• 5990阅读
  • 25回复

可能有些人认为镜湖新区不如平水镇 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:1941341

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-04-06 14:03:42   浙江省
经常有听到说南部山区划入越城区,平水镇划入越城区。
这种说法不光在民间传说,甚至有些人还些题案。

相反镜湖新区经常被分裂,经常听说东浦应该划给柯桥区或者绍兴北站应该划给柯桥区。

越城区致力于打造会稽山城市新中心。南部山区就医方不方便,南部山区进城公交放不方便。南部山区邮政快递派送方不方便。越城区考虑得挺周到的。

镜湖新区各种不方便自己克服,要不柯桥去去也挺近的。

越城区怎么老把老城区跟城南捆绑在一起,又把城南跟南部山区捆绑在一起。
越城区行政中心也在山区边上,为的是南部山区划入越城区做准备吗?
一星会员
论坛UID:2253361
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-04-06 15:45:11   绍兴市
整天指点江山,老婆都要跟人跑了
1条评分威望+1
telj14009 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-04-06 20:24:32   浙江省
该回复已被删除

那谢谢你了
正式会员
论坛UID:689751
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-04-06 20:44:33   浙江省
镜湖最大的问题是人口问题。没有烟火气

内容来自Android手机客户端

一星会员
论坛UID:1654098

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-04-06 20:45:22   绍兴市
啰啰嗦嗦,没重点,阿三,你写点有营养的

1条评分威望+1
wwwwl 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-08
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-04-06 21:25:30   浙江省
jjf1978:镜湖最大的问题是人口问题。没有烟火气(2024-04-06 20:44)

那人口集聚效应在什么情况下产生呢?

为什么市政府所在新城聚集人气这么困难?外来人口去哪里了,乡镇人口又去哪里了?
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-04-06 21:35:02   浙江省
非凡驿站:啰啰嗦嗦,没重点,阿三,你写点有营养的(2024-04-06 20:45)

要写的太多,这个很少了。

简单点说,东浦、嘉会对柯桥依赖度高。到越城区办事不方便,坐车也不方便,就医也不方便。
就是市政府所在的梅山区域也是很多不便。去越城区不方便,现在就医还得去老城区。
哪个城市把医院设置都是考虑主城区的,绍兴这里重点考虑山区。越城区跟平水镇的边界是区界是山体,但关联度很高。
一星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-04-06 22:39:52   绍兴市
超大大:要写的太多,这个很少了。
简单点说,东浦、嘉会对柯桥依赖度高。到越城区办事不方便,坐车也不方便,就医也不方便。
就是市政府所在的梅山区域也是很多不便。去越城区不方便,现在就医还得去老城区。
哪个城市把医院设置都是考虑主城区的,绍兴这里重点考虑山区。越城区跟平水镇的边界是区界是山体,但关联度很高。... (2024-04-06 21:35) 

哪里不方便了?去柯桥中心,去人民医院,开车20分钟都能到,你要的方便是必须在你肉眼范围内吗?

超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2024-04-07 19:03:39   浙江省
非凡驿站:哪里不方便了?去柯桥中心,去人民医院,开车20分钟都能到,你要的方便是必须在你肉眼范围内吗?(2024-04-06 22:39)

不是你听懂了吗?镜湖新区还得去柯桥干嘛?
镜湖新区是偏远山区吗?明明定位城市核心区,去县城干嘛?

超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2024-04-07 19:14:58   浙江省
非凡驿站:哪里不方便了?去柯桥中心,去人民医院,开车20分钟都能到,你要的方便是必须在你肉眼范围内吗?(2024-04-06 22:39)

镜湖新区的人去柯桥就医这叫方便吗?
杭州人去丽水看病,这叫方便吗?

浙一医院搬丽水去了,丽水的县市享受全省优质医疗资源,合适吗?
对比一下别的城市核心城区,镜湖新区真的很不方便。
就是杭州,也没有把市里的医院往萧山余杭的山里搬吧。
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2024-04-07 19:16:13   浙江省

就你这个态度根本不希望看到镜湖新区配套齐全。
一星会员
论坛UID:1121645
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2024-04-08 15:01:54   浙江省
平水镇环境好,空气没有污染
1条评分威望+1
tl44172 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-09
游民
论坛UID:1793330
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2024-04-08 21:01:13   绍兴市
1. 没懂你什么意思。你说南部山区啥都不方便,越城区考虑得挺周到的,指的是越城区发展核心城区,让南部山区能够受益吗?
2.但是你又在说:越城区怎么老把老城区跟城南捆绑在一起,又把城南跟南部山区捆绑在一起。你这意思是你又不想要越城区的发展能惠及南部山区?
3.绍兴环城河地理上本来就靠近山区面,而且面积就那么大,区政府只要在环城河里面,地图缩小看起来就靠近山区的,它一直在这里,并不是为了划平水才设立在这里。而且,实际上在环城河里面很难看到多远的山区。
4.至于区政府为什么不去大力发展的镜湖,或者滨海新区的任何一个地方。首先滨海新区是省里的4大新区,不是区政府吃得消弄的,所以有一个管委会在招商引资,至少应该是市政府部门的,可能跟省里还要经常沟通,镜湖也属于滨海新区,但另外还有个专门的部门在管理,应该也是市政府部门。所以区政府没有权力搞这些新地方。没权力还要去纯属是换换环境了,但显然二环以内的很多事情是区政府负责的,它的驻地自然是要在它负责的地方。
[ 此帖被origin在2024-04-08 21:08重新编辑 ]
一星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2024-04-08 21:17:42   浙江省
超大大:不是你听懂了吗?镜湖新区还得去柯桥干嘛?
镜湖新区是偏远山区吗?明明定位城市核心区,去县城干嘛? (2024-04-07 19:03) 

