• 7351阅读
  • 50回复

[民生]有关执法部门这么做是否在破坏营商环境 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-03-13 12:07:30 浙江省 
本人于3.7日中午12点20几分,开车去中兴路小商品市场边上的伊尔莎干洗店取衣服。在干洗店门口停了大概五分钟左右的车,就干洗店取个衣服的时间,出来发现越城区综合执法局的违法停车告知单就贴上了。才意识到,刚刚停车时我车后面电瓶车边上的穿着如保安服的是执法局的贴单专业临时工。对于这个事情,我马上打了12345市长热线,提出了异议:
1、违停单上说我违反《道路安全法》第五十六条的规定,而五十六条规定是“在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行”,那个地方我停着车就是大货车都可以通过,根本没有影响别人通行。回复的工作人员说我在盲道边上,我的车离盲道到有一大截距离,而他们自己的执法人员电瓶车确实真真切切停在了盲道上。他让我有异议提供证据。他们执法可以调取监控,而我如何能调取;
2、根据《道路安全法》违反第五十六条的,根据九十三条规定,应该予以口头警告,令其立即驶离,没有立即驶离的才罚款。而当时我停车的时候就是在他边上,因为我倒车,他怕碰到他,看我好几次。结果回复的工作人员说他没看到我停车。有证据,又让我调监控;
3、当时根据穿着判断,是一个非正式执法人员,违停单上执法人员签字是两个数字,对其执法有效性提出了异议。回复是事后有执法人员审核的。
小商品市场一排营业房,门口那么大的一块空地,就是方便能临时停个车。我就取个衣服,五分钟左右的时间就拍是不是太过分了。如果这样都拍,那势必会影响附近店面的生意。现在政府层面如此的重视营商环境,而有些部门迫于任务指标,还是在一如既往的背道而驰,令人深思。
1条评分威望+1
火星坏猫猫 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
游民
发帖
E币
沙发 2024-03-13 13:36:28 浙江省 
就说违停是不是实事嘛
4条评分威望+4
鱼小布 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-23
正在重连 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-15
tl8185136 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
yo-kk 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
一星会员
发帖
E币
板凳 2024-03-13 14:02:41 浙江省 
我就取个衣服,我就买个早饭,我就买包烟,我就停了3分钟……
5条评分威望+5
这是我们的王国 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-22
正在重连 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-15
逸风one 威望 +1 点赞 03-14
tl8185136 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
ice-lee 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
一星会员
发帖
E币
地板 2024-03-13 14:19:32 绍兴市 
你可以投诉别人执法不到位,该处罚处罚,但是你违法停车是100%的违法事实,居然还觉得冤?放任违法行为发生就是营商环境好?
1条评分威望+1
三星会员
发帖
E币
4楼 2024-03-13 14:24:17 浙江省 
我认为临时停车应该设定时间限止,在规定的时间内临时停车不算违法,在规定时间内的临时停车必须打双闪,不知道有关部门是否同意这个建议。
游民
发帖
E币
5楼 2024-03-13 15:10:11 绍兴市 
跟营商环境有啥关系呀,你是大的营业场所老板吗?总是要牵强!
1条评分威望+1
二星会员
发帖
E币
6楼 2024-03-13 15:12:10 绍兴市 
纤竹映月:我认为临时停车应该设定时间限止,在规定的时间内临时停车不算违法,在规定时间内的临时停车必须打双闪,不知道有关部门是否同意这个建议。
(2024-03-13 14:24)

但是现在还没有这个设定时间,人家按现有法律法规执法,没毛病。
二星会员

发帖
E币
7楼 2024-03-13 15:12:36 浙江省 
你就说停车位上了没
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-03-13 15:13:06 浙江省 
纤竹映月:我认为临时停车应该设定时间限止,在规定的时间内临时停车不算违法,在规定时间内的临时停车必须打双闪,不知道有关部门是否同意这个建议。

