• 3.4万阅读
  • 260回复

[情感]我还是从前那个少年包青天 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2277697
发帖
E币
只看该作者 90楼 发表于: 2023-03-06 08:30:29   浙江省

内容来自Android手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 91楼 发表于: 2023-03-06 11:49:52   绍兴市
我只是有点闲而已。
两年前还是在到处撒网:单身,不知和姑娘有缘分否。
两年后的今天,三天打鱼,300天晒网,网都晒风化了,也没法撒了,也不知道怎么撒了,也没有勇气撒了,因为更现实一点,不再理想化了,庙小也请不来大菩萨。一个人也挺好的,不用顾忌太多,也不用担心亏欠别人,自由自在,无拘无束。
你有勇气在身后放一把火,就能照亮你前方的路。
来绍兴两天,一直在倒时差,城市让人绷紧神经,熙熙攘攘的,也不知道都是在忙什么。

三星会员
论坛UID:2448930
发帖
E币
只看该作者 92楼 发表于: 2023-03-06 20:25:04   绍兴市
二当家的:我只是有点闲而已。
两年前还是在到处撒网:单身,不知和姑娘有缘分否。
两年后的今天,三天打鱼,300天晒网,网都晒风化了,也没法撒了,也不知道怎么撒了,也没有勇气撒了,因为更现实一点,不再理想化了,庙小也请不来大菩萨。一个人也挺好的,不用顾忌太多,也不用担心亏欠别人,自由自在,无拘无束。
你有勇气在身后放一把火,就能照亮你前方的路。
来绍兴两天,一直在倒时差,城市让人绷紧神经,熙熙攘攘的,也不知道... (2023-03-06 11:49) 

见证了一条咸鱼躺平的历程

游民
发帖
E币
只看该作者 93楼 发表于: 2023-03-06 20:58:40   绍兴市
ws84265:见证了一条咸鱼躺平的历程[表情] [表情] [表情] (2023-03-06 20:25) 

哈哈,我不理解什么叫躺平,每个人都有选择自己想过的生活的权力,除非没得选择。

游民
发帖
E币
只看该作者 94楼 发表于: 2023-03-07 16:46:41   绍兴市
上午到联合市场找几个样,我滴乖乖,轻纺城远远比我想象的还要大,面料门市部一个挨一个,比马蜂窝还密集,这竞争何其大啊
回到门市,感觉这样下去不行,我幻想的敞篷跑车预计是实现不了了,不仅如此,还有可能面临饿死的风险,这可咋办
又不懂1688和跨境电商,初入电商被割一把是肯定的,但有效果也行啊,还真没有把握,毕竟小白啊,投的钱也不想打水漂,毕竟赚钱不容易啊。有没有懂的呢

游民
发帖
E币
只看该作者 95楼 发表于: 2023-03-08 09:17:56   绍兴市
城市套路深,
来到绍兴这几天,每天摄像头都看好多遍,打开就能听到鸟儿叽叽喳喳的声音,还有沙沙的风声,后院还没有整理好,花圃也没有盖好,所以花种子也没有撒下去。
都说穷走他乡,富守祖宅,所以还是因为穷呗,出来转转,说不定还有机会骗个媳妇回去,实在不行倒插门也可以考虑……如果几年前开化一点,流氓一点,也说不定早已脱单了,其实脱单不是目的,有爱有情才是根本,生活很苦,有你很甜。

游民
发帖
E币
只看该作者 96楼 发表于: 2023-03-10 07:09:14   浙江省
不爱的直接表现–––丧失耐心。
当孩子不爱学习了
当你不爱工作了
当夫妻感情淡化了

真羡慕那些敢于追求的人(送花,再送花,不停送花),就像不停的寻找客户,总有机会成功的。我不敢去追求别人,骨子里自卑,不想为难别人,也不想为难自己。

初级会员
论坛UID:944763
发帖
E币
只看该作者 97楼 发表于: 2023-03-10 16:16:52   绍兴市
那只是因为,你还没有碰到那个人。

初级会员
论坛UID:778555
发帖
E币
只看该作者 98楼 发表于: 2023-03-10 16:39:36   绍兴市
二当家的:不爱的直接表现–––丧失耐心。
当孩子不爱学习了
当你不爱工作了
当夫妻感情淡化了
.......(2023-03-10 07:09)

