• 9.4万阅读
  • 561回复

[情感]我和S先生的这些年 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2521465
发帖
E币
只看该作者 120楼 发表于: 2023-05-08 13:16:00   浙江省
S先生其实蛮想长时间的陪伴在我身边的,有时杭州突然下雨,他会打电话来问我有没有带伞?怎么回家?他说如果他在杭州工作就不用再担心这些,他可以在我需要的时候随时出现。他找了好多关系想调动到杭州工作,可这哪有这么容易呢。他甚至想过辞去医院的工作,来杭州再重新就业,我阻止了他的这种想法,在医院有个编制多难啊,我决定和他在一起的时候,这些距离的问题都已经考虑过了,后果我也愿意承受,再说绍兴杭州也不远,我觉得在绍兴工作也不是啥大问题。
工作调动无望,S先生又一门心思想要赚钱,希望可以在杭州买房子,给我更好的生活。他想利用资源开月子中心,我给他介绍了有兴趣说朋友,最后不了了之;后来他又想开编程培训,折腾半天又没有了下文。
后来我在想,其实从他做事的态度可以看出他对感情对生活的态度,就是缺少一颗坚持的心,没有吃苦的精神,遇到困难只会逃避放弃。
创业不行,他的视线又转到了炒股。其实他一直在炒股,说的头头是道,但亏损居多。他开始整体在那里研究股票,希望这种方式快速财富积累。劝他不要太热衷于此劝不动,我也介绍了几个炒股很厉害的朋友给他,但情况始终一般。可他一根筋的认为这是他唯一可以选择的致富道路。
我感觉他的压力越来越大,其实我从来没有给过他压力,也没有要求过什么,可他就是想一门心思的多赚钱,认为他有钱了别人就看的起他了,不会在背后说他两地跑就是看上女方的钱和房子。说实话我也就是一个普通人,又不是什么富婆,别人爱说就让别人去说好了,总是活在别人的眼光里太累了。

内容来自iPhone手机客户端

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 121楼 发表于: 2023-05-08 18:46:11   浙江省
十一国庆节,我们带女儿一起去了长白山,整个过程都挺开心的,最后因为前夫的一通电话闹的不欢而散。我觉得作为爸爸,想在假期带女儿去玩,所以电话和我联系那是再正常不过的事情。并且我们也不是仇人,好好说话也是应该的,总不见得非得恶言相向。就是不想在旁边的他胡思乱想,疑神疑鬼,我故意打开免提,让他知道就是联系一下关于他要带女儿出去玩的事情,但听到电话内容的S先生又崩溃了。不过他还算克制,在孩子面前没有表现出来。晚上孩子睡了后,他把我拉到客厅,一脸的不高兴,他问我为什么和对方讲话态度要那么和气,为什么对方不是自己联系孩子而是要联系我,我觉得简直不可理喻,别人好好说话难道我要去和别人吵架吗,孩子才二年级,要带出去当然是要得到妈妈的同意,于是我不理他走开了。这下他彻底崩了,开始不停的说我自私,不愿意为了他把对方拉黑,他可是把前妻拉黑了,自己的孩子也基本不管了,他付出了那么多感情,但我却只想着自己。那晚我们大吵一架,我真的觉得这个人好烦,怎么会幼稚无理取闹到这种程度。哎

初级会员
论坛UID:1937498
发帖
E币
只看该作者 122楼 发表于: 2023-05-08 21:03:06   绍兴市
这个人心理绝对有问题

内容来自Android手机客户端

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 123楼 发表于: 2023-05-08 22:00:38   浙江省
wx338714:这个人心理绝对有问题 (2023-05-08 21:03) 

我感觉是的,后来矛头又指向了女儿,认为女儿抢走了我对他的爱和时间。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 124楼 发表于: 2023-05-08 22:36:28   浙江省
该回复已被删除

其实在这段关系里,失去了自我的人是我才对。我把自己所有的时间都分配给了他和女儿,一点自己的时间都没有,有时候半夜醒来看到他和女儿都睡着了,突然觉得只有这一刻我才属于我自己。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 125楼 发表于: 2023-05-08 22:41:38   浙江省
该回复已被删除

在所有人眼中我都是个脾气非常好的人,但他总有办法把我激怒,每次吵架都是以我发大火叫他闭嘴才能告一段落。叫人闭嘴是一件多不尊重对方的事情,我真的不愿意说出这种伤人的话,但每次不把我逼到这份儿上,他就一直追在屁股后面吵。