那个路就是因为汽车乱停,好好的人行道,石板全被压坏了!
初级会员

发帖
E币
9楼 2024-03-13 15:32:57 绍兴市 
给你贴的是告知单,不是行政处罚决定书,告知单协管是可以贴的, 你能想到的别人早就提过了,漏洞找不出的,只能怪你乱停车。
2条评分威望+2
ice-lee 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
三星会员
发帖
E币
10楼 2024-03-13 16:10:42 绍兴市 
我违法是为了繁荣经济?
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
11楼 2024-03-13 16:18:54 绍兴市 
飞鸟与鱼:我就取个衣服,我就买个早饭,我就买包烟,我就停了3分钟……[表情] (2024-03-13 14:02) 

学校门口的每个人都是接下小孩 这路堵的都不成样子
游民
发帖
E币
12楼 2024-03-13 16:20:19 绍兴市 
纤竹映月: 我认为临时停车应该设定时间限止,在规定的时间内临时停车不算违法,在规定时间内的临时停车必须打双闪,不知道有关部门是否同意这个建议。 (2024-03-13 14:24) 

停车位上现在都半个小时免费了 大多数停车场也有15分钟免费
游民
发帖
E币
13楼 2024-03-13 16:35:18 绍兴市 
wx742116:停车位上现在都半个小时免费了 大多数停车场也有15分钟免费 (2024-03-13 16:20) 

可是小仙女不想走路呀,不行吗?
1条评分威望+1
二星会员
发帖
E币
14楼 2024-03-13 16:37:04 浙江省 
wx742116:停车位上现在都半个小时免费了  大多数停车场也有15分钟免费(2024-03-13 16:20)

有一次去万达,停车免费半小时,进去转了一圈,没找到车位,出来已经超过半个小时了。
三星会员
发帖
E币
15楼 2024-03-13 18:20:01 绍兴市 
这样就上纲上线了,这个帽子扣得真大。
游民
发帖
E币
16楼 2024-03-13 18:34:28 绍兴市 
楼主把不要脸发挥的淋漓精致
2条评分威望+2
逆风 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-16
二星会员
发帖
E币
17楼 2024-03-13 20:15:46 绍兴市 
懒惰!
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-03-13 20:41:25 绍兴市 
知道停车难,为什么不骑电动车去取?既然违停了,就要做好接受处罚的心理准备
一星会员
发帖
E币
19楼 2024-03-13 20:55:53 浙江省 
影响商家生意?其实很多都是商家举报的,占了商家自己的车停车位,不举报你举报谁
正式会员
发帖
E币
20楼 2024-03-13 21:31:32 绍兴市 
感觉像男人说我就蹭蹭不进去一个道理。
1条评分威望+1
tl5628134 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-15
二星会员
发帖
E币
21楼 2024-03-14 09:13:25 浙江省 
令人深思。
游民
发帖
E币
22楼 2024-03-14 09:21:09 绍兴市 

怎么执行,每辆车都配一个计时员来掐秒表吗?
游民
发帖
E币
23楼 2024-03-14 10:06:02 绍兴市 
我认为临时停车应该设定时间限止,在规定的时间内临时停车不算违法
一星会员
发帖
E币
24楼 2024-03-14 10:36:35 浙江省 
这个楼主是在非车道,一般是商户门口人行道上停车。所以才会是城管贴条。
楼上各位为他讨保之前,不妨反过来从自己行人的角度出发,想想人行道上停车影响你散步,地砖七碎八碎导致雨天一脚下去淤水溅了一裤腿,还会觉得他没问题吗?
一星会员
发帖
E币
25楼 2024-03-14 10:57:24 绍兴市 
如果每辆车都能临时停哪怕一分钟,然后大家一辆又一辆的车接着停,人行道就是停车场了,再说人行道的地砖和石板也经不起这么多汽车压啊!
支持城管执法!!!
一星会员

发帖
E币
26楼 2024-03-14 10:59:20 浙江省 
考驾照时候没学好吗?什么是可以临停的,什么是不能临停的
游民
发帖
E币
27楼 2024-03-15 18:13:15 绍兴市 
你怎么不说破坏了祖国统一大业
一星会员
发帖
E币
28楼 2024-03-15 18:36:44 绍兴市 
这也和营商环境扯在一起?把别人打了被条子抓,是不是也破坏营商环境?
正式会员

发帖
E币
29楼 2024-03-15 18:59:14 绍兴市 
哈哈哈,我无理取闹我有理
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个