• 6748阅读
  • 60回复

知识青年 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
发帖
E币
30楼 2023-06-25 21:32:52 绍兴市 
話叁:这段话同样送给正义使者周老兄弟,你的斗争精神让我钦佩,但请你找准对象,谢谢。(2023-06-25 21:16)

呵呵,听起来又有内部的瓜?

那你就稍微不经意的随口说一下,是什么样的对象啊?
三星会员
发帖
E币
31楼 2023-06-25 21:34:09 绍兴市 
pu50:不,我豆腐文都挤不出来哪能和你比,就是这两年你身后的一大票女粉不知道哪去了,可能是这两年主贴有点少。 (2023-06-25 21:26) 

您老那是不写,要是写了,估计520得光脚来迎接您
三星会员
发帖
E币
32楼 2023-06-25 21:35:20 绍兴市 
该回复已被删除

讨论事情就讨论事情,不要把人扯进来,扯进来也可以,但至少得有因有果吧,不然莫名其妙的,换成是你,你爽吗?
三星会员
发帖
E币
33楼 2023-06-25 21:37:18 绍兴市 
妖刀: 不好意思啊,我再重复一遍,在我的帖子里,有事说事,请讲事实,摆道理,空口白话说什么谁欺负谁没什么意义,再说了,听你的口气,是不是又要提那些我不敢得罪的什么“670的大佬”?... (2023-06-25 21:28) 

有事说事,就不要把无关的人扯进来,比如你们讨论知识青年,我和话啥西肯定都不是,年龄不对,知识青年,现在至少60多了,另外,我也没发过关于知青的文章和评论,因为确实不了解,话啥西好像也没有。
三星会员
发帖
E币
34楼 2023-06-25 21:38:10 绍兴市 
妖刀: 呵呵,听起来又有内部的瓜?
那你就稍微不经意的随口说一下,是什么样的对象啊? (2023-06-25 21:32) 

你自己去找,谢谢,那么大一个人了,幼儿园大班毕业了就应该自己的事情自己做
三星会员
发帖
E币
35楼 2023-06-25 21:38:28 绍兴市 
pu50:知识青年在哪里是说都是褒义呀[表情] (2023-06-25 21:31) 

知识青年是一个特定称谓,谢谢
游民
发帖
E币
36楼 2023-06-25 21:42:22 绍兴市 
話叁:知识青年是一个特定称谓,谢谢 (2023-06-25 21:38) 

新时代的涵义,就是受过高等教育的年轻人啊。
游民
发帖
E币
37楼 2023-06-25 21:44:07 绍兴市 
話叁:您老那是不写,要是写了,估计520得光脚来迎接您 (2023-06-25 21:34) 

520脚太臭,不如涨几个女粉
三星会员
发帖
E币
38楼 2023-06-25 21:46:09 绍兴市 
pu50:新时代的涵义,就是受过高等教育的年轻人啊。 (2023-06-25 21:42) 

有知识的青年,和知识青年是两回事
三星会员
发帖
E币
39楼 2023-06-25 21:49:53 绍兴市 
pu50:新时代的涵义,就是受过高等教育的年轻人啊。 (2023-06-25 21:42) 

比如说工农兵大学生,你不能说,新时代涵义是工人农民军人家庭出来的孩子考上了大学
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
40楼 2023-06-25 21:56:06 绍兴市 
話叁:
有事说事,就不要把无关的人扯进来,比如你们讨论知识青年,我和话啥西肯定都不是,年龄不对,知识青年,现在至少60多了,另外,我也没发过关于知青的文章和评论,因为确实不了解,话啥西好像也没有。

妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
41楼 2023-06-25 21:56:59 绍兴市 
       怎么我现在跟帖老实要审核?
游民
发帖
E币
42楼 2023-06-25 22:19:30 绍兴市 
話叁:有知识的青年,和知识青年是两回事 (2023-06-25 21:46) 

有意见的领秀,和意见领秀是两码事 你要是不想当知识青年,那就是意见领秀了。
三星会员
发帖
E币
43楼 2023-06-25 22:38:46 绍兴市 
pu50:有意见的领秀,和意见领秀是两码事[表情] 你要是不想当知识青年,那就是意见领秀了。 (2023-06-25 22:19) 

你真是秀啊
三星会员
发帖
E币
44楼 2023-06-25 22:40:13 绍兴市 
妖刀:
[图片] (2023-06-25 21:56) 

