• 4203阅读
  • 25回复

阿K偏传(3) [复制链接]

上一主题 下一主题
四星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-12-20 10:20:12 绍兴市 

阿K被初识嫌疑

回到一个人的家,除了小雪“呜呜”的欢迎,显得有些寂寞,阿K独自洒了杯水,打开手机里的微信,见有几条信息…

落花有意(阿静):K哥,真男人啊!你,小妹的崇拜!

(怎么听起来像个假洋鬼子)

流水无情(阿美):K哥,今夜你是星空中最亮的星星!我要跟随你一路前往!

阿K冷眼看看,措辞酸溜溜的,不回复。

来自极限俱乐部的一条:全体成员注意!(其实也就六名成员、两名外藉)敲定于这月底到三清山攀岩,请提前作好个人备用设施准备…若天气晴好,不误!

后面小注:有新成员一名介入,碰面时介绍。

附:三清山又名少华山,其中玉京峰为最高,海拨1819·9米…她雄姿伏地、壁立千仞、危崖百里、直壁、悬壁、俯壁…

他按了屏幕,来到书房间,打开电脑,输入了几个字母,骇客一跳出,见有两条消息:近日有最新隐身变色涂料衣寄到,骏马配金鞍,到时请验证功能。告之!

附言:belbi已搅动江湖风涌云起,各仙班大神捕风捉影,大有山雨欲来之势,公安、国安部也已进入…请力求护住镇海神器。

再看骇客二:最近隐息…无大单,静候。

他看完后的五秒钟,骇客的信息自动消匿…他看不到他们,但可能他们知道他的信息…凭自这几年合作下来的信任,彼此都非常满意,从无隔阂,从无出卖,既共享了利益的同时,也都建立了铁网友情。他有着常人无法拥有的极限能量,他们独拥着全球的第一手信息…

他们都觉得离开谁,都玩不转!

譬如近几日,骇客一,截获了一条能改变他冲破财富无限的密息:一所在国内专搞科研的某某高府学院,经科学家们呕心沥血,化了几十年时间的“量子云解析器”最新研制成功了,经测试,它不但能用于军事、医学上等等,提升最快的数据分析,还能破译全球各项高科技领域设置的层层密码,且仅需几秒钟內能完成…就如同开了天眼一样,任你洞悉,从此世间没有了秘密。

这一惊奇的突破,瞬间鼎狂了在研人员。当时为了安全起见,科学家们暂未发布任何信息,却在如何运输的路径,被骇客一偶然截获。骇客一获得这条信息后,异样兴奋,也是胆粗,马上发给他,试问他有没有兴趣做?才知他更胆肥!连后果都不想。说我正想试试着呢!

接着他就按着骇客一提供的精准导航,用上套牌车,星夜兼程的奔驰…提前预设在他们来的必经之路上…在一条山路的转弯口上,假装了一次急速刮擦事故,他巧妙的用了一招偷粱换柱,用事先备好的一模一样的包,又戴了高仿面具,假装撞入了他们的车内…由于惯性的撞击,他的额头起了“包”面上被磕出了“血”…

这帮搞科研出身的人,哪里能识别出眼前是个伪装高手,只是急着赶路,看到这个“凶吓”的场景,只盼尽快把事情处理好…他“也是自认倒楣”,二话不说就走…等他们车子开到了目的地才打开包,发觉被调包了…

阿K觉着这是他人生上最有价值的一次“巅峰之作”,说是“巅峰”、主要是以后钱途无限,财富视他襄中取物、他视财富粪土罢了…

过了好几天心里才平静下来,于是有了前面初试的“别墅之作”。

但这个“烫手山芋”实属事系过大,不亚于他手里握着一颗“盒弹“,他隐隐的觉着有点雷霆万钧、地动山崩之感!他有点后怕起来,弄不好他的小命分分秒秒就能融化!思绪再三,他觉着把这个“宝贝疙瘩”放在那个定远小区里面很不安全,尽管做了层层防务,但终归在那间屋里,要是碰到像他一样的高级别同行,那也只是时间上的问题了。而同样有着现代高科技的国内刑侦专家,能从空气的分子里嗅出它位置…

