• 2401阅读
  • 4回复

大龄剩男剩女晚年凄凉的生活 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-08-09 12:28:53   绍兴市
大龄剩男剩女晚年凄凉的生活

作者:沈建昌

女人如花,花有花期。一旦错过,即使招展,也是一样的寂寞。

案例:

我九十年代曾经在南京做过一段时间的办事处主任,办事处附近有个批发市场,偶然遇见一个绍兴老乡,在南京批发市场工作的朋友,老乡见老乡两眼泪汪汪,我们无形之中成了忘年交,经常在一起聊聊天,喝点小酒甚是快乐。偶尔去他家串个门和他女儿聊聊天,聊绍兴的人文景观和徐文长的笑话故事。他女儿已经四十岁了,因为有病无法工作,也因为有病无男人爱上她。
有一天的冬日下午,她父亲突然邀请我去他家坐坐,说:女儿病情危急可能过不了这个冬天,所以他女儿很想见我这个同龄人聊聊天,希望我能满足她最后的愿望,我当既丟下手边工作前往,见到她,我看到她面色苍白,神情低落、气若游丝。我倾斜着身体听她说;因为我们是同龄人,说话没有顾虑,她轻轻和我说:她最大的遗憾,作为绍兴人的后代,一、没有去过绍兴感觉很遗憾,我生是绍兴人在南京长大,我爱绍兴来生还想再做绍兴人。
二、我四十岁了,还没有恋爱过,不知道恋爱的味道,爱情的甜蜜,活了四十年更没有男人追求过自己,感觉自己非常可怜又可悲,当然更没有一子半女值得我来自豪。如果我病医好了,沈主任你一定要帮我找个绍兴男生,她说:我父亲是绍兴人,像个文化人比较儒雅,上得了厅堂下得了厨房。你也一样年轻有为,通情达理知识渊博……
笫二天早上七点多,她父亲打来电话说:我女儿走了,眼睛睁得大大的,最后的遗言:我愧对父母亲,没有工作、没有恋爱结婚、没有子女、没有继承人、我懊悔不已、我遗憾终身。

剩男剩女最后的结果都是孤独终老。

他们随着年龄越来越大,自己能够选择的范围越来越窄,索性就一个人过下去,老了没有人爱、没有孩子,自己病了没人照顾,没人陪伴,在家忽然得了什么急病根本就没人管,一个人做饭,一个人进出。和黄瓜、莲藕、炒鸡蛋、电视报纸作伴,最后孤独终老。其实这在剩男剩女的结局中还算最好的,有些没有亲戚又没有存款的人一个比一个惨。

降低要求找一个。
大龄剩男剩女最后很多都不得不找一个自己看不上的人,自己心里认为是“下嫁或者是将就”,觉得对方应该感恩戴德,把自己像皇后一样供起来,把自己像王子一样敬仰有加。谁知道结婚后发现对方也觉得自己是“将就”才娶了自己,看自己哪里都不顺眼,感情不顺,房事不顺,整天活在过去自己年轻的时候有众多追求者的梦想中,一辈子得不到爱情,可谓非常惨。

有些剩女被渣男骗钱骗色
好容易遇到一个人帅气,赚钱又多的男生看上自己,又懂情趣又浪漫,以为自己多年的坚守终于守候来了真爱。谁知道男人遇到“生意困难”需要资金周转;或者是有好的投资项目想让你一起“发财”,最后结局就是自己被骗财骗色,自己多年积蓄被骗一空,余生在对男人咒骂声中和父母亲的唠叨声中度过,嘴里念念不忘“世界上男人没一个好东西,可惜了在适合她的年龄的时候非要找个十全十美的帅哥,最终结果可想而知。

很多剩男剩女,当他们面对失败情感的时候,不反省自己的原因,而归因于缘分未到,这不得不说是一种情感惰性。
俗话说“天上不会掉馅饼”,用在感情上也适用。天上不会掉缘分,所谓的缘分都是追求者的刻意为之,还有你在所谓的“宁缺毋滥”中度过余生吧!

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:1587059

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-09 13:47:46   浙江省
电视播放的都是不孝子女的悲哀生活

三星会员
论坛UID:1836314
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-09 14:00:36   浙江省
一看就是过来人,深有体会

三星会员
论坛UID:1105832
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-10 08:42:52   绍兴市
你爷爷奶奶不凄凉嗎!制度决定一切!能不能改变,看制度!

二星会员
论坛UID:1745659
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-12 21:50:15   绍兴市
根并荷花一茎香,
平生遭际实堪伤。
自从两地生孤木,
致使香魂返故乡。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个