三星会员
论坛UID:1799500

发帖
E币
只看该作者 126楼 发表于: 2023-05-08 22:47:53   绍兴市
唯一的小白兔:在所有人眼中我都是个脾气非常好的人,但他总有办法把我激怒,每次吵架都是以我发大火叫他闭嘴才能告一段落。叫人闭嘴是一件多不尊重对方的事情,我真的不愿意说出这种伤人的话,但每次不把我逼到这份儿上,他就一直追在屁股后面吵。... (2023-05-08 22:41) 

我觉得,人与人之间,即便是最亲密的人,相处也应该有一定的边界。爱是自私的,但是太狂热的话会让对方窒息。

游民
论坛UID:1626845
发帖
E币
只看该作者 127楼 发表于: 2023-05-09 09:41:16   绍兴市
占有欲太强   又容易多想  这种人有点可怕的
一星会员
论坛UID:726453
发帖
E币
只看该作者 128楼 发表于: 2023-05-09 10:57:20   绍兴市
这种偏执狂还是远离比较好
沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 129楼 发表于: 2023-05-09 13:49:05   浙江省
我并没有在编一个爱情故事,我只是记录了它真实的发生,这是长白山吵架回来后他发给我的信息。他就是一直一直在这样给我洗脑,来向我证明他爱的人就只有我。

禁止发言
论坛UID:1281509
发帖
E币
只看该作者 130楼 发表于: 2023-05-09 13:59:30   绍兴市
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
禁止发言
发帖
E币
只看该作者 131楼 发表于: 2023-05-09 14:01:32   绍兴市
沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 132楼 发表于: 2023-05-09 16:15:58   浙江省
19年,我们带着女儿去了长滩岛也去坐了邮轮,这是我们最后的出国旅程。其实我还是蛮喜欢和他出去旅行的,平时不管是和家人或朋友出去,操心的人都是我,但他算是个比较细心的人,所以整个旅程都比较轻松。一个大孩子加上一个小孩子,玩的可开心了,那时候我看着他们两个,觉得这简简单单的就是我要的生活。
我觉得如果他提出结婚我一定会同意的,可他却一直不提。有时候他会和我说他现在条件还不够好,还不够钱在杭州买房子,没办法满足我的生活,他要加倍努力的赚钱,给我很幸福富足的生活,到时候他要举办个盛大的婚礼,让所有知道我没有选错。我说只要两个人在一起就好了,物质生活我不是很看重。我知道他经济压力很大,所以我改变了自己很多的生活习惯,我不想他有压力,所以我很少买包了,也很少带女儿出去吃各种美食了,改在家里自己做饭吃。其实买包、吃饭都是我自己付钱,只是我不想让他觉得他负担不起我的生活。他有时会问我:“你怎么最近不买包了?有没有哪款包你喜欢的,我买来送给你好不好?”我只是回答我现在不爱好买包了。
有一次,开车听到西湖之声城市报话机的节目,节目里有人在讲述自己的故事并向对方喊话,他问我:“我也去报名这个节目好不好?我要把我们这么多年的故事告诉大家,让大家要相信有一个人会真的真的一直爱着你,你是第一选择也是最终选择。如果我在节目里喊话让你嫁给我,你会回话答应吗?”“不管你在哪里说,我都会答应的,你好好开你的车子。”
我以为我们可以这样平淡幸福的走下去,但很快迎来了又一场大风暴。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 133楼 发表于: 2023-05-09 16:52:48   中国
他一直说想去我的大学看看,看看让他错过我的地方是什么样的,我想着好久没有回学校了,去看一下也挺好的。然后我们两个人挑了个周末,开车去我的母校。
我们俩都挺爱唱歌,一路开着车唱着歌,真的挺开心的。吃完晚饭回到房间,我们坐在沙发上聊天,他说他想换个电动车,这样来回杭州可以省点费用。我问他最近很缺钱吗?他说是。我有点想不明白了,我说:“你医院工作,收入也不低的,平时也不怎花钱,就支付给前妻1000多的抚养费,来回杭州就算花500一周好了,一个月也就两千多块钱,七七八八加起来最多也就五千左右,也没房贷也没车贷,为啥会觉得这么缺钱呢?”他说:“我也不知道钱都花到哪里去了,感觉每个月都不够花。”我说:“你把手机银行打开给我看看,我分析一下。”看了以后其他收入支出都没问题,但每个月都有几笔金额不小的费用支出引起了我的注意。我问他:“这几笔是什么钱。”他支支吾吾说不出来。“你是不是在外面借贷了?”他说就一点点。我说你把所有银行的app都打开我看一下,我发现他银行和微粒贷啥的都借了一下,差不多30万,和他股票账户里的金额差不多。我问他是不是借钱炒股了,他坐在那里一声不吭。我问了很多很多遍他才说他希望多赚钱,但试了很多方法都不行,他现在很认真的炒股,一定会赚到钱的。我真的非常非常的失望。不是因为他借钱,而是他一次次的欺骗,每次有什么事情发生我都先问他有没有,他都说没有,但最后被我证实了都是有,包括他前妻当时和我说的很多关于他的那些事情,他也是极力否认,最后证明有一部分是真的。
回到杭州后,我决心和他分手,穷没关系,但如果连真诚都没有了怎么走下去?我写了一封分手信给他,同时把他这几年写给我的信和一百多张明信片一同寄回了给他,并删除了他的微信和电话。(没想到后来小三拿着这封分手信来怼我,说我早就被抛弃了,是我自己不肯接受)

