• 5933阅读
  • 77回复

快乐中秋 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:897528

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-29 12:27:21   绍兴市
长假第一天适逢中秋,一家人上午团团圆圆睡懒觉。
老爸九点多电话过来,问我在干嘛?
我说:“在睡懒觉呢!”
然后老爸问我儿子昨夜几点回来的?
我说:“儿子12:03分东关互通下高速,我已经早早睡着了,早上醒来朋友圈看到的,他此刻睡得正香呢!”
老爸又问我他女婿是不是又去上班了?
我说:“没去,没去,此刻正熟睡中。”
老爸再问我早饭中饭吃啥,准备了啥菜给他们吃。
我说:“酥鱼面,早中餐一起吃。”
老爸呵呵两声,他知道女儿懒惰不爱做菜,能够给父子俩做个酥鱼面已经不错了。
我跟老爸说下午想去西湖玩,老爸叮嘱我说:“早点回来,你要可惜他们一下的了,难得休息一天,还要被你牵着鼻子走。”
刚刚边吃面,边跟他说我想去雷峰塔上看雷峰夕照,我想曲院风荷看印象西湖的音乐喷泉,我又想晚餐在西湖边高大上的银泰吃,先生一一点头答应。
最后我说:“今天我请客哦!第一个月退休工资请你们今天消费肯定够了的!”
这还在路上的退休工资已经被我拿出来不知道花了多少次了。
儿子在边上说我,老妈只是嘴巴说说请客,到时候肯定又是老爸请。
我亲爱的爸妈,原谅女儿今天不来陪您们,实在是父子俩只有今天安排休息,而我又念念不忘想去西湖边赏月的梦想不实现会有遗憾的。
今生不想留太多遗憾,我能够做到的会一一去实现。

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:2449612
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-29 12:40:28   浙江省
祝漂亮姐姐,中秋快乐,幸福安康

三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-29 13:26:41   绍兴市
tl4138119:祝漂亮姐姐,中秋快乐,幸福安康[表情] [表情] (2023-09-29 12:40) 

谢谢!中秋快乐!
刚刚梳妆完毕,穿了及踝的藏青色绣花长裙,戴了藏青色小帽子,在他面前晃了又晃,问他我今天美不美?
他说:“女人又花头花脑了,看个月亮要跑杭州去。”
一脸无可奈何状。
被你叫漂亮姐姐,又一次满足了自己的虚荣心。
女人爱美是天性。
被陌生人夸更有受之不仅的幸福。
有你真好,常常让我感觉温馨甜蜜。
祝您幸福平安每一天!

游民
论坛UID:2504868
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-29 13:56:18   绍兴市
还在路上的退休工资,您己经用好几遍了,佩服!您肯定退休工资用不完的。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-29 14:03:55   浙江省
老桩:还在路上的退休工资,您己经用好几遍了,佩服!您肯定退休工资用不完的。[表情] [表情] [表情] (2023-09-29 13:56) 

估计(还没正式收到过的)三千多块一个月的退休工资就让我取之不尽,用之不竭了。
我是自得其乐,知足常乐。
曾经有老师跟我说过人生要三乐:助人为乐,自得其乐, 知足常乐。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-29 14:19:08   浙江省
a秋水涟漪:估计(还没正式收到过的)三千多块一个月的退休工资就让我取之不尽,用之不竭了。[表情]
我是自得其乐,知足常乐。
曾经有老师跟我说过人生要三乐:助人为乐,自得其乐, 知足常乐。 (2023-09-29 14:03) 

路上的风景如画,桂花的芬芳又让自己沉醉。
顶着热辣辣的大太阳走到公共自行车点,骑上车到大滩站,此刻已经快到奥体中心了。

三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-29 15:32:32   绍兴市
一家人能团团圆圆睡一觉,团团圆圆吃一顿,就是最美满的中秋节了,因为中国人注重团圆。祝涟漪阖家团圆,健康幸福

