• 5936阅读
  • 43回复

在柯桥古镇 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:897528

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-26 17:30:13   浙江省
在古镇街头走一走,放空一下自己。

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
南侑 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-29
三星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-26 17:36:16   浙江省
在饭店落坐,刚刚在唱我爱听的《葬花吟》,一下子对饭店有了好感。
就餐对我而言仿佛环境比菜品更重要。
我不是吃货,只愿意享受这个氛围与过程。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-26 17:37:39   浙江省
a秋水涟漪:在饭店落坐,刚刚在唱我爱听的《葬花吟》,一下子对饭店有了好感。
就餐对我而言仿佛环境比菜品更重要。
我不是吃货,只愿意享受这个氛围与过程。 (2023-09-26 17:36) 

三星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-26 17:49:18   浙江省
a秋水涟漪: [图片] (2023-09-26 17:37)

边吃边在微信上跟朋友聊天,感谢朋友的这份心意!
      被人惦记,被人祝福总会让自己倍感幸福。
       下午去讨款,铁将军把门。
问对方要钱,他反而成了大爷。

人怎么可以把自己当成无赖。
[ 此帖被a秋水涟漪在2023-09-26 18:01重新编辑 ]

三星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-26 18:14:53   浙江省
a秋水涟漪:边吃边在微信上跟朋友聊天,感谢朋友的这份心意!
被人惦记,被人祝福总会让自己倍感幸福。
下午去讨款,铁将军把门。
问对方要钱,他反而成了大爷。
 ... (2023-09-26 17:49) 

跟儿子一起在外面就餐,点点滴滴都要记录下来。
他越长越大,陪我的时间会越来越少,该好好珍惜。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-26 18:23:24   浙江省
a秋水涟漪:跟儿子一起在外面就餐,点点滴滴都要记录下来。
他越长越大,陪我的时间会越来越少,该好好珍惜。 (2023-09-26 18:14) 

此刻想爸妈了,上次过来是带爸妈一起来玩的,在状元红酒楼吃的晚餐。
现在在唱梁祝十八相送。爸妈是越剧迷。下次有机会让他们也来享受一下,不过爸妈大概率会拒绝我,老爸肯定会说柯桥古镇去过了有索起头。
赶紧给爸妈打个电话,报个平安。
昨天上海开会回来,晚上八点还没到家我的电话就飘过去了,老爸才安心休息。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-26 18:25:35   浙江省
今天就奢侈了那么一回,五块钱一只的大肉包也舍得吃了。
人生难得几回奢侈,做人偶尔要想通。

1条评分威望+1
tel97101 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-18
三星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-26 18:50:41   浙江省
a秋水涟漪:今天就奢侈了那么一回,五块钱一只的大肉包也舍得吃了。[表情] [表情] [表情]
人生难得几回奢侈,做人偶尔要想通。[表情] [表情] [表情][图片] (2023-09-26 18:25) 

柯桥古镇夜景太美了

三星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-26 18:55:53   浙江省
a秋水涟漪:柯桥古镇夜景太美了[表情][图片] (2023-09-26 18:50) 

把月儿也拍进去。
明月几时有?把酒问青天。
此刻突然心生豪迈了

三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-27 07:12:09   绍兴市
a秋水涟漪:把月儿也拍进去。
明月几时有?把酒问青天。
此刻突然心生豪迈了[表情][图片] (2023-09-26 18:55) 

