• 2.3万阅读
  • 239回复

光荣退休 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:897528

发帖
E币
只看该作者 90楼 发表于: 2023-09-08 07:50:59   浙江省
a秋水涟漪:6:58分起来,在他脚底挠了痒痒,跟他说该起床了。
他嗯了一声。
再到儿子房间,拍拍熟睡中的儿子唤他起来。
餐厅里已经弥漫着鸡蛋与鲜肉的香味,美丽的一天又在我动手给他们做早餐开始了。 (2023-09-08 07:36) 

早餐只有父子俩的份,前几年把胆囊切除后肠胃功能始终不是太好,吃了就会闹肚子,不得不放弃我爱吃的烤饺馄饨。
我只能吃一个苹果当早餐就会相安无事。
拼多多买的最便宜的苹果与石榴当成了我一天的水果,我真正把自己活成了吃的是草挤的是奶的老黄牛。
此刻啃着苹果,码着字,迎着朝阳,虽然吃着最便宜的青苹果,但是一家人在一起,齐心协力去上班,我依然觉得时光是甜蜜而幸福的。

内容来自Android手机客户端

一星会员
论坛UID:1627207
发帖
E币
只看该作者 91楼 发表于: 2023-09-08 09:00:41   绍兴市
wy123456:恭喜!28年工龄,100%交费额,估计4200有的 (2023-09-07 15:03) 

不会超4000吧

一星会员
论坛UID:1625352

发帖
E币
只看该作者 92楼 发表于: 2023-09-08 09:49:16   绍兴市
暖1999:不会超4000吧(2023-09-08 09:00)

3500有的
一星会员
论坛UID:1663376
发帖
E币
只看该作者 93楼 发表于: 2023-09-08 11:04:36   绍兴市
刚刚养老金到账了
三星会员

发帖
E币
只看该作者 94楼 发表于: 2023-09-08 12:02:36   浙江省
暖1999:不会超4000吧 (2023-09-08 09:00) 

肯定不会的,三千到我就很开心了

三星会员

发帖
E币
只看该作者 95楼 发表于: 2023-09-08 12:10:37   浙江省
幸福的大姐姐:刚刚养老金到账了 (2023-09-08 11:04) 

恭喜恭喜!以后每个月八号成了最开心的日子。

三星会员
论坛UID:88706

发帖
E币
只看该作者 96楼 发表于: 2023-09-08 13:23:55   浙江省
恭喜楼主,男人还得继续再干10年才能退休。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
E币
只看该作者 97楼 发表于: 2023-09-08 16:53:44   绍兴市
幸福芳菲:
错!我父辈那时为了交,要付出多少汗水,后来他们去挑水库泥担,后来去海涂围田…都参加过
到现在社会也不承认曾经他们付出过

这个叫为国家......不要觉得委屈,在世纪初,工人下GANG,和谁说去了........几十年,只会本岗位的技术,出了厂,离了岗,什么都不会了.....
就算现在,农村,拆了房子,别以为,有多少多少钱给你,到头来房子变小不算,还要搭进去多少钱....

发帖
E币
只看该作者 98楼 发表于: 2023-09-08 17:03:57   绍兴市
a秋水涟漪:我很在乎啊!现在可能是年纪越来越大了,也许是现在经济不景气,越来越感觉金钱的重要性了,我已经不再想以前一样花钱会一掷千金了,越来越懂得节衣缩食了。[表情](2023-09-07 17:09)

怕是为做娘娘打算了吧
三星会员

发帖
E币
只看该作者 99楼 发表于: 2023-09-08 18:25:33   浙江省
梧桐树下:恭喜楼主,男人还得继续再干10年才能退休。 (2023-09-08 13:23) 

忙了整整一天,现在终于可以安心下班吃饭了。
如果有下辈子,还想再做一回女人。
女人这辈子有人宠有人疼多好!
我还想再做父母亲的小女儿,五十周岁了我依然可以在父母面前撒娇,被宠在掌心的味道可以让自己受用一辈子。
爱是传承是延续,我会把父母对我的拳拳之爱延伸给儿子。
无论贫穷与富有,一家人要有一颗凝聚的爱心才能紧紧融合在一起。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 100楼 发表于: 2023-09-08 18:34:57   浙江省
饭有有吃过:[表情]怕是为做娘娘打算了吧 (2023-09-08 17:03) 