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:2449612
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-29 15:41:14   浙江省
a秋水涟漪:谢谢!中秋快乐!
刚刚梳妆完毕,穿了及踝的藏青色绣花长裙,戴了藏青色小帽子,在他面前晃了又晃,问他我今天美不美?
他说:“女人又花头花脑了,看个月亮要跑杭州去。”
一脸无可奈何状。[表情]
被你叫漂亮姐姐,又一次满足了自己的虚荣心。
女人爱美是天性。
被陌生人夸更有受之不仅的幸福。
有你真好,常常让我... (2023-09-29 13:26) 

谢谢漂亮姐姐,祝你永远幸福快乐

三星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-29 15:43:41   浙江省
a秋水涟漪:路上的风景如画,桂花的芬芳又让自己沉醉。
顶着热辣辣的大太阳走到公共自行车点,骑上车到大滩站,此刻已经快到奥体中心了。[图片] (2023-09-29 14:19) 

哈哈!抑制不住想笑出来了。
刚刚地铁上被比我年长的一位陌生姐姐夸了,问我是不是去参加婚礼,打扮的这么漂亮,特别是帽子好有特色。
我说今天心情特别好,一家人出去玩,最后跟她情不自禁交流起来如何征服美丽的话了......
这是我特别喜欢的一顶帽子,不过确实很难驾驭。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-29 15:44:53   浙江省
黑夜里的黑眼睛:一家人能团团圆圆睡一觉,团团圆圆吃一顿,就是最美满的中秋节了,因为中国人注重团圆。祝涟漪阖家团圆,健康幸福[表情] (2023-09-29 15:32) 

谢谢黑版。
祝您也阖家幸福团圆平安!

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-29 16:28:41   浙江省
今天两只毛哈,一只啤酒鸭,据说要吃的好点
三星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-29 17:04:28   浙江省
饭有有吃过:今天两只毛哈,一只啤酒鸭,据说要吃的好点[表情] (2023-09-29 16:28) 

我刚到雷峰塔景区,还饿着肚子呢!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-29 17:30:35   浙江省
a秋水涟漪:我刚到雷峰塔景区,还饿着肚子呢![图片] (2023-09-29 17:04) 

雷峰塔顶欣赏三潭印月与大小瀛洲,还有长长的苏堤都在我眼皮底下了

三星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-29 20:00:19   浙江省
a秋水涟漪:雷峰塔顶欣赏三潭印月与大小瀛洲,还有长长的苏堤都在我眼皮底下了[表情][图片] (2023-09-29 17:30) 

景区边的物价超级贵,肚子饿了买了一根网红酸奶大麻花。
儿子说:“怎么没有酸奶味道?”
我说:“老婆饼里也没老婆。”
儿子说:“狮子头里没狮子。”
三个人个分享了几口垫了垫饥。
人潮如海,滴滴打车根本打不打车。我们站在景区停车场入口处正一筹莫展的时候,来了一辆白色的滴滴,我们像遇到救命稻草似的问他去不去湖滨银泰?
他说去的,我们上车落坐后他跟我们说起步价18元,后面按分计费。
最终收费55元,儿子连连心疼说这个专车实在太贵了!正常价格的三倍了。
我连忙说我们三个人分摊开来也不多了,难得难得。
好不容易等到七点半,音乐喷泉终于姗姗来迟。
也许我们不在最佳观赏位置,喷泉没有我想像中漂亮,不过有先生儿子在身边,他们陪我一起享受此刻这就够了!
杭城的天空下起了小雨,月儿已经看不见踪影。我只在车上匆匆瞥了一眼,可惜没有留下照片。此刻在银泰等餐,不知道今晚回去后能不能见到中秋的月亮了。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-29 20:19:00   浙江省
a秋水涟漪:景区边的物价超级贵,肚子饿了买了一根网红酸奶大麻花。
儿子说:“怎么没有酸奶味道?”
我说:“老婆饼里也没老婆。”
儿子说:“狮子头里没狮子。”
三个人个分享了几口垫了垫饥。
人潮如海,滴滴打车根本打不打车。我们站在景区停车场入口处正一筹莫展的时候,来了一辆白色的滴滴,我们像遇到救命稻草似的问他去不去湖滨银泰?
他说去的,我们上车落坐后他跟... (2023-09-29 20:00) 

