• 3730阅读
  • 15回复

人到半老 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:2256881

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-03-27 06:35:11   浙江省
生在七十年代,至今已过了知天命的年纪,只是不知道天命为何,所以还是有惑。
生活不易,长得有点着急。头发开始有点白了,人生终算也是淋过几场雪的。如果淋雪也算共白头,那么,白发的逐渐增多,到底还是践行了说好的一起慢慢变老同白头。牙齿开始有点松动了,终于明白,自己平凡而艰难,这么多年来,原来一直是咬牙坚持过来的。眼也开始有点花了,身体的各项机能,似乎都在加速衰老。这才知道,平庸的自己,这么些年来,活得确实有点不易。
一句勤劳勇敢,我霭头苦干,壮起鼠胆,妄想把猫打翻;一种责任担当,我自己都没过好,却先顾起了别人;一味先苦后甜,我用尽了吃奶的力气、拼尽了洪荒之力。终于把鸡零狗碎的生活,过成了一地鸡毛,才发觉自己的平凡、平庸,甚至的庸俗不堪。
时光飞快,流年似水,余生安度。再过几年,就是花甲之年了,此时此刻,才懂得活成自我的重要,沾染了人间烟火,接受平凡的生活,与现实握手言和,不再与平凡为敌。把昨天当成美好的回忆,把今天过成烟酒茶和诗词歌。不为过去而伤心,不替未来去费神,相信纵然是某个美丽的夕阳之下,依然还是春暖花开、鸟语虫鸣的大美风景,人间依然值得!

[ 此帖被施予在2024-03-27 07:25重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

3条评分威望+3
tl471414 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-27
先德后才 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-27
tl3341117 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-27
三星会员
论坛UID:2231619

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-03-27 10:59:15   浙江省
大师此言差矣。。。。
人活着就是一种心境!!!!
看来境界还需提升????
作为网络高手也不过在岁月的童话中如此蹉跎

施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-03-27 11:43:30   绍兴市
真牌:大师此言差矣。。。。
人活着就是一种心境!!!!
看来境界还需提升????
作为网络高手也不过在岁月的童话中如此蹉跎[表情] [表情] [表情] [表情] (2024-03-27 10:59) 

呵呵,大师不敢当。听说,民国以后无大师,建国之后无妖魔,因此,一向对大师、大神,甚至大仙之类的称呼,比较感冒。
百姓百心,每个人的活法不一样,心境肯定也并不相同。悟性不一样,这境界也就不知从何说起了?
网虫也是人,甚至或者就是个凡夫俗子,也有自己的喜怒哀乐,也有自己的爱恨恩怨,肯定也有自己的三观,甚至于五官。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-03-27 12:21:24   浙江省
施予:呵呵,大师不敢当。听说,民国以后无大师,建国之后无妖魔,因此,一向对大师、大神,甚至大仙之类的称呼,比较感冒。
百姓百心,每个人的活法不一样,心境肯定也并不相同。悟性不一样,这境界也就不知从何说起了?
网虫也是人,甚至或者就是个凡夫俗子,也有自己的喜怒哀乐,也有自己的爱恨恩怨,肯定也有自己的三观,甚至于五官。... (2024-03-27 11:43) 

感慨了一个真谛,人活着就是最终的结果……
好的,分享感悟人生赢家,静观后效!

施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-03-27 14:32:14   浙江省
真牌:感慨了一个真谛,人活着就是最终的结果……
好的,分享感悟人生赢家,静观后效! (2024-03-27 12:21) 

呵呵,听其言,观其行,这是要考察提拔了呢,还是允许戴罪立功了,或者后效不好要算总账了呢?

三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-03-27 18:28:45   浙江省
施予:呵呵,听其言,观其行,这是要考察提拔了呢,还是允许戴罪立功了,或者后效不好要算总账了呢?[表情] (2024-03-27 14:32) 

每个人都有自己的功课不勉为其难,人性的优点缺点其实是缺点大于优点,做最好的自己!

施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-03-27 18:37:19   绍兴市
真牌:每个人都有自己的功课不勉为其难,人性的优点缺点其实是缺点大于优点,做最好的自己![表情] (2024-03-27 18:28) 

白璧微瑕,玉环稍阙,人生最佳是小满。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-03-27 18:42:48   浙江省
施予:白璧微瑕,玉环稍阙,人生最佳是小满。 (2024-03-27 18:37) 

所以我看现你这个号应该是已得留下来

施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2024-03-27 19:33:47   绍兴市
真牌:所以我看现你这个号应该是已得留下来[表情] (2024-03-27 18:42) 

留,或者不留,一切随缘吧。(其实这个号一直都在的 )