是呀!这辈子想做娘娘不容易啊!
本来儿子生下来只是变成了娘,
后面有了孙辈,变成了娘娘。
两个娘字啊!双重责任与压力。
有压力才有动力吧!
人这一辈子,不是每天活在自己的小目标里吗?等一个个小目标实现,就有了大目标。
我喜欢让自己活在梦想里,有梦想就有希望,有梦想的人生更充满了诗情画意。
下午跟他开玩笑,我退休工资拿到后第一杯奶茶请你喝,他说等我拿到退休工资,他就送我比退休工资多出一块的钱。
我说:“好呀!好呀!你真是太好了!这样我有双重退休工资拿了,而且还多出一块钱。”
我该怎么花这笔钱呢?

正式会员
论坛UID:913430
发帖
E币
只看该作者 101楼 发表于: 2023-09-08 21:14:55   绍兴市
楼主是退休大军的新兵,老兵欢迎你
670的退休队伍在慢慢壮大,如果“六七十年代”能继续存在,估计关于退休生活及感悟会成为这里的经常性话题。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 102楼 发表于: 2023-09-08 21:19:20   绍兴市
a秋水涟漪:是呀!这辈子想做娘娘不容易啊!
有压力才有动力吧!
人这一辈子,不是每天活在自己的小目标里吗?等一个个小目标实现,就有了大目标。
我喜欢让自己活在梦想里,有梦想就有希望,有梦想的人生更充满了诗情画意。
下午跟他开玩笑,我退休工资拿到... (2023-09-08 18:34) 

白天上班期间,大脑仿佛高速旋转的陀螺,十万八千个脑细胞在奔腾在思考。
回家洗去一身疲惫,此刻的我终于可以拥有慢下来的时光了,我可以好好品味这最美的光阴。
明天周六,忙碌让我只能选择工作。
后天周日,我一定要安排自己休息了,这是我生命里独一无二的日子,我得用心去珍惜。
跟姐姐刚刚通话约定,周日上午睡完懒觉,中午随便吃点,下午去书圣故里玩,约好一起穿旗袍去拍照。晚上爸妈家聚餐。
爸妈是天下最好的爹娘了,为了这个日子,父母总要精心准备好久。
父母健康平安就是我跟姐姐最大的福分。外甥已经娶了媳妇,现在老爸最大的牵挂是我儿子,然后儿子总是给老爸开空头支票。
四年前老爸经历一场大手术,儿子居然说:“姥爷,您没事的,我还要带老婆孩子来看您呢!我儿子还要叫您太姥爷呢!”
老爸说听了儿子的话,他心情都舒畅了许多,病都好了一大半。
儿子是爸妈一手带大的,在儿子身上父母倾注了太多太多的心血。
我跟老爸开玩笑,您肯定可以长命百岁的,您还要等我儿子成家立业呢!
儿子的新房这个月底可以交付了,他还许诺给姥姥姥爷一个房间住呢!想想姥姥姥爷养他长大,他该陪姥姥姥爷慢慢变老。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 103楼 发表于: 2023-09-08 21:30:09   绍兴市
人生四季68:楼主是退休大军的新兵,老兵欢迎你[表情] 。
670的退休队伍在慢慢壮大,如果“六七十年代”能继续存在,估计关于退休生活及感悟会成为这里的经常性话题。 (2023-09-08 21:14) 

谢谢!
我有670情结,估计很多像我一样爱这个670的同龄人都有这个情结。
这帖是想分享给大家我内心抑制不住的喜悦。
我喜欢分享,喜欢晒晒晒,晒幸福
如果以后670还在,这将是我寻求回味的精神乐园。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 104楼 发表于: 2023-09-09 06:52:12   绍兴市
a秋水涟漪:谢谢!
我有670情结,估计很多像我一样爱这个670的同龄人都有这个情结。
这帖是想分享给大家我内心抑制不住的喜悦。
我喜欢分享,喜欢晒晒晒,晒幸福[表情] [表情] [表情]
如果以后670还在,这将是我寻求回味的精神乐园。... (2023-09-08 21:30) 