吃个餐要等候一个多小时,先可以去其他地方逛逛,不过我已经走不动了,就乖乖等候吧!一家人的中秋晚餐绝不将就。
刚刚接到电话,明天儿子的新房正式交房,按两年前的购房合同一天不差履约了。
儿子也取消了明天的订单,准备参加明天的交房仪式。
明天打算把爸妈也带上,爸妈盼了许久了,让他们也一起开心开心。

三星会员
论坛UID:1063879

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-29 20:32:28   绍兴市
a秋水涟漪:哈哈!抑制不住想笑出来了。
刚刚地铁上被比我年长的一位陌生姐姐夸了,问我是不是去参加婚礼,打扮的这么漂亮,特别是帽子好有特色。
我说今天心情特别好,一家人出去玩,最后跟她情不自禁交流起来如何征服美丽的话了......
这是我特别喜欢的一顶帽子,不过确实很难驾驭。[图片]... (2023-09-29 15:43) 

去亚运会上看马术,很配,很优雅
我们一群女朋友,她们都拿了退休金了。
每个人第一个月的钱都请客吃饭了。
说第一个月花了,会长命百岁退休金拿过套。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-29 20:39:08   浙江省
66宝宝:去亚运会上看马术,很配,很优雅
我们一群女朋友,她们都拿了退休金了。
每个人第一个月的钱都请客吃饭了。
说第一个月花了,会长命百岁退休金拿过套。 (2023-09-29 20:32) 

嗯,我肯定都把它花光光。
花钱我肯定是一流。
祝愿快拿退休金的你我,健健康康,长命百岁。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-29 20:43:58   浙江省
a秋水涟漪:嗯,我肯定都把它花光光。[表情] [表情] [表情]
花钱我肯定是一流。
祝愿快拿退休金的你我,健健康康,长命百岁。 (2023-09-29 20:39) 

所有的等候都变成了值得,太喜欢餐厅内的氛围了。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-30 06:56:15   绍兴市
a秋水涟漪:所有的等候都变成了值得,太喜欢餐厅内的氛围了。[图片] (2023-09-29 20:43) 

幸亏亚运期间又中秋节地铁延了半个小时,终于在晚上10:38赶到姑娘桥地铁站落坐后才安心,不然打的回家肯定让儿子心疼死了。我们家做爸妈的还是儿子懂节约,可能跟他一分一厘起早摸黑赚的辛苦钱有关。
抬头望天,发现云层太厚根本见不到月亮,今年中秋节只是在滴滴车上匆匆瞥见的一轮血月成了我心中美好的念想,那是我们一家三口一起在南山路上共同见证的一刻。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-30 07:15:05   绍兴市
a秋水涟漪:幸亏亚运期间又中秋节地铁延了半个小时,终于在晚上10:38赶到姑娘桥地铁站落坐后才安心,不然打的回家肯定让儿子心疼死了。我们家做爸妈的还是儿子懂节约,可能跟他一分一厘起早摸黑赚的辛苦钱有关。
抬头望天,发现云层太厚根本见不到月亮,今年中秋节只是在滴滴车上匆匆瞥见的一轮血月成了我心中美好的念想,那是我们一家三口一起在南山路上共同见证的一刻。[图片]... (2023-09-30 06:56) 

