• 2395阅读
  • 3回复

人生即是无常,活着就是幸运 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:855682

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-10-19 09:36:37   绍兴市
可能因为平时比较喜欢京腔韵调,打开抖音偶尔会对这些视频短暂停留,昨晚打开抖音,给我推送了一段罗大美的讯息,一个美的不可方物的男人,因为男扮女装,成为网红,引来嫉妒,被他照顾的同学绑架撕票毁容……人生谁不爱美,浏览了一下他的视频,确实美美的,可惜一说话就毁三观,不明白他为何要发那么多破坏美感的视频,人生太多不完美,却生生被他破坏了,也终于毁掉了他的生命……
对于一个陌生人的离去,除了叹息,大概也没法给我们太多的停留。倒是想起了邻居大哥,也是一个爱戏人,从小喜欢看他捏着兰花指唱女腔,不要太享受。因为跟姐姐是同学,又都爱戏,所以平常经常一起玩,小时候还幻想过他成为我的姐夫。可惜喜欢只是喜欢,他终究一直只是我的邻居大哥。
因为贫穷,他的大哥没读书,最后只好买个外地女人做老婆,在他们家,大概也只有他尊重这个外地女人。生产的时候,家里都舍不得送她去医院,最后难产而死。而这个孩子几乎倾注了他所有的关爱。可惜就因为这样的家庭状态,美美的他很久才终于娶到老婆,听说建新房差不多就是靠丈人家赞助的,眼看好生活就要启幕,刚生下孩子不久的他却因为一个字的病离开了人世。
因为读完书不久我就离开了村子,对他的记忆几乎一直停留在他微笑着牵手带着小侄女的样子,虽然他的人生几乎就是苦难的一生,很小他的父亲就因病离世,他的母亲没有文化也没有能力,一家人几乎饿着长大,蜗居在小小的一间房里,从小我都记得那房子的阴暗潮湿,可就是如此的光景,我都不记得他有过悲观的情绪,似乎除了美美的微笑,打着兰花指给我们一段越剧,记忆里最也没有别的……

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:1267553
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-19 10:44:21   浙江省
我遇到不顺就让自己抬头看星空,人多渺小,微笑生活好好活着比什么都重要。

1条评分威望+1
tl8595130 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-19
游民
论坛UID:2473565
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-19 11:56:44   绍兴市
E网网友1267553:我遇到不顺就让自己抬头看星空,人多渺小,微笑生活好好活着比什么都重要。 (2023-10-19 10:44) 

正解

游民
论坛UID:1423851
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-20 07:32:51   浙江省
人生在世能够好好的活着就是鐲大的辛福

内容来自iPhone手机客户端

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个