得赶紧想个方法出来。

第二天早上他牵了小雪晨跑回来,一路留意,也找不到一个放心之处。

一口气蹬上六楼,发觉有一碗热气腾腾的芝磨汤圆,漂了些葱香,放在他靠门边的一条凳子上。

他看看斜对面的门缝里,一个小姑娘的眼睛乌溜溜的眨巴着,看着他,见着他、头伸了出来说,叔叔!今早我们吃了汤圆,我妈给你也留了一碗!

只见小雪“呜呜”的向她摇着尾巴,好像是给它吃一样的开心!

阿K笑笑说:我不吃!谢谢!

那小姑娘“啊!”了一声,头机灵的转向了里面:妈妈,叔叔说不吃!

这当儿,她妈已经走了出来,给女儿拎了一个书包,正待换鞋,看见了他,很礼貌的朝他笑笑说:我也不知道你喜不喜欢吃?要不我给你弄碗其它的?

阿K愣了一下,第一回见面,这也太客气了吧!不知怎么的回答?他见对面大姐苹果中脸,和蔼亲切,剪了个三倒发、大方自然,倒显得自己反而有点忸怩了,连忙说:不用不用!
伸手端起了汤圆碗,吃了起来…

那大姐笑脒脒的看着说,就你一个人吗?以后咱们可是邻居了,不必拘泥,少不了要相互帮助,又要相互打扰了!

真是吃人嘴软,阿K说,是的是的!

他嘴巴一抹,听着那娘儿俩往楼梯下走去的脚步声,好似一根弦往他冰冷的心琴里弹了一下,竟有股暖暖的说不出的滋味…

他的戒心,凭着他的直觉也就放了下来。

就这样一连几天阿K每天早上与小雪晨跑回来,都有一碗热腾腾的变着法的免费早餐吃。近则不恭,小雪先跟这小姑娘混熟了,他有时回来有点早,跑单成功与否都只是做做样子。

小雪就跟这小姑娘欢蹦活跳,有时阿K就把她与小雪领到顶楼,看看西边日落的晚霞,倦飞的鸟儿,看看下面熙攘的人群,下班的洪流,让她们玩去,自己戴上耳机、听说小曲…

因兰寇酒吧的那次影响力,阿美与阿静凭了她们的嘴上功夫,倒在那里拉了几个保险单子,现在又把“狗皮膏药”贴在了酒吧老板方总的身上,方总也是那天看到她们的那位带头大哥的身手,有意想与他交个朋友,让她们搭个桥线…这样一来,估计离说服成功也不远了…这可是个大单子,把这俩丫头片子美的不行。

听说阿K还是只单身狗,一定要到阿K家里来谢宴…

他两次回绝了她们的盛情好客…他知道自己的职业是个终身孤独的旅行者…

但事情仿佛都是向着反的。

那大姐下班回来有些早,也偶尔来他家里来客窜一下,聊一聊家常,偶尔送点菜过来…他也不好意思回绝,起先他是有一搭无一搭的回应,后来渐渐的熟络起来,把“师训”的一些话抛在了脑后。
在聊天中得知,大姐姓曲、单字琼,女儿叫冉冉,宁波人,是个会计师,在A城一家叫“闰地”的上市公司上班。因与丈夫性格不合,几个月前已走上了离婚程序…

阿K就这样听着,不作声,也未作任何评价。
一天早上,方琼找上了阿K,说要去一趟宁波,办理她与丈夫之间的离婚手续。早上呢她把女儿冉冉送去了附近的“兰晶”幼儿园,就是下午放学,没人去接,要麻烦他去领接一下,她与幼儿园的老师业已打过招呼了的。

