• 2066阅读
  • 7回复

【征文】老爸的生病经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1500761

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-04-05 08:50:14   绍兴市
老爸的生病经历
        一直以前,我老爸的体质,还是不错的。但岁月不铙人,老爸的医疗诊断书上,不知不沉地,已出现了好几行的基础疾病——脑萎缩、脑梗死、心脏左传前导室阻滞、肺部有罗音、前列腺肿大等,老爸还经常要去医院:

1、脑出血:2018年07月20日——2018年07月28日,在柯桥中心医院住院8天。当初老爸一人在外摔倒后,是有人拨打120,送医院的,经检查,是脑出血。住院挂针后,有所好转,出院后,半个月复查一次,说恢复尚可。

2、摔倒:还有一次,在柯桥港越路摔倒,有一男青年打电话给我,脸上有伤,小脚趾骨折,打石膏,但回家后马上拆除,继续下地走路。所幸的是,这次脸朝下摔倒,没有脑出血。

3、眼睛不好:2019年03月22日是——2019年04月17日,有柯桥中医院住院26天,左眼角膜溃疡,开始有点严重,说可能要失明。但后来有所好转,还能每天捡地上的头发丝。当时,老爸的胃口还可以,眼睛有所好转时,我还和老爸去医院对面吃包子、馄饨、快餐。每天下午,还可以步行回家来。

4、严重脑出血,从此嗜睡和胃口不如从前:2020年08月30日——2020年09月13日,在柯桥中心医院住院14天:当时,我和老爸一起在肯德基休息,老爸说要大便,上楼梯时,我一人走得快,老爸在肯德基的楼梯上摔倒,有短暂昏迷,脑出血有点严重,住院14天后回家。回家后走路发冲,乏力,并且从此开始嗜睡,白天晚上都经常躺在床上休息。在这之前,老爸每天早上五六点就起来往外走,但从这开始,每天要睡到下午一点左右或更晚才起床,连快餐店的中餐,也经常赶不上趟。从这次开始,老爸走路时主动牵着我的手。

5、脑出血后动手术:2020年11月02日——2020年11月20日,柯桥中心医院住院11天。上次出血后,半个月复查一次,第一次检查说恢复不够好,出血量还有点多。第二次检查(距摔倒有一个月半,即45天),早上站不起来,不能走路,去医院后,检查报告直到下午两三点钟才出来,说脑出血严重,必须住院,次日开颅动手术。手术后,可以正常行走,但从上次开始,出门始终牵着我的手,嗜睡,不想起床,胃口不如从前。

6、凌晨在卧室摔倒:2020年11月18日——2020年11月20日,在中心医院住院2天。距离手术才过了没几天的一个早上,老爸在床前摔倒,我搀扶不起他,报120送医院检查后,有点发热,但无其它疾病。

7、消化道出血:2021年12月26日——2022年01月19日,在中心医院住院24天。2021年12月25日前半夜,开始吐黑血,次日早上,老爸上厕所时,喊我聊天,我发现他已吐了不少血,呼吸时伴随着沉重的声音。于2021年12月26日早上送医院,进监护室上呼吸器6天后,转普通病房住院,于2022年01月19日出院回家。出院时,走路没力气,胃囗不好,只能吃一点点,但后来有所好转。

8、去医院一天:2022年01月24日。回家几天后,我们自己要求做检查隐血,说是强阳性,送医院折腾了一天,说不碍事,不用住院,开了三种止血药回家。

9、生命倒计时十天半: 2022年12月22日中午,老爸起床时,喊我扶他一下,从此,老爸的生命开始倒计时。刚开始,有点低热,左脚有点肿,吃不下饭,没吃药。第二天,已自行退烧,起床要两人架着,其中一日早上,还摔倒2次。12月27日中午/晚上,吃了几粒小红枣,在之后,都是只喝水。2023年01月01日,还能从床上坐起来,说要小便,但到了晚上,已吸呼急促,说不出话,呼吸时,只出难进,囗里的唾沫,难以下咽。呼吸有点沉重,嘴一张一合,但没上次那样大声。我与老爸说话,他只能“嗯”一声,脸上通红,用手抓衣领,掀开床头的棉被。躺床上喝水时,已难以下咽,喂水时,不时闭上眼睛。但我不知,此时老爸即将离开,我以为,他累了,喝了水,休息一下,就会好的。其时,在2022年12月01日晚,老爸的脚有点红得发黑,在这倒计时的日子里,他的脚也红得发黑,特别是最后离开前,老爸的双脚整体发黑,从脚背、脚底、脚趾、趾甲漆黑一片,皮肤与趾甲不透明,也不见红色。

10、老爸离开:我于2022年12月23日凌晨和2023年01月01日凌晨,分别在在中心医院给老爸进行了各一次的网上问诊挂号,但都不受理,还退回了每次10元的挂号费。2023年01月01日,最后那天的中午,本想送老爸去中心医院,但因担心当时的医院的阳性病人太多,最终没去。老爸生命倒计时的这十天内,也因为担心会感染阳性,才一直静静也躺在家里,没送医院。                            
         2023年01月01日晚上,我给老爸喂水(这是老爸最后的晚餐)后,想让他一个人安静地休息一下。22时30分,老爸的嘴张开后,一直没合上。在老爸生命的最后时刻,因为呼吸急促,他的嘴是努力地一开一合的。但这次,张开后,却没合上。到此时,我才明白,原来,老爸真的离开了我们……

今天,是老爸离开后的第一个清明节。虽然,老爸已离开我们三个多月了,但我还是一直不能接受这个现实。我回想着:每次在医院,老爸只要身体恢复一点了,就会任性反抗,强烈要求回家;深夜在家时,老爸到床前喊我名字与我说话;老爸白天休息时,我喊他起来去外面吃饭;我去外面时,他打电话催我早点回家;我去我姐家时,他说让告诉我姐,就说老爸在记挂,让我早点回家……

内容来自Android手机客户端

6条评分E币+50000威望+9
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 感谢你的分享 2023-04-08
黑夜里的黑眼睛 E币 +50000 感谢你的分享 2023-04-08
大刚在故居 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-05
先德后才 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-05
qq5633 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-05
虾虾虾仁 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-05
初级会员
论坛UID:1883476
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-05 09:47:41   绍兴市
为一个孝子点赞?

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
牛山一霸 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-05
一星会员
论坛UID:2487650
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-05 13:40:02   绍兴市
喜欢喝安慕希的老爷爷

三星会员
论坛UID:1215945
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-05 15:51:23   绍兴市
我认识叔叔的,大街上经常碰到和蔼可亲的叔叔,没想到身体这么健朗已悄然离世,楼主节哀

内容来自iPhone手机客户端

三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-05 16:38:02   绍兴市
父子情深,楼主节哀。
三星会员
论坛UID:78761
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-05 19:57:46   浙江省
楼主的孝心可嘉

一星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-06 12:22:30   绍兴市
小猪-快跑:我认识叔叔的,大街上经常碰到和蔼可亲的叔叔,没想到身体这么健朗已悄然离世,楼主节哀[表情] (2023-04-05 15:51) 

谢谢你的关注!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-06 22:34:12   绍兴市
袅袅炊烟:喜欢喝安慕希的老爷爷 (2023-04-05 13:40) 

谢谢你的关注!

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个