今天早上一点不好,没睡好,人一点没精神,不知道我是否能坚持白天忙碌的工作呢!
昨晚兴奋过头,将近十一点才睡着,睡了一觉翻身过去,发现他还在玩手机。虽然关着灯,但是手机的亮度还是影响到睡觉不喜有一丝丝光线的我,看了看时间是凌晨二点了。
我又开始埋怨了,我说你爱那么晚睡觉今晚儿子不在家,你可以儿子房间睡啊!你这样影响我了好不好?以后你不想睡觉就去书房睡觉玩手机好不好?
他默不作声,只说他是热睡不着,我说心静自然凉,你是内心火热吧!我电扇都不用开就睡着了,你居然开着电扇还要开空调。
不一会儿,我连打三个喷嚏,我说“唉!一不小心半个小区的人都可能被我吵醒了,谁家这么晚还有打喷嚏的人?
他说:“哪是半个小区啊!半个越城区好不好?现在他们都在猜测哪个小区地震了呢!”
听了他的话,我咯咯咯地笑个不停。
他又一本正经地说:“接下去余震还要两小时。”
他总是我埋怨他的时候保持沉默,等我气出了,冷不丁的冒一句逗我的话,让我气不起来,更恨不起来,让我心甘情愿为他付出。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 105楼 发表于: 2023-09-09 08:24:21   浙江省
a秋水涟漪:今天早上一点不好,没睡好,人一点没精神,不知道我是否能坚持白天忙碌的工作呢!
      昨晚兴奋过头,将近十一点才睡着,睡了一觉翻身过去,发现他还在玩手机。虽然关着灯,但是手机的亮度还是影响到睡觉不喜有一丝丝光线的我,看了看时间是凌晨二点了。
       我又开始埋怨了,我说你爱那么晚睡觉今晚儿子不在家,你可以儿子房间睡啊!你这样影响我了好不好?以后你不想睡觉就去书房睡觉玩手机好不好?
   ... (2023-09-09 06:52)

上高架了,不知道8:30能不能赶到,今天周六高架上可能不会堵车了。
        刚才停车场出来,发现别人家的车子今天周六也放假了,只有我们苦逼的打工人没有周六也是节假日的概念,好羡慕可以双休的工作啊!
        跟老爸通了电话,老爸又在电话里叮嘱明天早点过去哦!不然停车位要没有了,明天我们一大家子聚个餐要五个停车位,老小区停车难是永远解决不了的问题了。
       疲惫也得坚持,谁让我找不到可以解脱的理由呢!
       今晚回家必须好好睡一觉,明天我得满血复活,跟姐姐去好好拍照呢!
       期待让我心中多了些许美感,疲惫也仿佛减轻了一点点。
       好好调整一下,等下到公司后又得是充满能量的自己。
[ 此帖被a秋水涟漪在2023-09-09 08:28重新编辑 ]

三星会员
论坛UID:1405791
发帖
E币
只看该作者 106楼 发表于: 2023-09-09 13:09:08   浙江省
我还要365天左右才能“”光荣”退休,我不知道接下来的这3650天要如何一天天的熬过去,等到了退休那一天,我差不多已经走到快福全了
一星会员
论坛UID:1284411

发帖
E币
只看该作者 107楼 发表于: 2023-09-09 14:13:30   绍兴市
挥洒自如在瞬间:我还要365天左右才能“”光荣”退休,我不知道接下来的这3650天要如何一天天的熬过去,等到了退休那一天,我差不多已经走到快福全了[表情] [表情] [表情] (2023-09-09 13:09) 

365还是3650?

三星会员
论坛UID:1405791
发帖
E币
只看该作者 108楼 发表于: 2023-09-09 14:54:43   浙江省
暗香浮动:365还是3650?(2023-09-09 14:13)

哈哈哈,想想这三千多天,手不自觉的抖了下,三千立马变三百了

发帖
E币
只看该作者 109楼 发表于: 2023-09-09 16:42:49   绍兴市
.......(2023-09-08 18:34)

其实吧,你亲爱的不过是把原来就是你的东西,换个说法继续给你,然后,把你乐的........

不得不说,你家的,那个情商啊,好的,不要不要的

发帖
E币
只看该作者 110楼 发表于: 2023-09-09 16:43:20   绍兴市
.......(2023-09-08 18:34)

其实吧,你亲爱的不过是把原来就是你的东西,换个说法继续给你,然后,把你乐的........

