• 1684阅读
  • 4回复

看病 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:2129892

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-04-19 10:41:17   绍兴市
去年十月份我崴了脚,过了三个月,自觉已经恢复了。有天晚上去跑步,跑完了,发现不对劲,左脚踝还是隐隐作痛。我想,这可能要变陈伤了。

前些天,有个同事介绍一位医生,说很灵,我就请他带我去看一看。到了这位医生的诊室,看到四面墙上层层叠叠挂满了锦旗,我暗暗高兴

医生让我坐下,问了情况,说要拍片。我这两天刚好腰也不大舒服,就让医生顺带着给腰也拍一张。片子出来,医生说,脚没事,贴个膏药就行,腰部是椎间盘突出,得做理疗。

我不晓得理疗是什么。进了一个治疗室,里面并排放着四张窄窄的床,床头有个洞,像按摩床的样子。治疗室不大,静悄悄的,已经有两个人趴在那里。医生指着一张空床,让我侧躺上去,把上面的腿曲起来接着,一手抓牢我的脚,一手按住我的肩,又把膝盖顶在腰椎的地方,像拉弓似的使劲往后扳。扳了一会儿,我痛得有点受不了,刚想喊出来,只听咯的一声,医生松手了。我暗喜,这么神奇,难道突出的椎间盘,就这么回去了?

哪有这么容易,理疗才刚刚开始。

医生让我转身,俯卧在床上。他把我的衣服掀起来,在腰背处摊上一块热纱布,又拿出两块巴掌大的硅胶似的东西放在纱布上。我转头瞄了一眼,看到那硅胶是用导线跟旁边的一台机器连着。最后,医生又在上面压了一个沙袋。我趴在那里,一动不动,感觉自己像一只待宰的羔羊。

医生动手按那台机器。一开始,我觉得背部好像有几十枚针在那里轻轻地扎,感觉还挺舒服。舒服了没十秒,针忽然越来越多,扎得也越来越重。与此同时,背部的沙袋上好像有一只大手在使劲地往下压。开始还受得了,可是,那手的力道越来越大,我担心再重下去,我的腰都会被它压断了。重,加上密密麻麻针刺的感觉,当咬着牙也受不住的时候,我痛苦地哼哼了两下。医生马上停下揿着按钮的手,说,就这个强度了。

医生的手停了,沙袋上那只大手似乎也想缓缓神,劲儿松了下来。这时候,腰背上针刺的感觉也换了花样。针被撤下去了,换上的,好像是几十只袖珍的小兽,它们聚在那里,用蹄子一齐踩起来。这些小兽还有脾气。起先是开心的,蹄子踩起来不疾不徐,不轻不重,这时候,我就能埋着头,闭着眼,享受一阵子。可没过一会儿,小兽们不知被什么惹恼了,忽然一个个咬牙切齿,歇斯底里起来,那蹄子又快又狠,又痒又麻。我把脸藏在床头的洞里,一会儿龇牙咧嘴,一会儿闷声哑笑,只求着小兽们快些把气发完。

幸好,那只大手动了恻隐之心。它把小兽们赶走了,和颜悦色地在我的腰背上又是按,又是揉。我紧绷的神经松了下来。这样大概有两分钟,正在我舒服昏昏欲睡时,大手又气不过了,它的手势又重起来。大手起了头,于是,刚才的戏又在我背上演一遍。

如此循环,过了二十分钟,医生推过一个小车,说接下来拔火罐。

我还是露着背俯卧着。医生用打火机点燃一团酒精棉,用镊子夹着,麻利地从小车里取出火罐,熏一熏,啪一下就扣在我的背上。这样扣了十多个。火罐并不痛,只觉得皮肤被吸进罐子里去,整个背都被拉紧了。

火罐十分钟,最后是艾灸。艾条是插在一个小木盒里。医生把艾条点着,把盒子放在我腰椎的部位。我只觉得暖烘烘的,并没有什么不适。旁边一个人却嚷嚷着,说烫得受不了。医生于是给他在盒子下面垫了一张纸。不料,过了几分钟,那张纸忽然着了起来,急得那人哇哇直叫。医生呵呵笑着,把纸取了下来。我趴在那里,也禁不住笑出声来。

这样趴了一个多小时,整个理疗才结束了。我爬下床,感觉整个人轻松不少。回到家,我背对着镜子,掀起衣服,扭头一看,啊,活脱脱一个七星瓢虫。
4条评分E币+25000威望+8
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 原创好帖 2023-04-24
黑夜里的黑眼睛 E币 +25000 原创好帖 2023-04-24
空蝉~ 威望 +2 看到最后我笑出了声。 2023-04-19
先德后才 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-19
二星会员
论坛UID:744768
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-19 11:44:31   绍兴市
老中医都是这样的操作
游民
论坛UID:1656519
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-19 15:49:01   绍兴市
哈哈,步骤记得这么清楚还写得这么形象,换了我叫痛都来不及
正式会员
论坛UID:832930
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-19 15:53:18   绍兴市
请问这医生的诊室在哪里?
初级会员
论坛UID:2303199
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-19 20:12:01   绍兴市
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个