• 1万阅读
  • 144回复

结婚纪念日 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:2231619

发帖
E币
只看该作者 90楼 发表于: 2024-05-08 12:08:31   浙江省
真牌:阿牌只因为是木头,所以只有抬石头。我给大家推荐刘晓庆最近出了一本书(我的人生),很多人都梦想成为刘晓庆,我想告诉大家,刘晓庆不管演什么角色都用刘晓庆,从来不用晓庆刘、庆晓刘等等中号小号小小号,所以,网络亦同。你在网络不断变化多端,被木头人都识破能成刘晓庆吗[表情]... (2024-05-07 06:42) 

人民日报的病号与真牌对照;
真牌引用刘晓庆这个王炸级演员想告诉大家:
凡是刘晓庆演老人中年人年青人乃至青春少女小孩……你在观看时如果投入不知道这个是刘晓庆在演,说明认知感觉就是戏中人,不少网友都知道刘晓庆演过那些电影,其实都通过搜索知道的,因为刘晓庆用真名可以让你感到不同的角色不同观感。
人无完人,她作为比六七O先生的那一代不断与时俱进自我完善跌到爬起……
一个有代表性的人物值得学习和深究……

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:1063879

发帖
E币
只看该作者 91楼 发表于: 2024-05-09 18:53:23   绍兴市
a秋水涟漪:跟姐姐煲了一个多小时电话粥,约好明天下午去避风塘走走,再去温德姆酒店吃个自助餐,餐后再去柯桥古镇闲逛一下。
不知道明天天公是否作美呢!梦想的能不能成行呢!
一直期待边吃边欣赏瓜渚湖风景的时刻,只是一直没有真正付诸行动。
&nbs... (2024-05-03 17:30) 

我也想去吃一次

三星会员
论坛UID:1287367

发帖
E币
只看该作者 92楼 发表于: 2024-05-10 07:37:24   绍兴市
祝秋水才女26周年结婚纪念日快乐!
你的文字不但才气横溢,更感幸福爆满,每次看你的帖子总觉是享受。

三星会员
论坛UID:1063879

发帖
E币
只看该作者 93楼 发表于: 2024-05-10 10:11:50   浙江省
山青水不秀:祝秋水才女26周年结婚纪念日快乐!
你的文字不但才气横溢,更感幸福爆满,每次看你的帖子总觉是享受。 (2024-05-10 07:37) 

看她的帖子,就像吃甜甜的糖果

游民
论坛UID:1258476
发帖
E币
只看该作者 94楼 发表于: 2024-05-10 14:09:23   浙江省
好久没看到你分享的幸福了 ,下次多来分享分享,让我们也多多感受下,心情也能美美的哈哈!
三星会员
论坛UID:897528

发帖
E币
只看该作者 95楼 发表于: 2024-05-10 18:19:54   浙江省
66宝宝:我也想去吃一次 (2024-05-09 18:53) 

性价比不高,只是终于实现了心中的梦想也就没有遗憾了。
小龙虾感觉是死的,我是一个没吃,姐姐跟我说的。
如果想赏瓜渚湖风景要吃中餐,价格还比晚餐便宜点。
一定不要错过45楼望下去的风景,登高望远尽收眼底的风景绝对让你心旷神怡。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 96楼 发表于: 2024-05-10 18:21:29   浙江省
山青水不秀:祝秋水才女26周年结婚纪念日快乐!
你的文字不但才气横溢,更感幸福爆满,每次看你的帖子总觉是享受。 (2024-05-10 07:37) 

谢谢山青给我那么高的评价。
我总是随心所欲的写文字,抑制不住内心的喜怒哀乐了就拿出来分享了。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 97楼 发表于: 2024-05-10 18:22:46   浙江省
66宝宝:看她的帖子,就像吃甜甜的糖果 (2024-05-10 10:11) 

也许我平时糖吃多了,文字也就有了甜蜜的味道。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 98楼 发表于: 2024-05-10 18:25:49   浙江省
tutufu:好久没看到你分享的幸福了[表情] ,下次多来分享分享,让我们也多多感受下,心情也能美美的哈哈![表情] (2024-05-10 14:09) 