此刻刚刚挂断母亲的电话,昨晚约爸爸一起去看新房,老爸说要去医院配药没时间,想想我们作为女儿真是太幸福了!幸亏当初明智的选择,给爸妈家房子买在离医院一脚步近的小区。老爸配药复查啥的都是老妈陪他,两个人伉俪情深,形影不离。
老妈说配完药再去永辉超市购物,让我们晚上过去吃饭。我说:“老妈您会不会太累了?”
老妈说:“我不累,只要你们有时间就好,只要女婿外甥抽得出时间早点过去。”
老爸老妈对我真是太好太好了!我一个五十多了的女人还在享爸妈的福。愿父母身体康健,幸福平安。
贴上我亲爱的爸妈照片。我总是爱戏谑老爸,您不要每天看着厚厚的检查报告了。老爸把历年来的检查报告装订成册,检查一次比较一次。
我说您看您的长寿眉可是许多老人不曾拥有的哦!只要心态好,每天乐呵呵,肯定会长命百岁的!
把病魔啥的统统抛在脑后,哪个像您这样年岁的老人身体没有一点病痛呢!您已经赢过许多人了!活到一百二十岁我还要给您做大寿呢!
老爸总会被我逗的哈哈大笑。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-30 08:05:18   绍兴市
我傻傻地把外孙写成了外甥,系统没通过我的回复,1小时之内改不了,只能这里说明一下了。
平时错别字太多,用拼音打字,许多同音字有时候根本没考虑就打进去了,发现错误时已经超过一个小时了,也就随它去了,只是对不起大家的眼睛了。
我总是随心随意的写文字,啰啰嗦嗦记录生活日常,错别字也变成常态了,不够严谨,但是如果太严谨生活会不会太累?
对工作我可以一丝不苟,对生活我做不到严谨二字。
昨天儿子说我没有规划,出去玩都没做任何攻略,发现真的被他批评到点子上了。
生活中我总是有一出是一出的,从小任性的毛病仿佛从来没有改变过,也许被他千依百顺惯了。
我在码着字,居然听到熟睡中先生的笑声,他又在做美梦了!这么多年常常会听到他梦中的笑声,哈哈,梦里都会笑出来,说的就是他。
等下他醒来我要开他玩笑,梦里遇见哪个大美女了?还是彩票中大奖了?把你开心得如此乐呵乐呵,还不老实交代!
梦里都是我管辖范围,我是不是太霸道了?
作天作地作老公,说的就是我这种女人。
昨夜回家躺下后超过十二点了,想想自己是有点过分了!就像爸妈说的你要可惜他们一下的了!他们难得休息一天,就陪你那么远为了去杭州看个月亮?
下不为例,下不为例了!
我要学习老妈把老爸照顾的那么好,互相体谅,互相温暖。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-30 11:15:43   绍兴市
a秋水涟漪:我傻傻地把外孙写成了外甥,系统没通过我的回复,1小时之内改不了,只能这里说明一下了。
平时错别字太多,用拼音打字,许多同音字有时候根本没考虑就打进去了,发现错误时已经超过一个小时了,也就随它去了,只是对不起大家的眼睛了。[表情]
我总是随心随意的写文字,啰啰嗦嗦记录生活日常,错别字也变成常态了,不够严谨,但是如果太严谨生活会不会太累?
对工作我可以... (2023-09-30 08:05) 

热气腾腾的板鸭面。
上午看了房子,九鼎装修的业务员一直跟在身边,跟儿子说等你有女朋友了,参考女友意见,并等你赚够装修的钱就开始装修吧!满满的把压力给他。
二十五岁的男孩子了,如果不给他压力,他就不会有动力。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-30 13:07:20   浙江省
a秋水涟漪:热气腾腾的板鸭面。
上午看了房子,九鼎装修的业务员一直跟在身边,跟儿子说等你有女朋友了,参考女友意见,并等你赚够装修的钱就开始装修吧!满满的把压力给他。
二十五岁的男孩子了,如果不给他压力,他就不会有动力。[图片]... (2023-09-30 11:15) 