一星会员
论坛UID:719766
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2024-03-30 13:21:36   北京市
每个人都必须有个信仰,尤其是过了五十,应该放的,就放下,把信仰提到日常议程来,
没办法的,不是不想有,是不得不有,
我当然可以用逻辑论式来阐述自己的观点与道理,但“道理是与懂得讲道理的人而讲的一种道理”(有点晕吧),
无论是儒家,道家,佛家,选择一种,尊重其他,这是中华优秀传统文化的根, 是基石,把心唤回家,我们在欲望的沙漠中迷茫太久了,现在,抑郁症,狂燥,颓废,各类犯罪与“虽是犯罪却不定为罪的罪”(又有点晕了吧),,,层出不穷,
法律是道德的最后屏障,仅靠法律,决不可能获得安定,为什么?因为道德(自律)缺乏的缘故,
像我们这类从两个体制过来的人,说真的,从来没有见过如此败坏堕落的时代-它的可怕之处那些明明是非常恶劣的罪却被主(zi)流(ben)媒体歌颂赞扬,,有时候想起来,跟现在某些人想比,那些古时的杀盗淫妄者,真的像美丽的夜明珠一样高尚。过去的三年中,魑魅魍魉高据正堂,含灵巨贼被重复歌颂,所以天不时雨,冬雷震震,
道不行时,泛舟江湖,这不是让人买船去旅行,家里的事,家庭成员协商下解决,一村的事,请尊宿出面也可以解决,一乡之事,就没那么容易了,何况如今,天下间熙熙攘攘名来利往,名来利往则罢,今天已经根本不是名利之事,一切已经在过去的三年中种了下命运,唯一的改变只能从精神世界,。
2条评分威望+2
真牌 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-31
施予 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-30
施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2024-03-30 18:13:21   绍兴市
浮生若寄:每个人都必须有个信仰,尤其是过了五十,应该放的,就放下,把信仰提到日常议程来,
我当然可以用逻辑论式来阐述自己的观点与道理,但“道理是与懂得讲道理的人而讲的一种道理”(有点晕吧),
无论是儒家,道家,佛家,选择一种,尊重其他,这是中华优秀传统文化的根, 是基石,把心唤回家,我们在欲望的沙漠中迷茫太久了,现在,抑郁症,狂燥,颓废,各类犯罪与“虽... (2024-03-30 13:21) 

身处末法时代,各种思潮,各种观点,说对也对,说错也错,符合自身的,才是最对最好的。
从前慢到现在快,人们不免有点心浮气燥、急功近利。然而,有些现实,既使有违心中的那个至简的大道,也得面对,也得接受,甚至还得宽容和包容。面对现实,接受现实,与现实握手言和,何当不是对己及人的最大尊重。
世界没有想像中的那么糟,理是理,法是法。无论由己及人,还是由人及己,甚至是半己半人,都是追求真我的过程,不完美的本我和自我,都有修炼和提升的空间的。
总之,纵然身如飘萍,依然心安理得,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活!

一星会员
论坛UID:1747125
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2024-03-30 19:54:58   绍兴市
如果人生可以重来,每个人不会走同一条路,除了第一夫人。
施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2024-03-31 06:30:19   绍兴市
勤劳有饭吃:如果人生可以重来,每个人不会走同一条路,除了第一夫人。 (2024-03-30 19:54) 

如果人生可以重来,也许有人会不走寻常路。然而受性格的使然和心境的操纵,恐怕很多人的命运,变化是不会太大的,除非是踩了狗屎运或者白得了泼天的富贵什么的。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2024-03-31 07:45:00   浙江省
浮生若寄:每个人都必须有个信仰,尤其是过了五十,应该放的,就放下,把信仰提到日常议程来,
无论是儒家,道家,佛家,选择一种,尊重其他,这是中华优秀传统文化的根, 是基石,把心唤回家,我们在欲望的沙漠中迷茫太久了,现在,抑郁症,狂燥,颓废,各类犯罪与“虽... (2024-03-30 13:21) 

所以,刘伯温预言今年东方出圣人不无道理,到底是一个人还是劳苦大众还不到年底不可说。
但从盲目跟风买房时代已经觉醒,邱毅说过大多数人都是从众心理,也就是随风倒,以许老板为例不可能是他一个人干的……

游民
论坛UID:1971545
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2024-04-11 22:10:27   浙江省
时间对每个人都一样,活到这个年纪,衰老早已步步逼近了
不过也有能和时间稍稍作对抗的,比如和家里爱人重新再次谈一场恋爱啊,或者拥有一份真正的热爱(兴趣爱好)等等,呵呵

内容来自iPhone手机客户端

施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2024-04-11 22:20:07   绍兴市
祥云朵朵:时间对每个人都一样,活到这个年纪,衰老早已步步逼近了
不过也有能和时间稍稍作对抗的,比如和家里爱人重新再次谈一场恋爱啊,或者拥有一份真正的热爱(兴趣爱好)等等,呵呵 (2024-04-11 22:10) 

与人而言,时间还算是比较公平的。
既然有些事物我们无法抗拒,不如不执着于过往、不畏惧于将来,活在当下,且行且惜。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个