不得不说,你家的,那个情商啊,好的,不要不要的
三星会员

发帖
E币
只看该作者 111楼 发表于: 2023-09-09 17:04:44   浙江省
挥洒自如在瞬间:我还要365天左右才能“”光荣”退休,我不知道接下来的这3650天要如何一天天的熬过去,等到了退休那一天,我差不多已经走到快福全了[表情] [表情] [表情] (2023-09-09 13:09) 

终于可以下班了!可以放下工作了。
挥洒好久不见啊!近来一切都安好吧?
你跟我先生估计差不多大,他也要3650天再加两个月可以退休呢!
我早早梦想盼望着他能退休的那一天了。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 112楼 发表于: 2023-09-09 17:12:10   浙江省
饭有有吃过:[表情]其实吧,你亲爱的不过是把原来就是你的东西,换个说法继续给你,然后,把你乐的........
不得不说,你家的,那个情商啊,好的,不要不要的 (2023-09-09 16:42) 

确实如你所说,他的情商高,我自认为也算聪慧的女子,但是总被他三言两语逗笑。
他平时大多不苟言笑的,当我发脾气时,沉默是他最好的武器。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 113楼 发表于: 2023-09-09 17:19:54   浙江省
a秋水涟漪:确实如你所说,他的情商高,我自认为也算聪慧的女子,但是总被他三言两语逗笑。
他平时大多不苟言笑的,当我发脾气时,沉默是他最好的武器。 (2023-09-09 17:12) 

特秒入手一件三重门的宋锦旗袍。
1999的价格算是送给自己的生日礼物,也算他的礼物吧!
他昨天跟我开过玩笑了,这次的生日红包必须是用现金给我包,必须比以往更有仪式感。
一年过两个生日的我,阳历生日红包早早被我花完了,明天阴历生日的红包又给我提前预支了。
努力賺钱,开心花钱,这是生活最好的模式。

三星会员
论坛UID:19888
发帖
E币
只看该作者 114楼 发表于: 2023-09-09 18:04:28   绍兴市
祝贺美女喜提退休工资!祝福美女生活天天甜如蜜!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 115楼 发表于: 2023-09-09 18:09:40   浙江省
凝儿:祝贺美女喜提退休工资!祝福美女生活天天甜如蜜! (2023-09-09 18:04) 

谢谢凝儿,你退休后工资是我的好几倍呢!更加可以值得先开心起来了
预支开心也是很不错的一件事。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 116楼 发表于: 2023-09-09 18:15:40   浙江省
a秋水涟漪:谢谢凝儿,你退休后工资是我的好几倍呢!更加可以值得先开心起来了[表情] [表情] [表情]
预支开心也是很不错的一件事。[表情] (2023-09-09 18:09) 

收到满满仪式感的大红包,明明是共同的钱,他动手包了一下变成送我的礼物了。
吃饭了!吃完回家去了。
他给我拣在碗里的菜,说这是正宗鱼翅,让我补补。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 117楼 发表于: 2023-09-09 18:40:48   浙江省
a秋水涟漪:收到满满仪式感的大红包,明明是共同的钱,他动手包了一下变成送我的礼物了。[表情] [表情] [表情]
吃饭了!吃完回家去了。
他给我拣在碗里的菜,说这是正宗鱼翅,让我补补。[表情] [表情] [表情][图片]... (2023-09-09 18:15) 

走路到公交车站去,他还要发货,不知道何时可以回家,就不等他一起回了。
此刻我只想早点回家去休息。
打的比公交要多花三十元钱,反正此刻我权当饭后散步,该省的钱还是要省,该花钱又必须花。

一星会员
论坛UID:1284411

发帖
E币
只看该作者 118楼 发表于: 2023-09-09 18:42:31   绍兴市
挥洒自如在瞬间:哈哈哈,想想这三千多天,手不自觉的抖了下,三千立马变三百了[表情] (2023-09-09 14:54)

好一个挥洒自如在舜减。

不过抖一下就行了,抖多的话,饭大人恐怕要替你担心了。

三星会员
论坛UID:19888
发帖
E币
只看该作者 119楼 发表于: 2023-09-09 18:54:56   浙江省
a秋水涟漪:谢谢凝儿,你退休后工资是我的好几倍呢!更加可以值得先开心起来了[表情] [表情] [表情]
预支开心也是很不错的一件事。[表情] (2023-09-09 18:09) 

是的,刚刚在旗袍美女里入手了两条旗袍!

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个