她呢,估计最快要明天早上能赶回…

阿K想着举手之劳之事,也就爽快的答应了下来。

此时微信上有一条信息过来…他一看,是昨天刚认识的一个客户,要他把人保的资料传过去,在填保单之前,最好是人亲自过去,当面解阐…

这样的客户很鲜有,往往都要磨破了嘴皮子,把鸭蛋说成会走的,把咸鱼说成会游的,显然这不是他擅长。

原因是这个女客户在昨天逛商场中,不小心把钱包手机一块‘丢’了,正好被他撞见。他看到前面的几个“同行”正在相互传递着…

也是他一时兴起,犯了“行规”,便上去截住了源头,以无法想像的手法,用替物品“以假乱真”的换了下来…

在同行里能运用替物品在秒杀中,不被肢体接触发觉的情况下换下来,简直是比登天还难!

阿K且做的游刃有余。

女人看上去优雅、穿着得体,戴了付眼镜,像是个老师,当看见阿K回过来把钱包提给她时,她激动得简直不知所云…

抽了几张毛爷爷要谢给他,阿K当然不乐意,只是淡淡的说助人为乐是他的本意。

女人与他加了微信,姓苏、网名:凝尔,是个中学老师,说有什么需要帮忙的?

阿K摇摇头说不需要,我只是个做保险的。

那凝尔想了想说:我还未被人做过保险哩!要不你拉我一单吧!
就这样阿K来到了学校,同门卫的大叔说明了来意…就在苏老师的办公室里等…

等苏老师下课了,阿K起身迎上去,寒暄之后,他说到附近的“雀巢”去小座,用小火细粥般的给她讲个字斟句酌、臂肌分理…

苏老师说咱也不去浪费那个钱了,到我家去吧,中饭在我家吃…

见阿K还在犹豫当中,她用手做了个小喇叭捂着他耳小声说:我家先生也在,他可能也要保一份呢!

阿K表示了“惊喜”,只能“欣然”同意,嘴里说着:怎能让你破费呢!应该是我请客呀!但说出的声音迅捷被某教室里的朗颂声所涛涛淹没…

苏老师家住在市区里的“紫园檀府”,是个高档小区,里面有着现代设施的完善布设,绿化排序,庭前喷泉…白云蓝天一尘不染…

电梯乘到十层楼,苏老师开了门,阿K跟着进去,换了鞋套,看到居室里面的摆序很是整洁古典,妆瓶插花、暗香袭鼻、地板打蜡、家俱黄亮井然有条,他第一次莫名的感到一丝不安,但也说不出的一个所以然…

趁苏老师给他冲泡茶的档儿,他一览客厅,见墙右侧挂了一幅相框。心想还有这么老土的,他就瞟了一眼,见是几个警官的合照,其中有一幅是大特照,盯睛的一看,很是帅气,旁边书有:荣获2026年全国百佳刑警杰出称号杨峰。

他脸上倾刻一阵不易察觉的寒栗筛过,感觉像是掉进了虎窝。

那边苏老师在客厅把茶泡好了,很客气的催着他坐,让他把文件资料什么的先拿出来,她先过目一下…

考虑到人家是老师,在文字理解力上,人家还比他强呢,他只是在紧要的术语上点译一下…

苏老师看完了,就说签吧!

这么爽快?还是第一次碰见。

阿K说你就不再考虑一下?

“诶!就信任你!实话跟你说了,来拉过保单的人已有一箩筐了…”

往书房那边喊:杨峰你出来一下!

又喊了一声!书房门开了,一个叫杨峰的把人头露出来:夫人、快递到了吗?

“我还未去驿站取呢!就你那攀岩用的破玩艺、沉着呢…自己去取吧!”

杨峰说,噢!噢!我也被刚新接的一个案子理不开头绪,竟让你去提那沉重的东西…

看到阿K,双眉一凝,很有些像自己,感觉遇见了同款,说你就是那个做保险的?

