• 1.3万阅读
  • 88回复

我想离婚了! [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-03-15 09:54:35 绍兴市 
我想离婚想要孩子,可是我又养不起孩子,也没有强大的娘家做支撑。可是我真的好累啊,不想继续下去了,我不想生活永远在争吵中度过,我想回到结婚前甚至回到认识这个男人前。真的好累,没钱没自由。贫贱夫妻百事哀这话我现在在懂。如果人有下辈子我一定当只飞鸟,自由自在无拘无束。
3条评分E币+3000威望+2
南菜园 威望 +1 - 04-10
唯思 E币 +3000 感谢你的分享 03-15
ggm7713 威望 +1 如果当年结婚是毛糙了的话,现在想离婚是不是也毛糙了?当年没想好,现在请慎重。 03-15
游民
发帖
E币
沙发 2024-03-15 12:54:43 浙江省 
赶紧离吧 自由自在
游民
发帖
E币
板凳 2024-03-15 13:16:36 绍兴市 
离吧,离婚后一个人带娃自由自在
正式会员

发帖
E币
地板 2024-03-15 13:27:29 浙江省 
最近在离婚,疫情快死那种都没让互相重视。现在在离婚准备中
围城内外版主

发帖
E币
4楼 2024-03-15 13:28:29 绍兴市 
你以为当一只飞鸟怎么容易嘛?飞鸟也要自己觅食的,也要自己做一个鸟巢的,也要觅食喂小鸟的,春天每天凌晨四点多就醒来叽叽喳喳说个不停,讨论一天的事物啦。所以人要面对现实,生活中夫妻争吵也是难免的,互相包容,互相理解,小事尽量不要计较,多想想对方的优点,一起承担养育孩子的责任,退一步海阔天空。
5条评分威望+6
小莫! 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-21
yangxuhao 威望 +2 - 04-11
梦随风风已逝 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-17
南侑 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-17
幸福芳菲 威望 +1 - 03-15
四星会员
发帖
E币
5楼 2024-03-15 13:56:08 浙江省 
你想离婚,大概率不会找到比现任更好

除非你的现任丈夫实在太不行了
3条评分威望+7
xsxs123 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-22
梦随风风已逝 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-17
唯思 威望 +5 感谢你的分享 03-15
三星会员
发帖
E币
6楼 2024-03-15 14:05:10 广东省 
我不了解你们是什么原因让你有离婚念头,但我建议你慎重考虑。不要一遇到不开心就想到离婚,不要轻易离婚。
如果你是认真静心考虑过的,如果那个人真的没有一点点让你认为值得留恋的,那就离婚吧。
我的感情生几乎是白纸,但我理解的结婚,是彼此爱慕、彼此迁就,相互搀扶前行,如果婚姻是一方委屈的一味求全,这样的婚姻,不要也罢。
1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 03-15
三星会员
发帖
E币
7楼 2024-03-15 14:06:48 浙江省 
人生总要做出选择,离不离婚,都是一种选择。你应该已经有所选择了,只不过这些答案你都不满意,才会纠结。
但是,谁会为你的选择买单呢?只有你自己罢了,你觉得行,那就离,你觉得不行,那就不离。
不要自己折磨自己
2条评分威望+6
三星会员
发帖
E币
8楼 2024-03-15 14:24:58 广东省 
前面留言的还在审核,我再提醒一点,绝大部分人都是普通人,都是你说的“贫贱夫妻”
1条评分威望+2
一星会员

发帖
E币
9楼 2024-03-15 14:51:17 绍兴市 
单飞的前提要有翅膀,而且翅膀要硬
二星会员
发帖
E币
10楼 2024-03-15 15:06:50 绍兴市 
你有房吗?收入能养孩子吗?
三星会员

发帖
E币
11楼 2024-03-15 15:13:39 上海市 
再婚如果各带孩子,将来为孩子的事情有的烦,而且带了孩子反而让孩子爸单身没孩,婚恋市场占优势了,如果离婚不带孩子为别人养,结尾悲剧多,不过日子自己过的,别人也不清楚细节。
2条评分E币+1000威望+1
雪姬 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-15
一星会员
发帖
E币
12楼 2024-03-15 16:46:46 浙江省 
看想离的原因是不是原则性问题,比方家暴,赌博,不工作。不是的话还是缓缓吧,天下乌鸭一般黑,好男人最多只占百分之一 ,换一个开始应该是好的,后面会慢慢打回原形
浅夏vstar 威望 +1 - 04-03
初级会员
发帖
E币
13楼 2024-03-15 16:58:31 绍兴市 
楼主只是说想离婚呀,为什么评论区都在跟她说再婚会怎么样,她说说贫贱夫妻百事哀,想要小孩,又养不起,如果夫妻收入不高,还要还贷款养小孩的话是有点难的。
1条评分E币+1000
二星会员
发帖
E币
14楼 2024-03-15 18:02:13 绍兴市 
哪回楼上,既然是平贱夫妻百事哀,那一般来说是经济的问题,那就不是家暴或者出轨,穷可以努力改变的呀!不一定男人,女人也可以赚大钱,一般做做吃吃,总有口饭可以吃,除非楼主还有别的原因
三星会员