你都没真正认识市区,当然跳不出核心区这个梗了,市级的机构医院,可以建柯桥也可以建上虞,没有必要都放镜湖,所以你就该淘汰,安心养老吧,镜湖这些设施让年轻人搞,镜湖这种半死不活的状态还会持续很久,盘子大了,需要慢慢来

一星会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2024-04-08 21:21:36   浙江省
超大大:就你这个态度根本不希望看到镜湖新区配套齐全。 (2024-04-07 19:16) 

就这么点人,搞这么齐全只给你用吗?绍兴三区300多万人,设施就要适当合理分配,我当然不希望所有资源都放镜湖,镜湖加越城才多少人,产生多少gdp?有啥资格?柯北浙一,上虞邵逸夫,城南市立医院,位置放得非常好,接下来我们就该推动二院搬柯西

超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2024-04-08 22:30:18   浙江省
非凡驿站:就这么点人,搞这么齐全只给你用吗?绍兴三区300多万人,设施就要适当合理分配,我当然不希望所有资源都放镜湖,镜湖加越城才多少人,产生多少gdp?有啥资格?柯北浙一,上虞邵逸夫,城南市立医院,位置放得非常好,接下来我们就该推动二院搬柯西(2024-04-08 21:21)

300万人口,城市核心区至少应该辐射200万人口。

柯桥都得东南西北配置医院,镜湖新区不应该东南西北配置医院吗?
越城区里面袍江新区不配医院,城南新区、高新区也不应该配置医院。

越城区就是离谱。南部山区要辐射,怎么不考虑辐射柯桥城区,辐射柯桥开发区还有滨海工业区。
你觉得市立医院设置在靠近山区的位置很合理。那是疗养院吗?核心区还没有市级医院就先想着照顾山区了。
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2024-04-08 22:41:31   浙江省
origin:1. 没懂你什么意思。你说南部山区啥都不方便,越城区考虑得挺周到的,指的是越城区发展核心城区,让南部山区能够受益吗?
2.但是你又在说:越城区怎么老把老城区跟城南捆绑在一起,又把城南跟南部山区捆绑在一起。你这意思是你又不想要越城区的发展能惠及南部山区?
3.绍兴环城河 ..(2024-04-08 21:01)

你在说什么呀。因为越城区跟绍兴市是同城的,所以市级医院布局在越城区。

真的像你说的市跟区不同城,那镜湖新区要获得跟越城区一样的权限。市级医院都得搬迁到镜湖。
越城区行政中心为啥要搬到东南山区边上,不是为了要划入平水镇是为了什么?
1条评分威望+1
origin 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-09
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2024-04-08 23:00:46   浙江省
非凡驿站:你都没真正认识市区,当然跳不出核心区这个梗了,市级的机构医院,可以建柯桥也可以建上虞,没有必要都放镜湖,所以你就该淘汰,安心养老吧,镜湖这些设施让年轻人搞,镜湖这种半死不活的状态还会持续很久,盘子大了,需要慢慢来(2024-04-08 21:17)

市级医院主要集中在市级核心城区,一般都是市政府所在区域
县级医院主要在县城
省级医院主要在省会核心城区,特别是省政府所在的区

所有市辖区都是市区吗?所有街道都是主城区吗?柯桥区的主城是不是柯桥街道。你把湖塘也当城区吗?
请问怎么叫核心城区?医疗资源不够集中,教育资源不够好,这叫核心城区吗?
市政府所在新城医疗资源最好最多,这是正常操作。舟山跟湖州就是这样的,新城规模超过老城区的。绍兴也是新城超过老城区的。
游民
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2024-04-09 08:06:51   绍兴市
超大大:你在说什么呀。因为越城区跟绍兴市是同城的,所以市级医院布局在越城区。
真的像你说的市跟区不同城,那镜湖新区要获得跟越城区一样的权限。市级医院都得搬迁到镜湖。
越城区行政中心为啥要搬到东南山区边上,不是为了要划入平水镇是为了什么?... (2024-04-08 22:41) 