哈哈哈!谢谢你们那么包容我,包容我总是一颗爱晒幸福的小女人心。
最近忙得不可开交,此刻去老妈家吃饭路上我在车上回复。
他在边上说我,那么全神贯注摸着手机在研究啥?
我笑笑不语。
这是秘密,不告诉他。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 99楼 发表于: 2024-05-10 18:38:06   浙江省
a秋水涟漪:哈哈哈!谢谢你们那么包容我,包容我总是一颗爱晒幸福的小女人心。
最近忙得不可开交,此刻去老妈家吃饭路上我在车上回复。
他在边上说我,那么全神贯注摸着手机在研究啥?
我笑笑不语。
这是秘密,不告诉他。[表情]... (2024-05-10 18:25) 

老爸老妈总是特别特别的偏爱我。
也许父母大多宠小吧!
姐姐也大度,知道爸妈的偏爱。
儿子是我爸妈带大的,为了带我儿子,大外甥只能姐姐抱回去自己带了,幸亏是亲姐姐体谅父母,我们姐妹关系也一直很融洽。
爸妈知道我不大会做菜,也知道我双休日特别懒惰,总是不爱出门买菜,常会选周五晚上叫我去吃饭,然后再给我带几个菜肴让我休息日可以吃。
父母的恩情总是让自己心中满满感动,愿老爸老妈身体康健!
晒晒今天中午跟着小红书学做的酸菜鱼,虽然不尽如人意,但是还是自我满足得瑟一下下。
现在每一天在学做厨娘的路上乐此不疲。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 100楼 发表于: 2024-05-10 18:44:15   浙江省
a秋水涟漪:老爸老妈总是特别特别的偏爱我。
也许父母大多宠小吧!
儿子是我爸妈带大的,为了带我儿子,大外甥只能姐姐抱回去自己带了,幸亏是亲姐姐体谅父母,我们姐妹关系也一直很融洽。
爸妈知道我不大会做菜,也知道我双休日特别懒惰,总是不爱出门买菜,常会选周五晚上叫我去吃饭,然后再给我带几个菜肴让我休息日可以吃。
... (2024-05-10 18:38) 

刚刚到老妈家了,双手奉上一个大大的红包,跟老妈说:“母亲节快乐!”
老妈说:“今天是母亲节啊!”
我说:“不是,后天才是,今天提早给您过了!”
母亲节总是不能忘了母亲的付出。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 101楼 发表于: 2024-05-10 18:51:38   浙江省
老爸的认真样让我膜拜

三星会员

发帖
E币
只看该作者 102楼 发表于: 2024-05-10 19:45:25   浙江省
a秋水涟漪:老爸的认真样让我膜拜[表情] [表情] [表情][图片] (2024-05-10 18:51) 

老妈端出菜肴边走边说:“你爸真是有福气的人,拆迁后般到这边小鱼小虾也特别有的买,这边有许多自己捉鱼虾的人拿来买,你老爸嘴刁只爱吃河里的鱼虾。”
我连连说:“幸亏有老妈照顾,老爸才有如此好的身体,八十七岁高龄了,每餐还可以喝这么多自己浸的补药酒。”
吃撑了,吃到今天穿的旗袍都快撑破了。
妈妈菜总是我最喜欢吃的菜。梅花肉烧笋干,笋干都被我挑吃完了。

四星会员
论坛UID:1798798
发帖
E币
只看该作者 103楼 发表于: 2024-05-10 20:15:07   浙江省
a秋水涟漪:老妈端出菜肴边走边说:“你爸真是有福气的人,拆迁后般到这边小鱼小虾也特别有的买,这边有许多自己捉鱼虾的人拿来买,你老爸嘴刁只爱吃河里的鱼虾。”
        我连连说:“幸亏有老妈照顾,老爸才有如此好的身体,八十七岁高龄了,每餐还可以喝这么多自己浸的补药酒。”
     ..(2024-05-10 19:45)

八菜一烫的烫呢?
三星会员

发帖
E币
只看该作者 104楼 发表于: 2024-05-10 20:23:45   浙江省
幸福芳菲:八菜一烫的烫呢? (2024-05-10 20:15) 

