• 1.5万阅读
  • 76回复

[监督]陆续公开上传智障患儿与市妇保院案例资料,接受社会!监督! [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:2074700
发帖
E币
只看该作者 60楼 发表于: 2024-02-27 10:33:17   绍兴市
官官相护

拼不过他们
正式会员
论坛UID:742789
发帖
E币
只看该作者 61楼 发表于: 2024-02-27 10:41:27   绍兴市
zjsxzsf:有没有徇私,肉眼看不到,但我们不是傻子;鉴定结论是否合法,取决于鉴定材料的真实性和完整性,以及医疗规范的正确适用!然,连杭州市医学会都不知自己将成为本案鉴定机构之前,我至今纳闷为何会被提前告知,既然我都能事先得到消息,那么妇保院同样也有可能提前获知,无论是违纪 ..(2024-02-26 19:56)

楼主是周**律师?法律工作者不信法,不维护法律权威!我也是醉了!
1条评分威望+1
zjsxzsf 威望 +1 人云亦云,反观楼主“固执”的表现,曾几何时,法律信仰也是坚定的,息讼宁人的前提是正确适用法律。 02-27
zjsxzsf楼主
正式会员
论坛UID:1403823
发帖
E币
只看该作者 62楼 发表于: 2024-02-27 11:06:50   绍兴市
说来也巧,黄历显示,昨日始,连续三天“诸事不宜”,大事信其有,小事不用当真;毕竟人间有烟火,生命才不息。想必浏览此贴的人未必了解实情,关于诉讼时效,法官及各方观点一致,在时效内;群众或许不理解我作为一个专业人士,为什么看似不尊重司法?其实,我干这行22年,我自身不尊重司法的话怎么可能坚持到现在,内心而言,我是坚决拥护宪法的,但司法环境怎么样,其实连官媒都有典型报道。之所以纠结此事,一确实事关患儿及家庭命运,二程序上的不公也是不公,三评析不完整也没有针对性,且背离事实、缺乏逻辑基础(立场),亵渎法律规定,如何确保公正?
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 63楼 发表于: 2024-02-28 11:50:09   绍兴市
该回复已被屏蔽
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 64楼 发表于: 2024-02-28 11:51:43   绍兴市
该回复已被屏蔽
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 65楼 发表于: 2024-02-28 12:29:34   绍兴市
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 66楼 发表于: 2024-02-28 12:36:12   绍兴市
因为年后复工和身体原因,维权行动暂缓几日。
游民
论坛UID:1608139
发帖
E币
只看该作者 67楼 发表于: 2024-02-28 13:36:42   浙江省
jingjuo111:也就是说,应该举证责任倒置 (2024-02-26 12:33) 

10年前,没有举证责任倒置。

内容来自Android手机客户端

zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 68楼 发表于: 2024-02-29 16:58:27   浙江省
对司法现状的感受:首先是执行效果不理想,如果没有侦查手段,规避执行的方法和现象还是有的;其次就是错判甚至枉法裁判,因为法官素质也有高低,人情案、敏感案也客观存在。好比我几年前办理的一个无罪辩护刑事案件,数月后该越城区法院副院长就被查落马,那么,让一个在职期间就有问题的法官处理此案是否需要重新核查?错案追究是一方面,申请再审也法律赋予的程序性权利,然而,15年前到浙江省高院,窗口拒绝的理由尽然是:二审终审,你律师不知道吗?另一个再审案件,陪同当事人多次到江苏省高院,3年未受理,承认事实(失职),至今无下文。但对于某些当事人来说,他一辈子或许就这么一个案子,石沉大海,这种煎熬非常人可以承受,面对这样的现实,心结打不开也是正常的。
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 69楼 发表于: 2024-02-29 17:05:23   浙江省
越城区法院,去年跳楼的院领导,平时给人的印象不错,令人惋惜;即便有问题,但调查结果不公开的话,怎么平复社会舆情?
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 70楼 发表于: 2024-02-29 20:13:35   绍兴市
周二下午,带患儿到市便民中心某窗口申请“走一圈”,明明跨地区市局可以书面回复,偏偏要按属地退给越城分局;周三,以灵活方式公开实名“检报”。
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 71楼 发表于: 2024-03-01 12:22:23   绍兴市
生活中不平事常有,件件计较心累,影响格局。越城区大部分村落差不多20年没新批宅基地或改建,影响村容村貌不说,对于收入不足以购买商品房的家庭而言,降低两代人的生活质量,不仅如此,拆迁补偿恐天壤之别,地方父母官光是承认事实而不作为不得人心;类似非一己私利而xin*,带智障患儿及幼子打探回复,被街道工作人员误解而遭拳击,派出所出警明知身份,却不问青红皂白诱逼调解,这是真实的遭遇。案子赢多输少,但不正常现象屡见不鲜,司法亦如此,已习以为常,好比外甥的一个涉外案子,明明有聊天记录(含合同文档)和付款记录,按理被告否认须提供反证才是,上海杨浦法院某助理法官明示合同相对性不成立,判决可想而知,真是真眼说瞎话,还好上诉后,上海二中院直接裁定发回重审,但跨度也逾三年,25号还得开庭。
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 72楼 发表于: 2024-03-02 17:11:00   浙江省
面向全国知名律所、专家学者、社会团体及爱心人士悬赏公告!
通过审判监督程序(再审)或检察机关抗诉,纠正判决的同时,认定医方存在过错及因果关系的,承诺不低于10万元人民币作为酬谢!
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 73楼 发表于: 2024-03-04 13:19:16   绍兴市
人生就是活生生的教科书,也是历史的组成部分;守规矩的人,往往活得很累,却没有成就感,但不守规矩的人,往往外表光鲜,且逍遥法外。你我生如蝼蚁,却也能成为黑马;时机与命运息息相关,等的就是那个响钟的时刻!
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 74楼 发表于: 2024-03-04 22:52:39   绍兴市
个人观点(时•分析):已故总•/秦•去职(小山头)/发布会变化=刚而不强;临界点+敏锐视角(众说纷纭)=或有大事即将发生。防微杜渐,远虑近忧,生存仍是王道。      
游民
论坛UID:1653749
发帖
E币
只看该作者 75楼 发表于: 2024-03-05 10:52:35   绍兴市
真可怜,疼了一天半不给剖
zjsxzsf楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 76楼 发表于: 2024-03-06 11:47:52   绍兴市
基于司法局合理化意见,本贴停止更新!
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个