• 5003阅读
  • 22回复

670与苟活 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-08-10 13:55:37 绍兴市 
       话三老师曾经断言,论坛的消亡是大势所趋,我基本认同,但如果他所表达的“消亡”只是逐渐“小众化”的概念,或许更加合适些。

而小众化并不只意味要“苟活”,小众可以苟活,小众也可以淡雅,小众更可以顽强。

论坛只是一个表达的场所,表达生活,表达思想,表达情绪,表达美与丑,表达爱和恨,尤其是表达对自己对别人美好的欣赏。所以论坛其实不是主体,而每个思绪在论坛的绽放才是论坛的意义,一朵花、一碟菜、一个背影所能映射的情绪与思想,才是论坛的灵魂,小众并不意味着没有受众。

曾经的670鲜花怒放,各位大号背后展示的是别样的缤纷精彩

现今的670苟活遍地,各个小号背后猥琐的是类同的秽语污言

我不知高低的梳理了670的过往,夏宝宝的昙花一现是怒放到苟活的转折区,被670版主尊称为“先生”的夏宝宝,所表达的无一不是“苟活”两个字,如何苟活的轻松,如何苟活的惬意,如何苟活的“脸面”,呵呵,而苟活只是因为别人有狼牙棒,而我们只有天灵盖。

而我们真的只有天灵盖吗?

非常遗憾的是,那时的670,在版主的带领下满怀激情的膜拜在夏宝宝的脚下,几乎无有幸免,石畈被宝宝追杀,狼毒花被话三怒怼,辩论最激烈的江中顽石,最后也在一声“先生”中苟活下来。

苟活的帖子依然高挂,下面林林总总捧过“先生”臭脚的网友,其阿谀奉承的回复闪闪金光,可惜时过境迁,夏宝宝曾经的苟活言论被事实一一打落凡尘,同样被打断的,是670一众信徒的脊梁,于是改名换姓的苟活,隐姓埋名的观望,成了670的常态,不可言,不得语成了670的标签,仿佛我们真活在苟活的世界里。

苟活言论的夏宝宝已经弃众而遁,现今的670还需要苟活吗?

1条评分威望+1
tl8595130 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-08-10
初级会员

发帖
E币
沙发 2023-08-10 14:19:44 浙江省 
需要!静候各位大神重现江湖
一星会员
发帖
E币
板凳 2023-08-10 15:09:01 浙江省 
一去不复返了,时代
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
地板 2023-08-10 20:36:20 绍兴市 
       苟活不是生活的质量,苟活是心理猥琐的投射。

就现今普通百姓而言,只要不好逸恶劳,居有屋,食有肉也是普遍的常态,尤其在670,哪个是生活无处着落之人?含饴弄孙是670人别人羡慕不来的好。

但偏偏在夏宝宝的引导下,把浑水摸鱼当做忧国忧民,把奴颜婢膝当做知书达理,把煽风点火当做机敏灵巧,把改头换面当做瞒天过海。

看不到自己的好,更见不得别人的好,苟活心理的延伸便是猥琐,偷偷摸摸,借尸还魂,偷梁换柱,笑里藏刀,污言秽语,撒泼打滚。

什么清知府,什么傅晓田,什么莫言说,呵呵,呵呵。。。。。。你想说什么?
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
4楼 2023-08-10 20:55:00 绍兴市 
       今天话三闪了几次了?

游民
发帖
E币
5楼 2023-08-10 21:17:53 浙江省 
静如胖猪,动若脱兔——言行有点扭曲。
三星会员
发帖
E币
6楼 2023-08-11 07:34:33 绍兴市 
pu50:静如胖猪,动若脱兔——言行有点扭曲。 (2023-08-10 21:17) 

你这样说楼主,广大670人是不会答应的
三星会员

发帖
E币
7楼 2023-08-11 11:37:48 浙江省 
该回复已被删除

你这手机哪儿买的呀这功能杠杠滴
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
8楼 2023-08-11 13:23:33 绍兴市 
話叁:你这样说楼主,广大670人是不会答应的(2023-08-11 07:34)

虽然我们都知道50是在表扬你,但你既然这么理解,我也应该认,胖点有什么不好?只是我确实太胖了一些,况且有说千金难买老来瘦,所以我努力运动,努力减肥,从前年的160减到现在的140,有不好的地方,只要认,只要改,又有什么了?

