• 1625阅读
  • 5回复

“手机换电池”记 [复制链接]

上一主题 下一主题
四星会员
论坛UID:1307591

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-12-03 18:07:00   浙江省

近两周以来,手机的电板出现问题,一下子就没电,充电一下子又充满!只能带着“充电宝”在身上,真是不方便透顶!
今早上点开“我的oppo”,直奔“授权中心的维修点”而去。
oppo的专修店地址,在胜利东路81号oppo专卖店二楼。一早来到维修区,接待我的这位维修人员,冷若冰霜,爱理不理,我的手机不屑一顾,就说:你手机的电池没有。补充说,全国都没有这号电池!我的心凉了半截。他还说,你可以去楼下“以旧换新”。来到楼下,见一美女坐在接待台上,我问如何“以旧换新”,她接过手机查询后,说你的手机可抵200元!这劈头盖脸的一盆冷水浇了我一个透心凉。彻底完了,化4999买的手机用了五年,难道就此结束它的使用寿命了吗!心冷了,但没死!
出门来到隔壁的手机店,见也有一“手机维修”牌子,即进店上前打听,一男士告诉我,维修师傅未到,你等一会。老板告诉我,她与维师傅已通过电话,已在来的路上,请我到休息区坐一下。
不到九点,一位手里拎着早点的男士进门,我猜准是他,果真不错,他上前问我是怎么回事,我简单地说了一番。没等我说完,他就说这电池要换。我说能换吗?他果断地说:能!多少钱?150!行,那就请你给我换。此时,我“隐瞒”了隔壁与我说的“这电池全国一年前就没有了”的这句话。
  他进自己的工作区, 他熟练地将手机后盖打开,刚把原电池拆下,新的有人送来。只是送来的与手机不匹配,要我再等下。我心里“咯噔”一下,完了,不匹配,这号电池怕真的没有!还没等我反映过来,第二次新的电池送到,见他游刃有余,三下五除二就完事。开机后,将手机递给我。接过手机,我随即打开“支付宝”支付了维修费150元,付款后,他告诉我,有什么问题,随时来。
出得店门,心里这块石头总算落地。
你说,贴隔壁的两爿手机店,服务态度,待人接物的差距竟如此之大?!
前者“oppo官方授权服务体验中心(越城区胜利东路店),第二家与该店紧贴的手机专卖店。
前者,傲慢不逊,冷若冰霜,拒人千里。令我不能接受的是一副“官腔”,还瞎说:“这‘opop变焦10’手机的电池,一年前,全国就没有!”把路给我堵死。
后者,置换手机电池驾轻就熟,不一会手到擒来,而且,和颜悦色,平易近人,服务态度堪称一流。收费合理,笃信笃行“诚实信用”。
      给手机换块电池,让我遇到了截然不同的两种态度,回来路上沉思,你说“官方授个权”就不得了了……
1条评分威望+1
瓤嘅 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-12-03
二星会员
论坛UID:1066587

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-03 21:11:10   浙江省
会不会是官方授权,只能用官方的?维修店就可以用替代品?

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:2436504

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-03 22:27:10   浙江省
天之命:会不会是官方授权,只能用官方的?维修店就可以用替代品? (2023-12-03 21:11) 

有这个可能

二星会员
论坛UID:1665091
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-01-03 20:56:35   绍兴市
问题就出在‘’官‘’字上
三星会员
论坛UID:1105832
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-01-04 07:00:40   浙江省
我的0PP0也用了五年半,元旦前换成了小米。

一星会员
论坛UID:1515833
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-01-04 16:18:43   绍兴市
5年的机龄,够可以的了
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个