昨晚早早入睡,以至于先生几点回家都不清楚。
他是我们家的工作积极分子,除了“五一”节,这是我一定得让他陪我的日子,那是我们的结婚纪念日,其余日子除春节外才会休息的男人,总是被我戏谑不去上班可能公司大门会转向。
他人真的很好,认识他的人都说他是个好人,也许就是因为这个“好”字吧!导致这些年他的业务许多欠款收不回来。
我喜欢做外贸,本来他的业务我不插手,可惜钱迟迟收不回来,导致现金流动紧张,不得不出手自己上门去催款。
我一个女人也不想抛头露面,更不想受老赖一肚子气。
昨天气无处宣泄,只能通过游玩与吃喝让自己平静。
也许一起皆是命吧!
我是上辈子欠他的。
这辈子我要寻死觅活嫁给他。
最终为了寻求我的爱情落下一辈子的病根。
他对我的不离不弃让我一直活在感恩里,我不曾后悔为他生病,为他辞职。
只希望先生后面做生意能狠一点,不要再那么仁慈,以为别人也像他一样是个可以信赖的人,再给他们做欠款生意。
有时候他会长吁短叹,我反而会劝他。我不喜欢失意的男人,我喜欢斗志昂扬的人,满满正能量的人。
人最怕失却的是斗志,哪怕从头再来,我也不怕。
我有十四年合作下来的老客户,老外就是相信我们公司的口碑与信誉才跟我合作那么久 ,这次去开会大家又相谈甚欢。
只要一条船不再有小漏洞,我相信我们依然可以扬帆起航,毕竟我们还有共同的孩子,儿子是我们最大的希望!
我相信我们的未来不是梦!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-27 07:57:35   绍兴市
昨晚儿子买的奶茶,喝完的空杯给我装了三个石榴,白天上班没心思吃水果,中餐后习惯吃一点,几个女人一起分享,一起快乐。
无论再大的压力,生活依然要开开心心过,毕竟生命只有一次,我们是拿生命来享受的,不是用来消耗的。
“享受”这二字对我而言并不是纯粹意义上物质生活的满足,更是精神世界的满足。
当困难被自己踩在脚下的时候,当烦恼完全被我抛却脑后的时候,这也是一个享受的过程,享受从悲到喜的过程。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-27 08:45:12   浙江省
上班去了,今天穿的是特秒六百多的旗袍。
对旗袍的喜欢仿佛是刻在骨子里了。
十多年前我的旗袍都是在上海南京路上专卖店买的,当时没有网上购物的方便,市区更是找不到好的旗袍店。
这是我少有的一件花色缎面香云纱的旗袍,现在一般都买纯色为主,上次生日买的那件宋锦收到后花色太贵气,我怕齁不住最终退货了,成了心底小小的遗憾。
像我这个年纪的女人,衣服已经不像二三十岁的穿二三十块的衣服都可以靓丽无比。
岁月无情,但心中依然可以有情。

四星会员
论坛UID:1798798
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-27 09:35:29   绍兴市
a秋水涟漪:昨晚早早入睡,以至于先生几点回家都不清楚。
       他是我们家的工作积极分子,除了“五一”节,这是我一定得让他陪我的日子,那是我们的结婚纪念日,其余日子除春节外才会休息的男人,总是被我戏谑不去上班可能公司大门会转向。
        他人真的很好,认识他的人都说他是个 ..(2023-09-27 07:12)

做生意的最高境界就是无情

做生意的最后本质就是善良

但结局往往是第二句的

这不骗你、是定理
三星会员
论坛UID:744036

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-27 11:25:54   上海市
a秋水涟漪:今天就奢侈了那么一回,五块钱一只的大肉包也舍得吃了。[表情] [表情] [表情]
人生难得几回奢侈,做人偶尔要想通。[表情] [表情] [表情][图片] (2023-09-26 18:25) 

现在是退休金加还在自己厂里奋斗,可是双支橹,要想通啊

三星会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-27 12:18:59   浙江省
幸福芳菲:做生意的最高境界就是无情
做生意的最后本质就是善良
但结局往往是第二句的
这不骗你、是定理 (2023-09-27 09:35) 

与人为善是我自己为人的宗旨。
特别是女人,“善良”二字是根本。
我刚刚初涉纺织业时,当时老板让我一个人去负责华交会的面料展会。
当第一位老外客户在我展厅咨询面料时,那个紧张感仿佛嗓子吊在喉咙口。毕竟之前只是跟自己的外教老师交谈过,面对面跟客人没有任何交流。
展会最后一天我遇到了生命中的贵人。
那是一个非常谦和的老人。他拿着大包小包到我展厅。我让他坐下,倒了一杯水给他,准备互换名片,他才想起名片落在前面他去过的展厅了。
我说:“您把东西放在我这边,我给您看着,您就放心好了。”
华交会结束后,我按收到的名片一一回访。他在电话里跟我说对我印象很深。他说:“你很善良,以后有业务我会跟你联系。”
机缘巧合我最终走上了外贸之路,这么多年始终没有忘记他当时电话里的声音。
去年特意让先生儿子一道过去感谢他,跟他说起往事,他说他只是举手之劳,不足挂齿,而我却铭记感恩一生。
有些人,有些事,虽然渐渐在你身边消失,但是让你感动温暖的瞬间却足够让你回味纪念一辈子。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-27 12:21:48   浙江省
灵魂在深处:现在是退休金加还在自己厂里奋斗,可是双支橹,要想通啊 (2023-09-27 11:25) 