阿K心里早已定了神,也看了他一眼,感觉他比特照上还要精练,但看到他双眉如剑,眼睛炯神,冷峻的外表,且能入心三分,上额下颌棱线分明,是个做事的主,整个像是自己,心里暗自佩服。不禁对他微微一笑,点了点头。

苏老师在旁边说:你们俩面相向像吧!要不是我把钱包丢了,你们还碰不到一块认识哩!

杨峰听了来了兴趣,对着阿K笑笑说:说说看,你是怎么发现我家夫人的钱包被“丢”的?然后又怎么去“捡”回来的?

阿K说,我也是运气好,听到苏老师说钱包丢了…我拼命跑上去一看,噫!运气真这么好,在花坛的侧石缝里它露了一角…我就捡了回来。

旁边苏老师看不惯,对着他老公“发脾气”:唉!唉!我叫你出来是做饭的,又不是要你把你那局子里的那一套带回家的…

杨峰赶紧的向阿K道了歉!说我也是最近出现的一桩“要案”犯了难,其实它也不在我的辖区内发生…在C城犯的案子,上头点名要我去协办…你看!我想弄点线索头绪出来,都瞎抓了…

阿K觉得被落入了套,只能说什么案子?

杨峰看着他说:就是被套牌车…调包“云解器”的一案…

阿K一脸蒙逼,看着他:我怎能知道?

杨峰说,此案值大,又不能向外界发布,你在外跑单接触的人脉广,若有线索帮我留意一下…

阿K皱着浓眉,很严肃的说:这个自然!

于是谢绝了杨老师饭局,出得门来,正按了电梯键,杨峰突然在后面说:天K是你什么人?

阿K避无可避,若否认、在他面前就是撒谎。

便回过头说:他是我师傅。

“那他现在人呢?”

“他云游四方,我也不知道他在哪里?”
杨峰看着他下去的背影若有所思:原来天K这个人真的存在!据他已退休了的师傅讲过,曾经江湖上的天花板一代枭雄―加代大哥去拜访他们三兄弟,天K、B行、Z健之时,除了后面两位接待,他却声称很忙,私下又称自己无屑与他们结识。

加代闻言,也只能自认无缘
1条评分威望+1
暗香浮动 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-12-23
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
沙发 2023-12-20 10:42:29 绍兴市 
注:此剧阵云强大,人数颇多,作者又往往忘名

有时只能用了在六七零里的一些网名名字,但尽量的去用正派角色

如已对号入座纯属偶然,请谅解!
一星会员
发帖
E币
板凳 2023-12-20 16:42:41 绍兴市 
写的这么多
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
地板 2023-12-20 18:03:54 绍兴市 
0080808:[表情] 写的这么多(2023-12-20 16:42)

三十集大型电视连续集
一星会员
发帖
E币
4楼 2023-12-20 21:57:38 浙江省 
场面铺这么大!🤪
三星会员

发帖
E币
5楼 2023-12-21 19:00:54 绍兴市 
福芳:我个人感觉摊子铺得大了些,人物一多就增加了阅读者的难度。
一星会员
发帖
E币
6楼 2023-12-21 22:07:54 浙江省 
黑夜里的黑眼睛:福芳:我个人感觉摊子铺得大了些,人物一多就增加了阅读者的难度。 (2023-12-21 19:00) 

读者不难,写者才难!芳姐大概率这文又太监了🤪
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
7楼 2023-12-22 10:06:03 绍兴市 
黑夜里的黑眼睛:福芳:我个人感觉摊子铺得大了些,人物一多就增加了阅读者的难度。(2023-12-21 19:00)

我把主要的人物抓住

次要的名字一掠而过
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
8楼 2023-12-22 10:08:03 绍兴市 
telj42582302:读者不难,写者才难!芳姐大概率这文又太监了🤪(2023-12-21 22:07)

这文不可能也不会太监的

为什么呢?