怕吃了烫呀,所以没上。
饭后水果,老爸爱吃瓜籽,都是带籽的,老妈说特意为老爸留的。
老妈的花围裙特别漂亮。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 105楼 发表于: 2024-05-10 20:30:35   浙江省
a秋水涟漪:老妈端出菜肴边走边说:“你爸真是有福气的人,拆迁后般到这边小鱼小虾也特别有的买,这边有许多自己捉鱼虾的人拿来买,你老爸嘴刁只爱吃河里的鱼虾。”
吃撑了,吃到今天穿的旗袍都快撑破了。[表情] [表情] [表情]
妈妈菜总是我最喜欢吃的菜。梅... (2024-05-10 19:45) 

老妈说这些菜让我带走,老爸在边上叮嘱我,让他女婿晚上回家来吃饭,这样他可以喝点酒,还问我家里有没有老酒,如果没有就这边拿几瓶去。
在老爸心里,酒仿如大补之物。
把我与他都逗笑了,爸妈对女婿的关爱比对女儿都要好了,一个劲让他吃菜,我在边上快要吃干醋了。

游民
论坛UID:1258476
发帖
E币
只看该作者 106楼 发表于: 2024-05-13 11:43:16   浙江省
a秋水涟漪:老爸老妈总是特别特别的偏爱我。
       也许父母大多宠小吧!
.......(2024-05-10 18:38)

你的原生家庭真的是很幸福的一家子,虽然不是独生子女,但是比独生子女更幸福哈,多了一个姐姐的疼爱,所以现在你自己的小家庭也是幸福美满,想必以后你儿子组织的家庭也会传承下去 的。
三星会员

发帖
E币
只看该作者 107楼 发表于: 2024-05-13 22:11:31   绍兴市
tutufu:你的原生家庭真的是很幸福的一家子,虽然不是独生子女,但是比独生子女更幸福哈,多了一个姐姐的疼爱[表情],所以现在你自己的小家庭也是幸福美满,想必以后你儿子组织的家庭也会传承下去 的。[表情] (2024-05-13 11:43)

谢谢哈!
        姐姐是我最好的树洞,当有烦恼苦闷时我就一股脑儿跟姐姐倾诉。晚上我们时常语音聊天一聊就是个把小时。
        女人真的不该把压力与烦恼放在心底,要懂得释放,不然会影响身心健康,譬如乳腺结节,甲状腺结节都跟不良情绪有关。
         如今工作上的压力我不敢告诉爸妈,爸妈年岁大了,只能报喜不报忧,姐姐也会帮我一起瞒着爸妈。
        爸妈偏爱我也许从小拿我当男孩子养,五六岁的我就像一个野女孩一样跟着男孩子到处玩,同龄人一帮孩子只有我是女孩,而且我还要发号施令让他们乖乖听我的话。母亲会偷偷站在远处看我们玩,看着她淘气又可爱的女儿从心底暗暗发笑。母亲说我晚上回家只有两个眼珠是干净的,手上脸上衣服上都会是泥巴,因为我跟男孩子在比赛玩泥巴炮仗谁放得更响亮。
         也许我有今天与父母从小的培养息息相关吧!我身上有男人的个性更有女人的天性。
       我一直一直很感恩父母,感恩在那个清贫的岁月里却依然给了我们姐妹浓浓的亲情。

[ 此帖被a秋水涟漪在2024-05-13 22:17重新编辑 ]

游民
论坛UID:2449612
发帖
E币
只看该作者 108楼 发表于: 2024-05-14 08:12:15   浙江省
a秋水涟漪:谢谢哈![表情] [表情] [表情]
姐姐是我最好的树洞,当有烦恼苦闷时我就一股脑儿跟姐姐倾诉。晚上我们时常语音聊天一聊就是个把小时。
女人真的不该把压力与烦恼放在心底,要懂得释放,不然会... (2024-05-13 22:11) 