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 134楼 发表于: 2023-05-09 17:19:39   绍兴市
沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 135楼 发表于: 2023-05-09 17:52:07   浙江省
用户被禁言,内容自动屏蔽

每个人都要为自己的选择承担后果,我选择了善良、心软,所以我接受了最后被背叛,认清也好。同样的,他告诉我他现在很惨,我也不同情,他今天的生活也是他咎由自取。

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 136楼 发表于: 2023-05-09 17:56:03   绍兴市
沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 137楼 发表于: 2023-05-09 18:35:19   浙江省
用户被禁言,内容自动屏蔽

我继续写下去,你可能会觉得原来所谓的深爱背后可能是魔鬼。

游民
论坛UID:2217959
发帖
E币
只看该作者 138楼 发表于: 2023-05-09 18:46:46   绍兴市
对借钱炒股的人,说实话不是个稳重的人

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 139楼 发表于: 2023-05-09 18:52:40   浙江省
fftb88:占有欲太强 又容易多想 这种人有点可怕的 (2023-05-09 09:41) 

我经常要出差,然后的我驾驶员是个男的,而且我们关系比较好,他有时会说怎么两个人这么聊的来的,他甚至还跟着我去舟山出差过两次,后来他和我驾驶员关系比较好了,才安心。

二星会员
论坛UID:848423

发帖
E币
只看该作者 140楼 发表于: 2023-05-09 18:52:43   绍兴市
到目前为止全部看完了,首先楼主作为老婆或者女朋友或者妈妈还是称职的,但这个s先生除了会哄女人开心,真的看不出哪里值得楼主留恋或者付出,最关键的是不真诚的人坏心思也挺多的