记得前几年见到黑版,确实比我年轻,我不如多了,所以那是暗下决心,再过个三五年,一定要比他显得更年轻些,现在如果再跟他见面,一来一去,差个十来年的样子估计有吧,能让他懊悔死,当什么劳什子的版主啊!
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
9楼 2023-08-11 13:42:52 绍兴市 
该回复已被删除

在670这样的论坛里,会不会写古体诗,好像也不算什么吧。

只要不暗中煽风点火,只要不明面污言秽语,都是美好的东西,你说是不是?

能把真情实意简简单单的表达出来,才是最有才的。
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
10楼 2023-08-11 13:52:47 绍兴市 
       非常高兴这个帖子里都是有名有姓的网友在回复!

感谢这里面的每一个网友!
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
11楼 2023-08-11 13:54:34 绍兴市 
       现在发帖有名有姓,回复有名有姓,在670已经非常难得了。

一星会员
发帖
E币
12楼 2023-08-11 15:22:42 浙江省 
夏版是谁?我这个六七零老人咋没印象呢?

其实从六七零搞小团体抱团开始,我就不太来了。

常常一个团体攻击一个团体,站队是版块常态

这就没意思了

还搞个人崇拜,味道完全变了
一星会员
发帖
E币
13楼 2023-08-11 15:27:15 浙江省 
最初认识这个版块时版主应该是海之宁

我挺喜欢海版的大度

喜欢那时六七零的感觉
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
14楼 2023-08-11 15:29:12 绍兴市 
酒窝儿:最初认识这个版块时版主应该是海之宁
我挺喜欢海版的大度
喜欢那时六七零的感觉(2023-08-11 15:27)

和你一样喜欢那时六七零的感觉。

所以现在我在这里叽叽歪歪呢。

一星会员
发帖
E币
15楼 2023-08-11 15:30:16 浙江省 
说话太尖酸刻薄的实在喜欢不起来

也不愿惹一身骚怼回去,跑呗!

估计这样的情况不会只有我一个人
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
16楼 2023-08-11 15:41:46 绍兴市 
酒窝儿:说话太尖酸刻薄的实在喜欢不起来
也不愿惹一身骚怼回去,跑呗!
估计这样的情况不会只有我一个人(2023-08-11 15:30)

认识的第一个港台作家是三毛,知道了有个沙漠叫撒哈拉,也知道了有首歌叫《橄榄树》。

特崇拜她,那时候搞不清楚为什么会崇拜她,现在知道了,她应该算是单人穷游的鼻祖。

一星会员
发帖
E币
17楼 2023-08-11 15:44:10 浙江省 
妖刀: 认识的第一个港台作家是三毛,知道了有个沙漠叫撒哈拉,也知道了有首歌叫《橄榄树》。
特崇拜她,那时候搞不清楚为什么会崇拜她,现在知道了,她应该算是单人穷游的鼻祖。
二星会员
发帖
E币
18楼 2023-08-11 16:42:02 浙江省 
在伢罕个旮旯里,先省有二个意思:
1,话话百老做做八吊革宁称为先省,常用“偌作先省个有锁用场,娘开娘开,还实鹅齐来”。
2,热里头个外头实好话“句”,夜头要话触老头(来代),屋里头要话“先省”或“老先省”(来代)。
当然,鹅在罕里实敬称+头一种意思,衣牛第二种意思。
在鹅和宁吵宁个辰光,常喜欢用敬称您之类,反之把碰友称为你。
三星会员
发帖
E币
19楼 2023-08-11 16:44:51 浙江省 
酒窝儿:最初认识这个版块时版主应该是海之宁
我挺喜欢海版的大度
喜欢那时六七零的感觉 (2023-08-11 15:27) 

好像是的
一星会员
发帖
E币
20楼 2023-08-11 21:40:19 浙江省 
该回复已被删除

嗯,无脑!给女孩们一个很不好的反面教材。
才情横溢又如何?
过不好日子就是悲剧!
女孩们千万要长眼、有脑子
游民
发帖
E币
21楼 2023-09-06 09:31:42 浙江省 
路过
一星会员
发帖
E币
22楼 2023-09-06 21:30:00 绍兴市 
不小心把夏宝宝看成了萌宝宝
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个