• 3119阅读
  • 7回复

[见闻]绍兴越城、柯桥开展电动车专项整治,涉事小区回应 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:2317411

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-03-20 08:20:41   浙江省
自2月25日以来,绍兴市消防部门针对高层建筑,九小”场所、人员密集场所等区域开展专项检查,查出了不少问题。这几天来,消防部门开展了回头看行动,对先前问题单位进行回访,查看整改落实情况,督促指导早日清除隐患。

柯桥区消防救援大队防火监督干部 徐航飞:(地下车库)末端试水压力表当时显示水压为0,现在的话已经整改完毕了,然后还有我们地下充电点的充电的位置数量不足,那现在的话也有所增加。

柯桥区翡翠公馆小区在之前的检查中,存在一层架空层未进行有效防火分割,集中停放大量电瓶车,设置集中存电区域,电线敷设不符合要求等消防隐患问题。这次回头看发现小区6号楼的架空层已整改完毕,接下来,其他几幢楼的电动自行车也将逐步清空。

翡翠公馆小区物业负责人 董燕燕:那么现在我们就是联合业委会、社区制定了整个小区的这个电瓶的充电停放问题,方案也已经出来了。

在越城区星尚悦湖A区11幢的架空层,原先停着的电瓶车都已停放在室外,物业公司也将计划对架空层进行整改。

星尚悦湖小区经理 陈安康:现在我们通过协调业主,在架空层未改造完成之前,先暂停停放电瓶车,等到完成整改了以后再停放电瓶车,然后主要是这个防火隔断的防火玻璃。进行一个改造。另外我们会增设一个消火栓,每个架空层增设两个消火栓。

在融越府小区,物业公司也在醒目位置张贴了宣传单,并在地下车库符合消防安全规范的区域内安排了两个电瓶车集中充电区。

融越府物业经理 杜永志:我们要加强日常巡逻,在巡逻过程中发现有电瓶车在大厅里面停放,我们要去制止,把它移到安全的地方,关于电瓶车上楼,我们接下来计划是安装梯控安全系统。

此次“回头看”活动,重点是对前期检查过的单位、场所进行再次检查。在回访过程中,检查人员通过现场查看、听取场所消防安全主要负责人汇报等方式,详细了解相关隐患落实整改进度,认真查看场所的消防安全责任落实,下一步,消防部门还将与相关职能部门建立信息沟通和联合执法机制,经常性地开展消防安全隐患“回头看”活动,积极巩固消防检查成果。

越城区消防救援大队防火监督检查干部 潘奎:我们大队也会继续加大排查整治力度,同时也会指导好相应的单位,落实好整改工作,我们大队也会加大服务力度增加服务频次,加速隐患消除。

(来源:公共频道师爷说新闻)
1人打赏
0.50元

内容来自Android手机客户端

一星会员
论坛UID:1558673

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-03-20 10:42:28   绍兴市
就会折磨群众生活,不去找找生产厂商.零售店的问题

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
tl8867128 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-20
游民
论坛UID:1394045

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-03-20 14:31:22   浙江省
也应该查查修电瓶车人员、顺意改动线路、变码器。

1条评分威望+1
tl8867128 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-20
一星会员
论坛UID:1649800
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-03-20 15:57:56   浙江省
马航一下挂了几百人,温州动车一下也是几百人,电动汽车马路上天天着火,呵呵了

正式会员
论坛UID:2102281
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-03-21 19:55:32   浙江省
因噎废食
游民
论坛UID:2190709
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-03-21 20:03:31   绍兴市
可鲁:就会折磨群众生活,不去找找生产厂商.零售店的问题 (2024-03-20 10:42) 

折磨群众????哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一星会员
论坛UID:1558673

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-03-22 15:43:48   绍兴市
tc17784:折磨群众????哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (2024-03-21 20:03) 

所有的对策只针对消费者,你看有对付厂家的吗?

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:1933003
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-04-25 19:32:12   浙江省

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个