五十知天命了!
一切随缘吧!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-27 13:09:42   浙江省
a秋水涟漪:五十知天命了!
一切随缘吧! (2023-09-27 12:21) 

漂亮又高端的私家定制月饼,此刻居然被月饼美得醉翻了。
如果保质期是永久的,我想我会舍不得吃,摆摆看看也是一种享受。
感谢朋友总是在这个美丽的节日给我别样的温情。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-27 19:45:10   浙江省
a秋水涟漪:漂亮又高端的私家定制月饼,此刻居然被月饼美得醉翻了。[表情]
      如果保质期是永久的,我想我会舍不得吃,摆摆看看也是一种享受。
      感谢朋友总是在这个美丽的节日给我别样的温情。[图片]... (2023-09-27 13:09)

跟姐姐语音聊天了一个多小时的。
        约姐姐八月十五跟我一起去西湖边赏月。
       姐姐说:“我不做电灯泡。”
       我说:“我们又不是刚恋爱,还有电灯泡之说。”
       姐姐说:“你们就一直像恋爱。”
       我说:“你外甥一道过去的,保证不让你做灯泡。”
        姐姐最后想了想说:“不去了,不去了,晚上地铁回来很晚了,30号还要上班呢!”中秋29号如果她休息,30号就必须轮到她上班。”
        最后跟姐姐约定10/2号再一起出去玩。
        梦想着今年的中秋一家人一起去西湖边赏月,并欣赏印象西湖的灯光秀与音乐喷泉。
        我还特别想感受一下雷锋夕照的美景。
       不过今天同事说我,到时候西湖边人挤人怕月亮也被挤没了。
      我已经领略过今年正月初三西湖边的人潮汹涌,怕这样的人山人海不会有第二次了。
       有梦想总是美好的。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-27 20:34:51   浙江省
a秋水涟漪:跟姐姐语音聊天了一个多小时的。
约姐姐八月十五跟我一起去西湖边赏月。
姐姐说:“我不做电灯泡。”
我说:“我们又不是刚恋爱,还有电灯泡之说。”
... (2023-09-27 19:45) 

书不读好,只有做苦力。
坯布厂里活忙完还要出发去天台。
为了省个酒店费,居然想睡午觉盖的毯子带去车上睡一觉好了。
想冷饭带去当早饭,被我一口否决了。
就像老爸说的他自己赚的辛苦钱知道賺钱不易,想怎么节约怎么来。
昨天请我吃饭喝奶茶又派头很大了,有他在我不用操心吃啥点啥,我反正赖到做,说我在培养你以后怎么善待女孩子。
希望他内心永远充满阳光快乐,永远积极向上,永远健康平安。

VIP摄影师
论坛UID:1148896
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-27 20:55:00   绍兴市
三星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-27 21:47:29   绍兴市
月老,:[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] (2023-09-27 20:55) 

谢谢月老,我数了一下总共有九个赞。
九九归一,寓意好运连连。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-28 07:09:58   绍兴市
a秋水涟漪:谢谢月老,我数了一下总共有九个赞。
九九归一,寓意好运连连。[表情] (2023-09-27 21:47) 

四点多就醒了,醒来牵挂着儿子。
昨夜十点多才忙完下班,还给我拍他带了剩饭回来的视频,说给我放公司冰箱里去。
他节约的连一点剩饭都舍不得倒掉。
虽然我不爱吃剩饭,但是我不能说你倒掉好了,不然在儿子心目中母亲原来从小教育他浪费粮食是可耻的行为只是嘴巴说说的。
想好了今天中午把他带来的剩饭蒸一下让先生吃,就说是儿子带回来孝敬你的。
晚上十一点多他拍视频给我已经在去天台的路上,可惜我已睡着了,醒来才看到儿子的留言,于是思念如潮水排山倒海般袭来。
别人家国庆长假,他除了中秋节一天休息,我还给他安排好了陪我一起去西湖边赏月,其余日子都排满了。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-28 07:30:50   绍兴市
a秋水涟漪:四点多就醒了,醒来牵挂着儿子。
昨夜十点多才忙完下班,还给我拍他带了剩饭回来的视频,说给我放公司冰箱里去。
他节约的连一点剩饭都舍不得倒掉。
虽然我不爱吃剩饭,但是我不能说你倒掉好了,不然在儿子心目中母亲原来从小教育他浪费粮食是可耻的行为只是嘴巴说说的。
想好了今天中午把他带来的剩饭蒸一下让先生吃,就说是儿子带回来孝敬你的。[表情]
... (2023-09-28 07:09) 