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 141楼 发表于: 2023-05-09 19:12:11   浙江省
S先生当然不接受我提出的分手,他一次次的找我,一次次的解释,他说他做的这一切都是为了我,从高中开始他就知道他的条件和我有差距,现在更加了,他不想别人说他靠女人,他想赚了钱在杭州买房子,堵住别人的嘴。我叫他先去把钱还掉,其他的事情以后再说。后来他刚好收到他前妻还他的钱再加上妈妈给了他一些,他去把欠款还完了。他把所有还款的证明都拿来给我看了,并且保证以后再也不借贷炒股了。我有一次心软了,是他说的那句他不想被别人说他靠女人打到了我的心上,我想一定是单位里的人在背后这样说他了让他心里有压力了。(PS:他和前妻的离婚好像单位里闹的挺凶,他说他前妻在单位里到处说他无能,还说是为了钱和我在一起,这都是他的转述,事实我不清楚。)
他把我寄还给他的那些信件和明信片全部都带了回来,一定要我好好保留好,再生气也不可以再说分手,再把这些东西还给他了。
这件事情后,S先生加倍的对我好,但我没有以前那么积极了。不是不爱了,而是信心的建立是需要时间的,这件事几乎摧毁了我对他的全部信任,我也想多花一些时间看清楚。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 142楼 发表于: 2023-05-09 19:29:02   浙江省
可能是因为我那段时间变得有些冷淡,也不愿意微信电话一直通着了,S先生的情绪又崩不住了。两个人吵架的频率也越来越高。但每次的吵架原因只有一个,就是我的女儿。
两个人好好在打电话的,说到最后又是不欢而散。他总是埋冤我把很多时间和精力放在女儿身上,我和他说了无数次:“孩子还小,如果我不照顾她,她没有生存的能力,不管从道德层面或是法律层面我都有照顾她的义务的。我可以把照顾她之余的时间全部留给你,而且孩子慢慢会长大的,我给你的时间会越来越多的。”他听不进去,一直说:“你和我在一起了,你就应该以新的关系为主,你现在为了你和别人的孩子来忽略我,说明别人在你心里更重要。为什么我可以不要孩子,你就做不到。为什么你不叫你前夫带孩子呢?……”这都是什么和什么,说的急了,我就说:“大学的时候我是单身,08年你结婚的时候我也是单身,如果你这么介意我和别人的过去,就不应该背叛自己高中时的感情,如果你不是大学和别人好了,后来和别人结婚了,而是一直等着我,就不会有你介意的事情发生了。孩子也是我和你的孩子而不是我和别人的孩子了。”我这样说他又觉得我在怪他,然后又是说我不懂他这么多年得不到我爱的痛苦。反正每次吵架的内容就是这样周而复始,似乎进入一个循环。
其实不吵架的时候两个人感情还是不错的,他总喜欢拍那些路上看到的手牵手的老夫妻,然后发照片给我,说他最大的幸福就是等他老了也能这样牵着我。有一次去唱吧,发现他把头像换成了一对老年夫妻的照片,个性签名也换成了“愿得一人心,白首不分离”。他说这句话是为了我写的,他想一辈子拥有的就是我的心。我想两个人吵吵闹闹也正常,等孩子大一些,我有更多的时间陪他,两个人会越来越好的。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 143楼 发表于: 2023-05-09 19:30:52   浙江省
telh24592:对借钱炒股的人,说实话不是个稳重的人 (2023-05-09 18:46) 

不是不稳重,最终基本是万劫不复

初级会员
论坛UID:1883276
发帖
E币
只看该作者 144楼 发表于: 2023-05-09 21:03:42   绍兴市
虽然全部看完了,但是总感觉好假,两个30多岁的人了,怎么感觉都很幼稚。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 145楼 发表于: 2023-05-09 21:16:10   中国
wx279412:虽然全部看完了,但是总感觉好假,两个30多岁的人了,怎么感觉都很幼稚。 (2023-05-09 21:03) 

可惜这就是事实

禁止发言
论坛UID:2503051
发帖
E币
只看该作者 146楼 发表于: 2023-05-09 21:49:51   浙江省

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 147楼 发表于: 2023-05-09 21:55:22   浙江省
罗罗:他要的你给不了。
随着孩子初中,高中,属于自己的时间更没,
现在放手,未必不是好事, (2023-05-09 21:49) 

其实我可以接受他不爱这件事,只是他营造了这样一个一生一世只爱我的的形象,然后以这样的方式结束,不禁让人唏嘘。而且他后面做的不仅仅只有这些,不是不接受,是想不通为什么他要这样,我身边和他熟悉的朋友也都想不通他为什么要这么做,还有朋友说他是不是得了绝症不想连累我。

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 148楼 发表于: 2023-05-10 08:49:59   中国
该回复已被删除

我现在不需要答案了

沅儿samyu楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 149楼 发表于: 2023-05-10 09:46:28   浙江省
疫情来了之后,我们的见面变得有些困难,我没办法去绍兴,因为行程码变码会影响孩子上学,S先生的单位也要求他们不要离开绍兴。他虽然也常来,但都得小心翼翼。常常见不到面对他来说可能是很大的煎熬,天天在那里不开心,情绪也不好,动不动就发火,我也理解他的心情,但见不到面的难受我也是一样的,只能互相体谅。有的时候,我说让他去医院打个申请,就说妻子和家都在杭州,所以需要来往绍兴杭州,这样就不用偷偷摸摸的来回了。
每个周五,他还是来陪我接孩子培训班,我们还是会照常去武林广场散散步。那天走到停车场,他假装在整理座位,然后递给我一把伞,让我放到后备箱里去,我还在想他从来不叫我干事的,今天啥情况。打开后备箱,里面装满了气球,还有花,挂着“往后余生,陪你到老”,我以为他要求婚,可是并没有。说实话我挺失望的,他看到我没有他想象的感动,他也挺失望的。回到家,我专门拉他去车库拍了照,给了他一个大大的拥抱,其实他为我做的每一点一滴,我都记在心里。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个