不好意思,我没有代表谁,只不过你们就提了我们两个人而已,估计其他人你们也不敢惹,哈哈哈
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
45楼 2023-06-26 09:17:03 绍兴市 
話叁:不好意思,我没有代表谁,只不过你们就提了我们两个人而已,估计其他人你们也不敢惹,哈哈哈(2023-06-25 22:40)

首先,没有“你们”,只有“我”,请不要扯上别人。

其次,我重来不想惹谁,那是吃了饭没事干的人爱好,我没那么闲。

再者,甘老师的不高兴,明显是“少有的受人尊重”这句话所引起的,而这句话就出现相关的知识青年帖子里,你代表啥东西来表达你和他的无辜,我觉得不怎么合适。

在这个帖子里,你还是就事论事,讲事实,摆道理说自己的观点,更别扯上什么“其他人”、“你们”、“不敢惹”什么的,挑事的意思太浓了些。

请自重!
初级会员
发帖
E币
46楼 2023-06-26 09:17:32 绍兴市 
感谢楼主分享童年美好的记忆,尤其楼主提到自己的母亲,在那个特殊的年代以特殊的身份得到当地农民的尊重和爱护,想来楼主母亲不仅仅只是医生和母亲,必定也是善良的,内心有爱的,了不起的女性。楼主从小孩子的认知当中感悟成长中的幸福和快乐,孩童的视角是最纯净的。
初级会员
发帖
E币
47楼 2023-06-26 09:44:55 绍兴市 
好多人讲不好,但是会写,所以上670的朋友都是最幸福的人。以楼主的文采和认知,写一篇好文在670让大家分享,自然是轻而易举的事情,但是好好一篇文章,中间夹枪带棒一些题外话,自然也影响了楼主自身在这个平台的形象,这是很可惜的。
以上观点,都是本人看这个帖子的真实感受和想法,我想,懂的自然懂,不懂的,也无需多做解释,楼主的童年记忆,是有题材可以写的,不仅仅是苦难的岁月才能写出传世经典的。
可能楼主是被母亲的光环保护得太好了,没有磨难也就没有了刻骨铭心的记忆和书写的冲动,但是你去质疑别人锥心刺骨的痛苦,这似乎就不是那么厚道了。
初级会员

发帖
E币
48楼 2023-06-26 11:14:33 绍兴市 
当年不管有没有知识,下乡是一定要去的呀,有什么办法,他们给你一顶知识青年的帽子,下乡去,支农去,支边去,农民工可是自願的呀,你願意出来,就出来,你不願意出来就留守,根本是两碼亊。
2条评分威望+2
tl8595130 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-06-26
翠花姐123 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-06-26
游民
发帖
E币
49楼 2023-06-26 12:57:06 绍兴市 
甘露味:当年不管有没有知识,下乡是一定要去的呀,有什么办法,他们给你一顶知识青年的帽子,下乡去,支农去,支边去,农民工可是自願的呀,你願意出来,就出来,你不願意出来就留守,根本是两碼亊。 (2023-06-26 11:14) 

这才是问题的实质!
游民
发帖
E币
50楼 2023-06-26 12:57:21 绍兴市 
甘露味:当年不管有没有知识,下乡是一定要去的呀,有什么办法,他们给你一顶知识青年的帽子,下乡去,支农去,支边去,农民工可是自願的呀,你願意出来,就出来,你不願意出来就留守,根本是两碼亊。 (2023-06-26 11:14) 

说的好!
四星会员
发帖
E币
51楼 2023-06-26 13:02:47 绍兴市 

“当时的知识青年上山下乡是一回事,当时的社会失业青年下乡就业混饭也是一回事”周老,从你这段话可以看出:其实,你并不了解过去那段“上山下乡”的运动。当然,也可能你就是为了骂我这个混入知青队伍里的,连中学校门都没进过的“社会青年”几句罢了。但你想啊:一个城市青年竟然要到“下乡就业混饭”吃,这能成立吗?还真以为当时的社会主义农村是“天堂”了?……周老啊,你的好斗精神,我倒是赞赏的。其实,我的脾气与你也差不多。好了!你骂也骂过了,两天了,气应该也出得差不多了吧。大家和为贵!来六七0,本来就是图个开心,而不是为来树敌的。有句老话:来而不往,非礼也。趁着中午四两“枪毙烧”的酒力,调侃几句,万勿当真,纯属文字游戏:周老不老,壮哉英豪。身披盔甲,舞动妖刀。拚力追杀,睚眦必报。真吓得我,落荒而逃。
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
52楼 2023-06-26 13:08:23 绍兴市 
       有一次跟人聊起,我说我的处世态度只有七个字:随缘、惜缘,不攀缘。旁人惊为世外高人,但我又说,你们千万别听,这不是一个负责的处世态度,因为从另一个角度来讲,可以白话翻译成:不主动、不拒绝、不负责。这也是一个渣男的标志。