发帖
E币
15楼 2024-03-15 19:19:25 浙江省 
幸福芳菲:你想离婚,大概率不会找到比现任更好
除非你的现任丈夫实在太不行了 (2024-03-15 13:56) 

侬起绍头哉
二星会员
发帖
E币
16楼 2024-03-15 20:07:38 浙江省 
楼主百分之90以上是不会离的,因为陌生的地方才可以诉说苦衷,熟悉的人面前可能只字没提过
1条评分威望+5
二星会员
发帖
E币
17楼 2024-03-15 20:13:58 浙江省 
楼主为啥你的生活要强大的娘家作支撑,生活都是自已的,你离与不离都与娘家无关,都是自已的事,还是努力一下,让自已强大起来,夫妻好是锦上添花,自已独立任何时候都不用害怕身边的任何变化
1条评分E币+1000
游民
发帖
E币
18楼 2024-03-15 20:14:53 绍兴市 
微笑一生:哪回楼上,既然是平贱夫妻百事哀,那一般来说是经济的问题,那就不是家暴或者出轨,穷可以努力改变的呀!不一定男人,女人也可以赚大钱,一般做做吃吃,总有口饭可以吃,除非楼主还有别的原因 (2024-03-15 18:02) 

你说的对
一星会员
发帖
E币
19楼 2024-03-15 22:59:51 上海市 
抱怨解决不了问题,逃避也不是办法。按下葫芦浮起瓢,即便离开了这个人,离开后产生的一系列问题仍然无力解决。楼主要解决的首要问题是自己的思考方向,从现实情况的角度出发,而不是你以为应该怎样的角度出发思考问题。
1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 03-17
一星会员
发帖
E币
20楼 2024-03-16 09:56:08 浙江省 
很多人想进入围城呢
一星会员
发帖
E币
21楼 2024-03-16 10:28:40 浙江省 
再恩爱的夫妻,比如已度过金婚50年婚龄的夫妻,中间都有超过100次想要离婚的念头,不下10次要sha 了ta的冲动——看过一篇短文,大概这样写的,印象深刻于老太太的直白。
磕磕绊绊过日子,绝大多数的夫妻都会吵架,除非无视对方了。
离婚也就是心里发发恨,恨阵子情绪就过去了,生活继续。
恨过唯一的好处是让自己慢慢调整,调整对ta对事的看法态度,调整自己处理事情的方法,理出头绪后再出发,又是个意气风发,光芒万丈的女汉子——为自己活,加油,宝宝!
1条评分E币+1000
初级会员
发帖
E币
22楼 2024-03-16 11:31:25 绍兴市 
微笑一生:哪回楼上,既然是平贱夫妻百事哀,那一般来说是经济的问题,那就不是家暴或者出轨,穷可以努力改变的呀!不一定男人,女人也可以赚大钱,一般做做吃吃,总有口饭可以吃,除非楼主还有别的原因 (2024-03-15 18:02) 

年轻的时候也跟你的想法一起,因为身边也有这样的,也觉得男人没能力你女人可以强大呀,但是,女人要是有能力独自成长和强大,不必指望父母给予坚强的后盾,自然更不用在乎婚姻里的那份依靠和支撑!
但是我觉得现在好多年轻人确实不容易,婚前男方掏空家底,甚至背了一身房贷,婚后,女方跟着一起受苦受难,这样的婚姻,是挺恐怖的!
我想楼主只是在陌生的环境倾诉一下生活的心酸而已,我们作为阿姨辈人,给予理解和拥抱,就可以了,人生的滋味,只有自己去感悟和体会,或者她忍一忍熬一熬,坚持走过婚姻走过漫长岁月,在未来几十年以后像我们这样的年纪,回首过去,她觉得自己也挺好的呀,也可以自豪感十足 ,为后辈们指点下江山;也或者,她努力向上,独自成长,走一条不同寻常的路,她也走过来了,然后她发现,生活的路有很多条,但是每一条路,都不容易走呀!
上车焊铁门 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-24
初级会员
发帖
E币
23楼 2024-03-16 11:34:08 绍兴市 
韩流之宜:楼主为啥你的生活要强大的娘家作支撑,生活都是自已的,你离与不离都与娘家无关,都是自已的事,还是努力一下,让自已强大起来,夫妻好是锦上添花,自已独立任何时候都不用害怕身边的任何变化 (2024-03-15 20:13) 

娘家是她回头的路,但是此路不通,我想是这样吧。
二星会员
发帖
E币
24楼 2024-03-16 11:40:12 上海市 
海的那一边·:年轻的时候也跟你的想法一起,因为身边也有这样的,也觉得男人没能力你女人可以强大呀,但是,女人要是有能力独自成长和强大,不必指望父母给予坚强的后盾,自然更不用在乎婚姻里的那份依靠和支撑!
但是我觉得现在好多年轻人确实不容易,婚前男方掏空家底,甚至背了一身房贷,婚后,女方跟着一起受苦受难,这样的婚姻,是挺恐怖的!
我想楼主只是在陌生的环境倾诉一下生活的心酸而已,我们作为阿姨辈人,给予理解和拥抱,就可以... (2024-03-16 11:31) 