只是一楼用的断句有点乱,我一开始不理解你的立场和态度。在看了很多楼以后我大概知道了你的立场。那么我来讲一下
1: 区政府一直在这个地理范围附近,什么叫做为了划平水而搬到这里?按你的意思,区政府从哪里搬来的?
2: 镜湖作为新城区,想必居民当中年轻人比例很高吧,而市区老龄化比较严重,所以大部分医院甚至包括人民医院镜湖院区都设立在离市区不远的地方,毫无问题。
3. 至于为什么文理附属医院(市立医院)在城南。首先再强调一遍,区政府的地理位置和划平水没任何关系,不要拿这个跟医院设立在城南联系在一起。然后,越城区和城南绑定在一起是因为城南几乎是第一批造高楼的而且入住率较高的,很多居民也步入60了,再考虑城北已经有人民医院,市中心附近已经有第二医院,所以市立医院在城南我认为布局挺合理,而且离文理学院更近。事后来看,不去城东也为省人民医院留下了余地。
4: 越城区居民说起越城区,经常绑定城南,也是因为城南居民多,而且这个城南只到二环,并不含越城区的城南乡镇,城南乡镇才和平水绑定在一起。所以我们通常说城南,和平水基本上是没啥连带关系。
5: 不在镜湖设立医院,柯桥看病不方便。事实上是镜湖有人民医院新院区。市人民医院建立在市政府主导的镜湖且能辐射到三区,非常符合市人民医院的头衔。而且北半个镜湖新区并没有建造,不可能提前去环湖区域设立医院。
6: 凭什么滨海新区(除镜湖)没有大型医院。事实上,滨海新区是省级新区,而皋埠也是滨海新区的一部分,而同样是省字打头的省人民医院越城分院就在皋埠边上,因为快速路,袍江到省人民医院也不过20分钟。这个时间,和市中心去城北的人民医院时间相当。

内容来自iPhone手机客户端

初级会员
论坛UID:2543667
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2024-04-09 15:51:42   绍兴市
平水本来就应该归越城区,平水隔了一个越城区,归属柯桥区就是不正常
游民
论坛UID:2211197
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2024-04-09 17:50:51   绍兴市
柯桥一心投奔杭州,谁还来管南部山区的人民。划入越城还有盼头

超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2024-04-09 21:08:27   浙江省
origin:只是一楼用的断句有点乱,我一开始不理解你的立场和态度。在看了很多楼以后我大概知道了你的立场。那么我来讲一下
1: 区政府一直在这个地理范围附近,什么叫做为了划平水而搬到这里?按你的意思,区政府从哪里搬来的?
2: 镜湖作为新城区,想必居民当中年轻人比例很高吧,而市区 ..(2024-04-09 08:06)

镜湖新区辐射三区,为什么越城区的人都不去镜湖就医?

绍兴市跟越城区同城。没有越城区的支持市级医院也是不能设置在越城区的。
皋埠那配置医院都是越城区的意思。滨海新区肿瘤医院是滨海新区要求的,省里对省级新区的支持。

市立医院本来就是越城区要求安排在南部山区的,就是为了照顾山区乡镇才考虑的。你说离文理学院近,可文理学院规划也是要北迁的。南部山区民风彪悍各种违背城市发展大局。
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2024-04-09 21:17:57   浙江省
origin:只是一楼用的断句有点乱,我一开始不理解你的立场和态度。在看了很多楼以后我大概知道了你的立场。那么我来讲一下
2: 镜湖作为新城区,想必居民当中年轻人比例很高吧,而市区 ..(2024-04-09 08:06)

越城区政府以前在市政府的位置的。之后搬到县政府延安路位置上,城南才跟越城区关系密切。

之后市里要求越城区主持镜湖新区的开发,短暂搬迁到镜湖管委会。没多久越城区放弃镜湖新区搬迁到会稽山边上去。目的性还不够明显吗?

越城区行政中心太偏了。柯桥区北部也没有医院没看到越城区要照顾一下的。城南居民没比袍江多吧。
现在柯桥区政府反而比越城区政府离市政府还近点了。
超大大楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2024-04-09 21:21:21   浙江省
非凡驿站:就这么点人,搞这么齐全只给你用吗?绍兴三区300多万人,设施就要适当合理分配,我当然不希望所有资源都放镜湖,镜湖加越城才多少人,产生多少gdp?有啥资格?柯北浙一,上虞邵逸夫,城南市立医院,位置放得非常好,接下来我们就该推动二院搬柯西(2024-04-08 21:21)

你看看人家说的镜湖辐射三区。辐射三区的新城,医疗资源也是要有聚集效应。现在是小县城得比不了。
游民
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2024-04-09 21:58:22   绍兴市
超大大:越城区政府以前在市政府的位置的。之后搬到县政府延安路位置上,城南才跟越城区关系密切。
之后市里要求越城区主持镜湖新区的开发,短暂搬迁到镜湖管委会。没多久越城区放弃镜湖新区搬迁到会稽山边上去。目的性还不够明显吗?
.......(2024-04-09 21:17)

区政府曾经多久驻过灵芝我还真的不清楚。但是现在也在延安路啊,好像没在会稽山吧。
三星会员
论坛UID:997190
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2024-04-14 07:13:48   绍兴市
人口问题

内容来自触屏版

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个