我从来不觉得自己是一个坏人,但我也没觉得自己是一个好人,我的能力决定了我的处世态度,因为我能力弱,性格也弱,在自保之余无力再济他人,所以我只能做一个俗人。

做一个俗人要有一个俗人的自觉,如果有人跟我说,以你的能力可以写出传世经典,我自然是一笑而过,要么是他的眼界太低,要么是他善于攀缘,而攀缘后面,便是求缘,这些都当不得真,当做善意就行。

关于缘,西方的解释为信息纠缠,我觉得这个比较直白,你信息纠缠多,自然是个强大的人,但信息纠缠超过你的内存容量,简简单单的死机就是。

我深知我的内存只有2个G,所以我能耕耘好这2个G就行,由于无法与外界隔绝,所以删除乱七八糟的信息成了我日常的惯例,诸如世外高人、传世经典、文采风采之类的内容,免得多有痴想,也诸如心怀叵测、老谋深算之类的评价,免得多生事端。

当然我也可以加些个外挂,但也多是狐朋狗友之类的,虽然俗气,但真实,至少不会有抱人上吊的事来烦心。

谈笑有鸿儒,往来无白丁,那是别人的境界,跟我没半点关系。

笑谈有红颜,来往皆知己,那已经是我向往的意境了!

初级会员

发帖
E币
53楼 2023-06-26 13:34:30 绍兴市 
楼主没有经历那个年代的生活,所以会写出这样的贴子,不难理解,应该願谅。
初级会员

发帖
E币
54楼 2023-06-26 13:54:32 绍兴市 
我还要弱弱地问一声,楼主的母亲是一位有知识的城里人,有技术的医生,这样的人应该不在下放之列,医生应该是有职业了怎么可能再当知青去插队落户呢?有否另有缘故?
初级会员

发帖
E币
55楼 2023-06-26 14:16:25 绍兴市 
我在问楼主,管你什么事?
初级会员

发帖
E币
56楼 2023-06-26 14:19:05 绍兴市 
既然发了为什么不让大家评论?
初级会员

发帖
E币
57楼 2023-06-26 14:21:58 绍兴市 
答不上来了,不要乱话三千。
游民
发帖
E币
58楼 2023-06-26 14:43:00 绍兴市 
話叁:你真是秀啊 (2023-06-25 22:38) 

阿叁,我们也来叁下子?
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
59楼 2023-06-26 16:08:50 绍兴市 
甘伟宝:     “当时的知识青年上山下乡是一回事,当时的社会失业青年下乡就业混饭也是一回事”周老,从你这段话可以看出:其实,你并不了解过去那段“上山下乡”的运动。当然,也可能你就是为了骂我这个混入知青队伍里的,连中学校门都没进过的“社会青年”几句罢了 ..(2023-06-26 13:02)

我本就没有针对甘老师的意思,借题发挥罢了,多有得罪,请包涵!

我第一次参加670活动,是红版主带的队,记得当时他正二八斤的举着面小旗子,很认真的样子,虽然觉得好笑,但也觉得很可爱,印象很好。

关于知识青年的话题及那段过往,以前就有些想法,你的帖子还算中正平和,我给予了“真实”两字,你可能没看到,我个人觉得“真实”的表达才是我们这样的所能追求的好东西!

说的实在点,对于在670混的,最多也就是个文艺爱好者,能进业余段已经很了不起了,大家自娱自乐,其实是能其乐融融的,但如果有人说你什么文字经典啊,文采传世啊,虽然好听,但自然都不能当真,当然偷偷高兴一下也是应该的。

只是俗话说:礼下于人,必有所求。

在我的人生经验里,无缘无故的攀缘后面便是求缘,而求缘而得的后续,便是索缘了。

如果你或我有,那给了便是,但如果确实没有,那就是没完没了的麻烦事,我比较怕烦。

所以我个人觉得,有人喊你一声:“老家伙,赶紧摇过来喝酒!”,或许虽然不尊重,但实实在在的真情流露,不妨屁颠屁颠的赶过去,捧你是“670为数不多的受人尊重”,这种口惠而实不至的人,还是彼此“客客气气”的好,免的不小心又无缘无故的中了枪。

[ 此帖被妖刀在2023-06-26 16:15重新编辑 ]
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个