说得真好
初级会员
发帖
E币
25楼 2024-03-16 11:44:14 绍兴市 
翠花姐123:说得真好[表情] (2024-03-16 11:40) 

谢谢认同
二星会员
发帖
E币
26楼 2024-03-16 12:23:42 浙江省 
问你三个问题:1有没有属于你的全款房子?2有没有50万以上存款?3有没有能供你和孩子维持基本生活的收入?如果3条都符合,大胆离吧。
1条评分威望+5
唯思 威望 +5 感谢你的分享 03-17
三星会员
发帖
E币
27楼 2024-03-16 12:49:39 广东省 
酒窝儿:再恩爱的夫妻,比如已度过金婚50年婚龄的夫妻,中间都有超过100次想要离婚的念头,不下10次要sha 了ta的冲动——看过一篇短文,大概这样写的,印象深刻于老太太的直白。
磕磕绊绊过日子,绝大多数的夫妻都会吵架,除非无视对方了。
离婚也就是心里发发恨,恨阵子情绪就过去了,生 ..(2024-03-16 10:28)

说问得罪人的话,现在的女人,都中毒太深了!都想得拥有阔太的生活,想享乐的多。
真正的朋友都要相搀扶,不要说是夫妻。
两不完全的独立体凑一起,本来就是要彼此迁就,彼此包容,不可能是一方一直迁就某一方
朋友,说不到一起的,可以不来往,夫妻如果彼此看对方不顺眼的,只能问婚前干什么了,了解的不够多怎么就结婚了?
我是未婚婚的,也没什么经历经验,我只是说说自己一些观点看法,希望朋友们看不顺眼的忽略。
对楼主,我还是昨天说的,这个人,真的让你感觉完全没有一丁点留恋的,就离婚吧,如果不是那样,多看看网友们说的。
2条评分E币+1000威望+2
二星会员
发帖
E币
28楼 2024-03-16 15:20:59 绍兴市 
海的那一边·:年轻的时候也跟你的想法一起,因为身边也有这样的,也觉得男人没能力你女人可以强大呀,但是,女人要是有能力独自成长和强大,不必指望父母给予坚强的后盾,自然更不用在乎婚姻里的那份依靠和支撑!
我想楼主只是在陌生的环境倾诉一下生活的心酸而已,我们作为阿姨辈人,给予理解和拥抱,就可以... (2024-03-16 11:31) 

可能我是恋爱脑,也可能我是运气好,遇到了对的人,但是真正的爱情都需要双向奔赴的 ,经营婚姻是门大学问,像我们家真的是白手起家,98年结婚的,刚好26年了,这26年,我们一路走来也真的不容易,没有娘家的帮助,因为我爸在我16岁的时候就去世了,我哥也是自立更生,到现在为止,我妈没有退休金,我每年总要给我妈一点钱,不多,尽自己的孝心,维护好娘家的关系,婆家这边,结婚第三天,娘家来望新亲,我婆婆就到房门口叫我们起床自己买菜去,结婚,公婆给我们四万五千债务,只因为给我老公读了三年高中,那时候村里高中生不多,当时老公3000一月,女儿三周岁的时候,刚刚把债务还清,镇上开发商品房了,然后我们用仅有的两万存款,问同学,朋友,借了6万,贷款12万,买了第一套房子,随着老公工资的上涨,还清装修款和贷款,然后05年的时候,我老公去外地工作了,开始两地分居的生活,也迎来了苦逼的二胎生活,从此男主外,女主内,他负责赚钱养家,我负责带两个孩子,没花过婆家一分钱,没让他们帮过忙,一个人带两个孩子,靠积极向上的心态和稳定的感情基础支撑着 ,有过很多磨难,其中包括我们家小姑的刁蛮任性,也就是支撑我们贷款买房的动力,远离负能量
1条评分E币+1000
三星会员

发帖
E币
29楼 2024-03-16 16:27:07 绍兴市 
微笑一生:可能我是恋爱脑,也可能我是运气好,遇到了对的人,但是真正的爱情都需要双向奔赴的 ,经营婚姻是门大学问,像我们家真的是白手起家,98年结婚的,刚好26年了,这26年,我们一路走来也真的不容易,没有娘家的帮助,因为我爸在我16岁的时候就去世了,我哥也是自立更生,到现在为止,我妈没有退休金,我每年总要给我妈一点钱,不多,尽自己的孝心,维护好娘家的关系,婆家这边,结婚第三天,娘家来望新亲,我婆婆就到房门口... (2024-03-16 15:20) 

和我相比,你真的太厉害了
我就像一只猫,蜷缩在老东西的腋下,啥也弄不好
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个