• 3978阅读
  • 9回复

岁末广州游 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:3352

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-02-11 09:49:24   绍兴市
小猪高高兴兴的跟我说,腾讯电音节又用了他做的视频,这次可以拿8000元的稿费,我知道肯定有下文,就接着问,然后呢?他扭扭捏捏的说,会务组邀请他去当工作人员,他想去广州的那场活动玩二天。我说去吧,你不是有8000元的稿费吗?足够你的开销了。他支支吾吾的说,那个钱暂时拿不到,但是活动在2月4日5日二天。我就问他,你想怎么办?这次有同学一起去吗?他直接顺杆子爬了,这钱你不是说可以找你拿吗,当然是你给了。
和老婆商量了一下,他一个人去广州肯定不放心。疫情几年我们一家也没有正经出去玩,索性就一家人在广州玩二天。因为工作的原因,我需要先去四川出差,所以先给老婆儿子买好机票,让她先陪儿子在广州玩二天,待我四川的工作结束,再在广州汇合。然后,就在微信里一天到晚的看老婆在装穷。
2月4日办完事情,我做深夜的航班飞到广州,入住已经是临晨3点多了。早上八点半居然醒了。然后就带他们出去吃早茶,其实广州的早茶不贵,一顿管一天,才吃了300多,吃完去上下九打卡,结果上下九冷冷清清,店铺全关门了。然后步行去了陈家宗祠,排了一个小时的队伍,才得以进去。陈家宗祠古朴大气,砖雕精美,色泽艳丽,的确是岭南建筑的明珠,有机会去广州的朋友建议不要错过。等逛完陈家宗祠我居然困了,真的,很困,就仍下娘俩,自己打车回酒店去睡觉了,走之前问儿子晚上想去哪里?儿子说想去珠江夜游,就定好了船票。
1条评分威望+1
镜湖白鹭 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 02-11
二星会员
论坛UID:17847

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-02-11 12:28:57   绍兴市
去年广州游遗憾的是没有顺便去一下顺德

内容来自Android手机客户端

沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-02-11 19:47:31   绍兴市
晚上在海港城吃了晚饭,就跑到游船码头等游轮。虽然遇到降温,江风有点冷,但是还能够接受。船大沙头从2号码头缓缓驶出,沿着二沙岛、海心沙公园一路前行,珠江二岸的景色依次展现在眼前。广州地标小蛮腰(广州塔),只有在船上才好看清楚。游船一 路上行,不时有 返航的游船顺江而下,激起阵阵的浪花。船过猎德大桥,桥似明月,横卧珠江二岸,颇有海上升明月的意境。
沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-02-11 19:54:29   绍兴市
一些照片,大家将就着看
三星会员
论坛UID:744036

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-02-11 20:40:54   浙江省
楼主心里比蜜甜,儿子聪明懂事,做自己喜欢的事情还能赚钱,真是厉害。

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:88706

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-02-11 22:23:58   绍兴市
陈氏宗祠的确不错,还有一个就是小蛮腰。

内容来自iPhone手机客户端

沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-02-12 20:07:55   绍兴市
其实太古仓码头还是很不错的
一星会员
论坛UID:1953198
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-02-19 15:54:59   绍兴市
以前陈家祠边上的荔湾路过年就变成步行街做成花街,现在不知道做不做花街了
二星会员
论坛UID:744768
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2024-02-23 15:56:36   绍兴市
难得一家人一起出去旅游
游民
论坛UID:1804813
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2024-02-24 14:37:06   浙江省
就差了粤海关没打卡
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个