• 1341阅读
  • 3回复

灾难来临一瞬间惊心动魄两小时 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-03-18 07:52:50   浙江省
灾难来临一瞬间
惊心动魄两小时
今天是星期天,夫人很早出门上班,我约了牙医,继续做牙齿康复治疗,女儿女婿约11点多,从家里打车到地铁口,去萧山参加一个什么活动,总之,细雨江南说丰年,听取蛙声一片,普通人家平凡人,各自安好享太平。
下午1点半左右,睡眠中的我,将手机调成静音。当我拿起时,有夫人的“两个未接”电话,于是,我马上回拨过去。“什么事啊,大中午的。”夫人说:没有事,大中午会给你打电话吗。我说:也是的。她不耐烦地说:没事就不能打电活。我说:什么事,快说。她说:她被汽车撞了,在国际大酒店这里。我说:啊,怎么样啊。她生气地说:不怎么样,死不了。我的头“嗡”地一下就炸了,因为我对交通事故有点神经质:身强体壮、才78岁的父亲因为交通事故,一句话没有留下,十多天后就走了;我开车路上,因为低头捡手机,当看到车前有人骑电瓶车时,紧急情况下,竟向左侧打了方向盘,造成了对方脾切除,肋骨断了好几根,在医院和家里合计休养两、三年,赔偿60多万元的严重后果;去年五月,我大哥骑车,也被人撞了,做了一个手术,直到现在右手还抬不起来,至今还没有处理完毕,不知何时才能了结,所以,接到电话后,害怕到了极点。
很快到达事故现场,老远看到夫人站着和警察、司机在理论,心里的石头终于落了下来。车主是个女的,30岁左右,估计也是第一次碰到这样的事,看起来很害怕、很呆滞,自始至终一句话都没说,傻傻地坐在地上。倒是保险公司的理赔员,“呱唧呱唧”讲个不停,这也应该是他的职责。女司机从后面撞上的,全责是毫无争议的,接下来就是私了赔钱,还是走保险程序的事,双方磨叽了半个多小时,警察只说一句话“你们自己谈,谈不好,该怎么办怎么办”。因为双方赔偿价格相差较大,加上女司机极不愿意出一分钱的“德性”,我们决定走理赔程序,警察、理赔员、女司机各自离开,我准备带夫人去检查。这时,一直站在边上看的老师傅问我:处理好了,赔了多少钱。我说:没有,先去看了再说,理赔很费时间和精力的。老师傅说:他以前是蹬三轮车的,这种事见多了,你们外地人也不容易,哪有那么多时间耗着,要点钱算了。我和夫人一合计,觉得老师傅说的在理,又立马给理赔员打电话,让他回过来“好好谈谈”,“好好谈谈”,可最终还是谈不拢,加上夫人被撞倒地,脸上受了伤,腰腿也痛,多少有点气愤和情绪,所以,双方关系更僵,言语更不和谐。
谈着谈着,从萧山匆匆赶回的女儿女婿到了。女婿块头大,嗓门也大,没想到对这种事的处理还非常内行,一下子就镇住了:没什么好谈的,这种硬伤,现在看看好好的,过几天会有什么症状谁也不知道,现在一赔了之,如果出现更重的情况,不是自己背牢了。我和夫人觉得女婿说的对,决定按照警察说的:走理赔程序,该怎么办就怎么办。
一家四口全部到齐了,陪同夫人到二院挂了急诊,CT、脑电图、B超都检查了一遍,初步结果均是好的。医生也建议:3天后再来做一个核磁共振。并且再三叮嘱:交通事故,千万不能只盯住眼前的钱,后面有事麻烦就大了。我们不停地说着“谢谢,谢谢”。看着女婿背着自己和女儿的包包,楼上楼下,跑前跑后,额前早已经渗出了汗,我打心眼里感动和喜欢。特别是女儿非要去骑夫人的电瓶车时,女婿不假思索地说:外面冷,穿上他的外套吧。说时迟那时快,女儿还没开车门,女婿的外套已经自己“扯”下来并递给了女儿,什么是一家人,什么是爱,一切尽在不言中,……
回想到女儿女婿接到电话后,迅速、立即、马上、第一时间往回赶,并且表示,从明天起,让我夫人好好休息,买菜做饭、洗衣拖地,他们俩全包了。尽管平时他们和许多同龄人一样,睡懒觉,不吃早饭,叫外卖,手机上“买买买”,但今天,我看到了他们的不一样,也看到了他们幸福的未来,必须给他们点赞。
路还很长,相信我们一定幸福,很幸福,非常幸福。
朱彪写于浙江绍兴
2024年3月17日

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
喜欢就行 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-18
正式会员
论坛UID:2032395
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-03-19 09:23:05   绍兴市
原来在写女婿的表扬信,死糟老头子

三星会员
论坛UID:1105832
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-03-19 14:28:45   浙江省
丝语l:原来在写女婿的表扬信,死糟老头子 (2024-03-19 09:23) 

一星会员
论坛UID:1221733
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-03-19 14:35:29   浙江省
这个标题,你是懂流量的
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个