• 2260阅读
  • 6回复

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:2256881

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-04-30 12:27:07   绍兴市
每次我都用深情将你点燃,你也就成了我手指间的香烟。我轻轻地把你含在唇间,一吸一吐中,你那曼妙的身姿,就弥漫、舞蹈在了我的眼下目前。我漫不经心地燃烧了你的生命,而你也无言无语地变成了灰。也许是我习惯成自然的一个记起,你就自然而然地来到了我的身边。我说过今生与烟为伴,也说过人生习惯有烟,更说过借烟促思消乏,还只愿烟不离手,就此任性随意一生。
想你了,我就把你点燃,任你的气味缠绕在我的指间口中,纵然是香烟到头终是灰,也没有一丝一毫的可惜与遗憾。空气中,落寞在悄悄蔓延,幸好今生有你,化为烟雾也久久不会离散。很喜欢吞云吐雾的感觉,我知道今生已烟瘾难断。
想你了,习惯掏烟、点烟,深吸、缓吐,一气呵成,没有一丝迟疑,没有一毫突兀,自然而然,随时随地。哪怕是伤心伤肺,也不论是损眼伤颜,爱之切,喜之深,似乎已经到了可以不管不顾的地步。
人生无聊,万般皆苦,幸好还有香烟你。烟中自有香和甜,烟中也有辣和苦,人生百味,烟亦一味,也许人生可以独恋一人,或者人生还可以只爱一烟。
(文字扩写、仿写自歌词)

内容来自Android手机客户端

四星会员
论坛UID:1798798
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-04-30 12:45:49   绍兴市
我从不吸烟,所以我讨厌有烟味的人
施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-04-30 12:47:51   绍兴市
幸福芳菲:我从不吸烟,所以我讨厌有烟味的人 (2024-04-30 12:45) 

你可以讨厌有烟味的人,但你得理解吸烟的人。

四星会员
论坛UID:1798798
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-04-30 12:56:48   绍兴市
施予:你可以讨厌有烟味的人,但你得理解吸烟的人。(2024-04-30 12:47)

我在则水牌做“落家生活”的时候,每天有一包烟白抽,后来渐渐的、慢慢的学会了抽烟…

至结婚的时候,老婆说戒掉吧!为了肚子里的儿子

后来真的戒了
施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-04-30 12:58:31   绍兴市
幸福芳菲:我在则水牌做“落家生活”的时候,每天有一包烟白抽,后来渐渐的、慢慢的学会了抽烟…
至结婚的时候,老婆说戒掉吧!为了肚子里的儿子
后来真的戒了 (2024-04-30 12:56) 

那你决心还是大的,有些事,只是习惯而已,也并非一定是上瘾成癖。

游民
论坛UID:2477978
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-05-12 17:29:22   浙江省
老师说:吸烟有害健康,控烟人人有责

施予楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-05-12 18:33:40   浙江省
staples:老师说:吸烟有害健康,控烟人人有责[表情] (2024-05-12 17:29) 

都说吸烟有害健康,从医学角度来说,也确实如此。然而,爱者不毒,爱吸如补,世上没有绝对的利弊,只有选择性的利大于弊。如果可以,尽量不吸或者少吸吧。
至于控烟,确实应该。最怎么爱烟如命,也得考虑到非烟人士的感受,也应该在禁烟场所控烟,这也是最起码的人品与道德。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个