漂亮姐姐总是把文字写的那样感动

一星会员
论坛UID:1168357
发帖
E币
只看该作者 109楼 发表于: 2024-05-14 15:58:21   绍兴市
结婚才26周年,看来年纪还不是很大。
三星会员

发帖
E币
只看该作者 110楼 发表于: 2024-05-15 18:33:42   浙江省
tl4138119:漂亮姐姐总是把文字写的那样感动[表情] [表情] (2024-05-14 08:12)

谢谢你总是说我漂亮,我老了已经与“漂亮”两个字无缘了,不过女人大多喜欢听好话,被你叫一声“漂亮姐姐”心里乐滋滋的。
         以下是我上午朋友圈里发的文字,拿出来分享给你。
     “一早又被母亲满满感动了。
     昨天很晚下班到母亲家送了我早上买的一篮水果。母亲又心疼我花钱,嫌我总是买贵的水果过去,知道我舍不得自己吃,总共只有三串晴王,一定要让我拿回来两串,还在水果篮里给我装满了前几天他们去永辉超市买来的乌鸡蛋,一再叮嘱我早上给老公儿子氽鸡蛋吃,又跟我说他从小没有母爱,你要多多关爱他。  
        临出门的时候他想着公司里有垃圾袋买着就给爸妈带上了六卷。爸妈打开袋子笑着说家里有好多垃圾袋,都是社区每月发放的。他们用不完居然积攒起来给我带回来八卷,带去的都让我拿回来了。
        昨天工作很累很忙,爸妈家回来我就洗洗睡了。早上打开袋子想着昨晚跟爸妈一起温馨的一幕,心底又被满满感动了。
        我好想好想父母能长命百岁,陪我一起走过每一个春夏秋冬。
        此刻在车上看着自己花花的鞋子,想着人生之路就要让自己脚下生花,步步生莲,最多的困难我也不怕。
       也许心底有爱就有力量,接下去面临巨大的工作压力,希望我能顺顺利利走过吧!”
        现在读到你的回复,说我的文字总是写得那么感动,我想也许从小都活在对父母的感恩里 ,父母的爱给我无穷无尽的能量,让我面对困难毫不畏惧。
[ 此帖被a秋水涟漪在2024-05-15 18:37重新编辑 ]

三星会员

发帖
E币
只看该作者 111楼 发表于: 2024-05-15 18:41:41   浙江省
羽扇纶巾:结婚才26周年,看来年纪还不是很大。[表情] (2024-05-14 15:58) 

你好!我是73年8月底的牛。
跟他开玩笑我们努力争取一起再过二十六年。
他说:“争取再过一百年。”

三星会员

发帖
E币
只看该作者 112楼 发表于: 2024-05-15 21:24:48   绍兴市
a秋水涟漪:你好!我是73年8月底的牛。
跟他开玩笑我们努力争取一起再过二十六年。
他说:“争取再过一百年。”
[表情] [表情] [表情] (2024-05-15 18:41) 

劳累了一天刚刚把自己洗漱干净上床了。
一个礼拜洗两次头发,十几年如一日自己洗,总是打开QQ音乐,一遍听歌一边洗澡洗头发然后吹干自己的长发,我觉得那是人生莫大的享受。
那一刻时间完完全全属于自己,我可以酣畅淋漓,正面直视自己,可以跟灵魂来一次深切的对话。
把对岁月所有温柔的希冀都揉进发丝里,等我把青丝熬成白发,那时我才可以对白发苍苍的自己说:“这一生我没有虚度!我爱过,恨过,哭过,笑过,我活成了真实的自己这就够了!”

三星会员

发帖
E币
只看该作者 113楼 发表于: 2024-05-16 07:44:49   绍兴市
a秋水涟漪:劳累了一天刚刚把自己洗漱干净上床了。
        一个礼拜洗两次头发,十几年如一日自己洗,总是打开QQ音乐,一遍听歌一边洗澡洗头发然后吹干自己的长发,我觉得那是人生莫大的享受。
         那一刻时间完完全全属于自己,我可以酣畅淋漓,正面直视自己,可以跟灵魂来一次深切的对话。
         把对岁月所有温柔的希冀都揉进发丝里,等我把青丝熬成白发,那时我才可以对白发苍苍的自己说:“这一... (2024-05-15 21:24)