因为我在与鲁大师的阿Q在别浪!
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
9楼 2023-12-22 10:09:37 绍兴市 
telj42582302:场面铺这么大!🤪(2023-12-20 21:57)

有可能把你这个数字名也要窜个客的
一星会员
发帖
E币
10楼 2023-12-22 22:31:00 浙江省 
幸福芳菲:有可能把你这个数字名也要窜个客的 (2023-12-22 10:09) 

🤣看来不能得罪会编排的人!
三星会员

发帖
E币
11楼 2023-12-23 10:57:25 浙江省 
幸福芳菲:这文不可能也不会太监的
为什么呢?
因为我在与鲁大师的阿Q在别浪! (2023-12-22 10:08) 

石田反吗?你是他徒弟
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
12楼 2023-12-23 13:11:34 绍兴市 
真牌:石田反吗?你是他徒弟[表情](2023-12-23 10:57)

中立

他为阿k作过公检方指点律师
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
13楼 2023-12-23 13:13:17 绍兴市 
telj42582302:🤣看来不能得罪会编排的人!(2023-12-22 22:31)

一星会员

发帖
E币
14楼 2023-12-23 13:40:00 绍兴市 
兰蔻、天行健、吴彦祖家的,还有taijian?…
有一个地方看不懂,杨峰怎么会突然问起天K?杨峰全国百佳刑警啊,看来这就是个局,阿K摊上事儿了。算了,不剧透。
还有悬疑剧的烧脑,精彩!
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
15楼 2023-12-23 14:26:40 绍兴市 
暗香浮动:兰蔻、天行健、吴彦祖家的,还有taijian?…
有一个地方看不懂,杨峰怎么会突然问起天K?杨峰全国百佳刑警啊,看来这就是个局,阿K摊上事儿了。算了,不剧透。
还有悬疑剧的烧脑,精彩!(2023-12-23 13:40)

我在想“暗香”这个角色放在哪个位置?
一星会员

发帖
E币
16楼 2023-12-23 14:42:24 浙江省 
幸福芳菲:我在想“暗香”这个角色放在哪个位置?[表情] (2023-12-23 14:26)

那把上次片酬结了
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
17楼 2023-12-23 15:55:39 绍兴市 
暗香浮动:那把上次片酬结了[表情](2023-12-23 14:42)

老板手上有点拮据,等这剧完了一块结
三星会员

发帖
E币
18楼 2023-12-23 16:53:04 浙江省 
幸福芳菲:中立
他为阿k作过公检方指点律师 (2023-12-23 13:11) 

戴高帽子戏法罢了
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
19楼 2023-12-25 12:00:03 绍兴市 
真牌:戴高帽子戏法罢了[表情](2023-12-23 16:53)

我在想给你戴什么帽子好呢?
三星会员

发帖
E币
20楼 2023-12-25 18:31:15 浙江省 
幸福芳菲:我在想给你戴什么帽子好呢?[表情] (2023-12-25 12:00) 

你师傅的帖子呢
一星会员

发帖
E币
21楼 2023-12-26 14:47:46 浙江省 
幸福芳菲:老板手上有点拮据,等这剧完了一块结 (2023-12-23 15:55) 

马上要过年,老板又想躲帐?
这老板,不靠谱,赶紧换。
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
22楼 2023-12-26 15:04:06 绍兴市 
暗香浮动:马上要过年,老板又想躲帐?
这老板,不靠谱,赶紧换。(2023-12-26 14:47)

据说今年过年超百分之七十的老板都难过
一星会员

发帖
E币
23楼 2023-12-29 15:55:40 浙江省 
幸福芳菲:据说今年过年超百分之七十的老板都难过[表情] (2023-12-26 15:04) 

再难过也是老板,也比我们这些不是老板的要好。
游民
发帖
E币
24楼 2023-12-30 22:10:53 浙江省 
阿K居然是个反面人物,心塞,那每次都要担心他被抓
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
25楼 2023-12-31 09:28:02 绍兴市 
祥云朵朵:阿K居然是个反面人物,心塞,那每次都要担心他被抓[表情](2023-12-30 22:10)

他马上要去吃皇粮了
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个