• 1.9万阅读
  • 94回复

吃素报娘恩是传统还是迷信? [复制链接]

上一主题 下一主题
五星会员

发帖
E币
90楼 2024-04-07 12:17:49 绍兴市 
一星会员
发帖
E币
91楼 2024-04-07 12:28:57 上海市 
隆顺:一个是迷信,一个是发心,结果当然不一样。(2024-02-07 14:24)

发心是真迷信,如果不是发自内心,那是做给别人看,自己本心未迷,只为迷惑别人。

发自内心,那才是真正迷惑了自己本心,也不在乎别人怎么看,迷的是自身,这是真正的迷信。

率直之言,不善婉转表达。只为明理,不计其他。
初级会员
发帖
E币
92楼 2024-04-08 08:49:52 绍兴市 
可是鸡蛋是素的啊,你妈干嘛骂你
隆顺楼主
三星会员
发帖
E币
93楼 2024-04-08 09:58:18 绍兴市 
zwh_cn_81:请问你今年贵庚? (2024-02-23 12:47) 

70年的。我开始吃素是为了给我女儿治病,当初所有医院都没办法,只能一辈子吃药,走投无路了,别人说吃素看看,2011年暑假就陪她开始吃素,把所有药都停了。后来感觉吃素挺好的,就一直继续了,当时因为我妈七十多,开始各种病,每天吃一大把药,就决定把吃素功德回向给她。事实上,吃素也没啥功德,就是一个发心,对于佛教,发心更重要。有了发心,才能得到加持。
隆顺楼主
三星会员
发帖
E币
94楼 2024-04-08 10:06:16 绍兴市 
谜底:可是鸡蛋是素的啊,你妈干嘛骂你 (2024-04-08 08:49) 

在吃素严格的人眼里,鸡蛋是荤的。
吃素是有等级的。
最开始是吃三净肉,就是当你没有看到、听到、或者怀疑那只动物是特地为你而宰杀的,就可以吃,这个是方便法,因为刚开始学佛的人吃素会遇到很多阻力,佛教是不建议为了学佛把人际关系搞得很糟糕的,为了随顺众生,就不要求一开始就严格吃素。但是你只要真心发心想要吃素,就会得到加持,后面就会可以顺利的吃素。
1条评分威望+1
borger 威望 +1 装什么呢,入魔了 04-08
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个