一夜无梦到天明,精气神好了许多。
       我知道这一次我又战胜了自己。
       周二工作一天下来感觉自己仿如在刀口上舔血一般,昨晚到天亮做了一宿的乱梦,幸亏没有失眠。
        醒来看着被单上自己的杰作,想着刚刚才周日换洗过的,不到两天时间又要换洗了,只能对有气无力的自己说晚上回来再换吧!当生理期遇到工作压力期,只能自己给自己打气了,杠过去你就又胜利了!
        一个人的成功与否不是一次次战胜自己慢慢日结月累而铸就的吗?
      成功不一定是家财万贯不一定要功成名就,而是当你完成了一个个心底的小目标就是成功,当你一次次战胜懦弱无助的自己变得越来越坚不可摧的自己时就是成功。
        如今的纺织业太卷太苦太累,可是身在江湖身不由己,想抽身不是那么容易,想全身而退更是做不到。
[ 此帖被a秋水涟漪在2024-05-16 07:52重新编辑 ]

三星会员
论坛UID:1731688
发帖
E币
只看该作者 114楼 发表于: 2024-05-16 11:23:02   浙江省
一屋两人三餐四季,惬意生活。
春花夏雨秋风冬雪,平常岁月。

足矣!

心灵的废墟比自然的废墟更可怕。庆幸的是,依然有心灵的温暖和福报,还有,美好的未来!
三星会员

发帖
E币
只看该作者 115楼 发表于: 2024-05-16 19:20:58   浙江省
老树古藤:一屋两人三餐四季,惬意生活。
春花夏雨秋风冬雪,平常岁月。

足矣!

心灵的废墟比自然的废墟更可怕。庆幸的是,依然有心灵的温暖和福报,还有,美好的未来!... (2024-05-16 11:23) 

刚刚七点才忙完工作,边吃饭边读着你的留言,只想对你说一声:“谢谢!”
你的文字总是那么言简意赅却耐人寻味。
内心的荒芜才是人生最可怕的事。物质达不到富有,但我可以努力让自己精神富有。
只有内心充盈,才能润泽他人,同时自己也会收获心底的清泉。
祝你幸福!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 116楼 发表于: 2024-05-16 20:24:57   浙江省
a秋水涟漪:刚刚七点才忙完工作,边吃饭边读着你的留言,只想对你说一声:“谢谢!”
内心的荒芜才是人生最可怕的事。物质达不到富有,但我可以努力让自己精神富有。
祝你幸福!... (2024-05-16 19:20) 

吃过晚饭自言自语说这些日子太累等下去买个榴莲补补身子。
回家路上,他车子笔直朝越王路开了。
我说:“你怎么不上高架呢!” 他说:“你不是说要去买榴莲呀!”
原来他都听进去了闹!
到袍江医院对面的水果店,整箱很新鲜的鸡蛋芒在打特价十块钱三斤,我仿佛不要钱似的买了两大袋。
榴莲挑了最小最圆的一个,父子俩都不爱吃榴莲,甚至讨厌榴莲的味道。
看着窗口有剥榴莲的服务,不到五房肉可以包赔,想想熟了就让服务员剥开了。
拿到车上我迫不及待打开盒子带上一次性手套津津有味吃起来榴莲。
他在边上冒出一句:“骂人精你把车上弄得都是味道了!如果是公交车要被骂了!”
我边吃边笑着说:“公交车上不要说吃,我带也不敢带呀!自己的车上当然可以随心所欲了呢!哈哈哈!”
等下再去爸妈家送芒果去,反正顺路,发现爸妈是最最明智的,当初买房就要挑选离我近又离医院近的小区。这样我福气,爸妈也福气,彼此幸福感加倍。
这么多年很少听他叫我的名字,倒常常听他叫我“骂人精”。
骂人精就骂人精吧!别人我还懒得骂呢!

三星会员
论坛UID:1731688
发帖
E币
只看该作者 117楼 发表于: 2024-05-17 08:35:33   浙江省
a秋水涟漪:
刚刚七点才忙完工作,边吃饭边读着你的留言,只想对你说一声:“谢谢!”
.......