今天上午花了103元买了一个26元/斤的小榴莲。
父子俩都不爱吃榴莲,买大的吃不完,才想起今年我还只是第二次买榴莲。
都说女人吃榴莲美容养颜,可是高昂的价格让自己望而却步。
许多钱要不回来,像打了水漂一样,想到新房交付后需要花许多的钱,儿子以后结婚成家也要准备一大笔钱,跟儿子说让他自己賺钱装修,只是给他压力,他怎么做得到呢!
钱到用时方恨少!
后面更要努力赚钱,管好自己的钱袋子了。
愿上苍保佑!
上午跟姐姐语音聊天,我让姐姐过来一起吃榴莲,姐姐说我们家路太远,停车又不方便,不过来了。
两姐妹一个城南一个城北,确实挺不方便的。
跟姐姐说我出生命太薄但福厚,我的命承受不住我的福分,所以我要生病,只有小毛小病不断,我才能承受住命中的福分。
昨天中午吃完酥鱼面,我只是蹲了下身子把盘子里的鱼骨头倒入垃圾桶,谁知道一站起来腰就不行了。
我连忙去房间平躺睡觉,想想自己计划好的要去西湖出行的计划绝不能改变。
先生知道我的执拗脾气,知道我决定的事很难改变,一路上搀扶着腰酸的我,看他脸上满满都是不舍与心疼,但我硬是把梦想变成了现实。
在雷峰塔顶远眺西湖,身体虽不适,但一边看看先生一边看看儿子,站在中间的我觉得此刻是天下最幸福的女人了!
我在塔上跟他说,二十四岁我生病的时候,当时你哭着跟我爸妈说不管以后我身体是否康复你都会认我爸妈如亲生父母。
父母就是因为你这句话把女儿嫁给了你,母亲也给了你从小失去母爱的孩子最大的温暖。
当时你我都不曾想过我们会拥有如今的幸福。
今生拥有你,拥有我们的孩子,此刻让我幸福满满。
过去的就让它过去!追不回来的钱财也许我们命中就不该有,你要相信我,相信你的女人,这辈子就不是吃苦受累的穷酸命!
我们一定可以拥有梦想的生活。

四星会员
论坛UID:1798798
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-30 13:28:37   绍兴市
a秋水涟漪:此刻刚刚挂断母亲的电话,昨晚约爸爸一起去看新房,老爸说要去医院配药没时间,想想我们作为女儿真是太幸福了!幸亏当初明智的选择,给爸妈家房子买在离医院一脚步近的小区。老爸配药复查啥的都是老妈陪他,两个人伉俪情深,形影不离。
       老妈说配完药再去永辉超市购物,让 ..(2023-09-30 07:15)

这老头子是谁?
三星会员

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-30 13:42:19   浙江省
幸福芳菲:这老头子是谁? (2023-09-30 13:28) 

是我老爸呀!

四星会员
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-30 14:58:42   绍兴市
a秋水涟漪:是我老爸呀!(2023-09-30 13:42)

你老爸的鼻尖  下颔  耳朵  额头  都占了福相

你是像你老爸还是老妈的?
三星会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-30 15:50:08   绍兴市
幸福芳菲:你老爸的鼻尖 下颔 耳朵 额头 都占了福相
你是像你老爸还是老妈的? (2023-09-30 14:58) 

我大部分像老爸的,这照片去年十月一日我小表妹婚礼时拍的,年纪大了已经拍不出双眼的风采,年轻时的照片老爸最睿智的是他的眼睛。

四星会员
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-30 15:56:39   绍兴市
a秋水涟漪:我大部分像老爸的,这照片去年十月一日我小表妹婚礼时拍的,年纪大了已经拍不出双眼的风采,年轻时的照片老爸最睿智的是他的眼睛。(2023-09-30 15:50)

哦!我你的相貌大部分也能勾勒出来了

若是某一天你到我店里来,你不用告诉我你是哪个?我想我也能猜得出来了
1条评分威望+1
wx637512 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-02
三星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-30 16:34:59   浙江省
幸福芳菲:哦!我你的相貌大部分也能勾勒出来了
若是某一天你到我店里来,你不用告诉我你是哪个?我想我也能猜得出来了 (2023-09-30 15:56) 

我在考虑可不可以像66宝一样带头盔进来?或者我带个口罩进来?把脸遮起来,就是不让你认出来,不然被你这个透视眼看过,都一眼看穿人了,太怕怕了。

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-30 16:39:47   绍兴市
幸福芳菲:这老头子是谁?(2023-09-30 13:28)

你不会说,这个老店王的啊
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个