记录下来跟儿子一早的对话,这帖子我准备回来送给他做中秋大礼。
果真不出我所料,睡车上了。
他甚至毯子都带去了,我让他别睡,他答应着我,后面实际行动又是省钱第一。
我们家不至于要让他那么辛苦那么节约,他偏偏要如此,那我只能疼在心底了,被他感动了。

三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-28 08:24:30   浙江省
a秋水涟漪:记录下来跟儿子一早的对话,这帖子我准备回来送给他做中秋大礼。
他甚至毯子都带去了,我让他别睡,他答应着我,后面实际行动又是省钱第一。
我们家不至于要让他那么辛苦那么节约,他偏偏要如此,那我只能疼在心底了,被他感动了。[图片][attachment=177... (2023-09-28 07:30) 

现在能吃苦的年轻人十分罕见,你儿子一定会有大出息

内容来自iPhone手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-28 08:42:38   浙江省
黑夜里的黑眼睛:现在能吃苦的年轻人十分罕见,你儿子一定会有大出息[表情] (2023-09-28 08:24) 

谢谢黑版。
不求他有大出息,只求他一生平安健康开心快乐。
高一时我曾经让他考托福,本想送他出去学习学习,可惜他太让我失望,他三年高中光阴我眼泪水伴饭吃......
如今他所有吃的苦都是他自己选的路,承受辛苦与磨难才会让他成长。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-28 09:08:11   浙江省
今天橘色的龟裂纹旗袍是480元秒杀的。
物美价廉,太物超所值了。
把自己的穿着记录下来,等时过境迁当我翻看曾经的文字,我依然能够回忆起当初的模样。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-28 09:25:56   浙江省
a秋水涟漪:今天橘色的龟裂纹旗袍是480元秒杀的。
物美价廉,太物超所值了。
把自己的穿着记录下来,等时过境迁当我翻看曾经的文字,我依然能够回忆起当初的模样。[图片] (2023-09-28 09:08) 

高架出口处一个急刹,他又被我埋怨了。
我说:“你在给我吃花头啊?开车技术就是你儿子好,儿子绝对不会这样开车的。”
他说:“我在弄货拉拉,看了看手机没注意前面车距。”
我说:“反正我头晕了,都是你的问题。”
他看了看我说:“嗯!你头还是圆的,幸好没方。”
我说:“侬个呆子,就知道说呆话。”
差一点闹脾气,又被他轻松化解了。

四星会员
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-28 10:09:27   绍兴市
a秋水涟漪:记录下来跟儿子一早的对话,这帖子我准备回来送给他做中秋大礼。
       我们家不至于要让他那么辛苦那么节约,他偏偏要如此,那我只能疼在心底了,被他感动 ..(2023-09-28 07:30)

我跟我儿子没对话

但跟俩孙女常玩过家家
三星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-28 10:26:18   浙江省
幸福芳菲:我跟我儿子没对话
但跟俩孙女常玩过家家 (2023-09-28 10:09) 

我儿子一天到晚找我说话,发现我是他的好朋友。
我是还没有你有孙辈那么幸福的日子,如果有那么一天,估计我也是会跟孩子很融洽的。
路上碰到陌生的小孩,孩子一般都非常乐意跟我亲近,有的会主动喊我,可能我长着一张笑脸吧!
我有一张2016年的照片。在蕺山公园,遇到一个可爱的小女孩刚刚会蹒跚走路,她小手里拿着面包,我路过她身边,跟她亲切地笑了笑,没想到她居然在后面追着我,要把手里的面包给我吃。我被她逗笑了,经她爷爷同意,让他给我们拍了合照,一直放在朋友圈里,偶尔看看,幸福感满满。

四星会员
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-28 11:02:36   绍兴市
a秋水涟漪:我儿子一天到晚找我说话,发现我是他的好朋友。[表情]
      我是还没有你有孙辈那么幸福的日子,如果有那么一天,估计我也是会跟孩子很融洽的。
         路上碰到陌生的小孩,孩子一般都非常乐意跟我亲近,有的会主动喊我,可能我长着一张笑脸吧!
        我有一张2016年的 ..(2023-09-28 10:26)

有机会我俩孙女也要找你合影,我俩孙女很可爱的呵
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个