“贫穷”和“富有”是两个相对而言的概念。俗话说:人比人,比死人。和亿万富翁相比,绝大多数人都属于“穷人”的范围,毕竟这世界上的亿万富翁永远是一个少数的群体。同样,和一贫如洗的相比,绝大多数人又属于“富人”的范围,因为“脱贫致富”已成为新闻中的成绩报告单。

美女老板说“物质达不到富有”是过于谦虚,但我知道毕生努力是你财富积累的必然选择。你做纺织很辛苦,我们做印染同样不容易。“物质富有”和“精神富有”应该是每个人努力的方向,只不过程度各有差异而已。

上个星期有街道部门的人打电话给我,了解我们公司两个多亿负债的构成情况。除了维持现有生产经营的需要之外,还涉及开发新项目的银行贷款。“富人”和“穷人”各有各的烦恼,不处于同一个阶层的人不一定具备切身的体会。

记得九十年代初,有一次去乡镇企业搞调研,一个当时很有名气的企业老板说:“我现在是有用不完的钱,但有还不完的债”。其实这不光是那个年代的真实反映,也同样是现代公司的经营状况。和我们老板相比,我是个“穷人”,但我一生中只在结婚的时候向同事借过200元现金,除此之外从未欠过别人一分钱。所以借用你的这句话安慰自己还是比较合适的:“物质达不到富有,但我可以努力让自己精神富有”。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 118楼 发表于: 2024-05-17 08:56:23   浙江省
a秋水涟漪:吃过晚饭自言自语说这些日子太累等下去买个榴莲补补身子。
回家路上,他车子笔直朝越王路开了。
我说:“你怎么不上高架呢!” 他说:“你不是说要去买榴莲呀!”
原来他都听进去了闹!
到袍江医院对面的水果店,整箱很新鲜的鸡蛋芒在打特价十块钱三斤,我仿佛不要钱似的买了两大袋。
榴莲挑了最小最圆的一个,父子俩都不爱吃... (2024-05-16 20:24) 

出门步行先去买菜,路过小区中心花园,除了鸟鸣声,只有我一个人,于是兴高采烈的自己又忍不住玩起了美颜自拍。
今天穿了斜襟的绢纺上衣。我每走一步,蝴蝶都跟着我在翩跹起舞。
儿子五岁那年,当时我在市委党校读函授,晚上九点下课后去对面等公交车,被车站旁一家服装店里面的旗袍吸引,第二天穿去居然得到同事一致的好评,从此就一发不可收拾爱上了旗袍,爱上了古典的衣服。
照片拿出来分享一下,这个帖子我估计会持续很长一段时间,到月底之前面临许多订单的压力,又面临用工荒,每天都在倒计时,每天都在跟时间赛跑。
我只是用文字与照片在宣泄自己的压力而已。
今天阳光明媚,让阳光照进心底,努力做个温暖的女人,不卑不亢,清澈而温良。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 119楼 发表于: 2024-05-17 11:43:23   浙江省
a秋水涟漪:出门步行先去买菜,路过小区中心花园,除了鸟鸣声,只有我一个人,于是兴高采烈的自己又忍不住玩起了美颜自拍。
今天穿了斜襟的绢纺上衣。我每走一步,蝴蝶都跟着我在翩跹起舞。
儿子五岁那年,当时我在市委党校读函授,晚上九点下课后去对面等公交车,被车站旁一家服装店里面的旗袍吸引,第二天穿去居然得到同事一致的好评,从此就一发不可收拾爱上了旗袍,爱上了古典的衣服。
... (2024-05-17 08:56) 

做过这么多年的菜也没有这段时间做的菜多。
厨房烧饭的员工车间不够去帮忙了,于是烧饭阿姨的位置空缺,我毫不犹豫接过了这个岗位。
每每做完手腕都快酸痛,我把自己变成了一个肩不能杠,手不能提,腰不能弯的三无用女人。这几年身子越变越金贵,不是肩周炎就是腰椎间盘突出,被小毛小病折腾不停,不得不服老。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个