其实发东西的时候有个想法是想找说的上话聊的来的朋友,希望这世上有一个人能理解自己,但是慢慢的你会发觉没有人,发些东西记录下自己,打发这无聊的时间,也算是以后的纪念
游民
发帖
E币
只看该作者 99楼 发表于: 2023-03-10 19:13:24   浙江省
sxwa047275:其实发东西的时候有个想法是想找说的上话聊的来的朋友,希望这世上有一个人能理解自己,但是慢慢的你会发觉没有人,发些东西记录下自己,打发这无聊的时间,也算是以后的纪念 (2023-03-10 16:39) 

或许是这样吧。成年人都避免不了成为一个孤勇者。

游民
发帖
E币
只看该作者 100楼 发表于: 2023-03-10 19:14:18   浙江省
夏净:那只是因为,你还没有碰到那个人。 (2023-03-10 16:16) 

或许吧,挺难的。

初级会员
发帖
E币
只看该作者 101楼 发表于: 2023-03-10 23:30:26   绍兴市
我发现现在在多是用手机上手E网,我用电脑有点格格不入的感觉
初级会员
发帖
E币
只看该作者 102楼 发表于: 2023-03-11 14:30:12   绍兴市
人的缘分有早有晚,会碰到的。

游民
发帖
E币
只看该作者 103楼 发表于: 2023-03-11 19:38:41   浙江省
sxwa047275:我发现现在在多是用手机上手E网,我用电脑有点格格不入的感觉 (2023-03-10 23:30) 

no one care.

游民
发帖
E币
只看该作者 104楼 发表于: 2023-03-11 19:41:23   浙江省
夏净:人的缘分有早有晚,会碰到的。 (2023-03-11 14:30) 

但愿如此。

游民
发帖
E币
只看该作者 105楼 发表于: 2023-03-11 20:15:28   浙江省
我都那么大年龄了,还渴望爱情,而且还在熙熙攘攘的城市,最主要还不富有,想想就笑出了猪声。
而如今,如果有一个女人像郭襄这样看着我,我宁愿自废一条胳膊,这样,以后就不用做饭了。

初级会员
发帖
E币
只看该作者 106楼 发表于: 2023-03-14 13:13:17   绍兴市
二当家的:我都那么大年龄了,还渴望爱情,而且还在熙熙攘攘的城市,最主要还不富有,想想就笑出了猪声。
而如今,如果有一个女人像郭襄这样看着我,我宁愿自废一条胳膊,这样,以后就不用做饭了。[图片](2023-03-11 20:15)

曾经肯定有像郭襄一样的女人看过你,可能是你知道的,也可能你并不知道,有时候只想活在自己的世界,并不想去接触这个社会
游民
发帖
E币
只看该作者 107楼 发表于: 2023-03-14 14:47:46   浙江省
sxwa047275:曾经肯定有像郭襄一样的女人看过你,可能是你知道的,也可能你并不知道,有时候只想活在自己的世界,并不想去接触这个社会 (2023-03-14 13:13) 

曾经有N份真诚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去以后才后悔莫及,人世间的装逼失败莫过于此,如果上天能给我一次重来的机会,我会对她们说,我爱妳们。
人不能活在自己的世界里,要出去浪,增加阅历,要不断学习,提高认知

游民
发帖
E币
只看该作者 108楼 发表于: 2023-03-15 18:48:11   绍兴市
男人都会爱上的狩猎场
在漆黑的夜里,带着细犬驰骋荒野,让你体验什么叫速度与激情。迪拜土豪也喜欢玩这个。
晚上七点半,柯桥体育馆有篮球比赛,老板请去看。

游民
发帖
E币
只看该作者 109楼 发表于: 2023-03-16 08:57:44   绍兴市
你有没有发现,一天一天又一天,过的特别快,现在是早上九点钟,嗖的一声,就到了下班时间……
我一个哲学朋友说,如果你每天都重复一样的生活,那么你的记忆就会选择性遗忘,今天过了,好像没过一样。不信你回头想想昨天,前天,好像什么也没发生一样
再过两个月,就收麦子了,收完这季种下季,再等三个月又收玉米了,收完这季种下季,再等三个多月又过年了,好吧,那时又长了一岁。
如果不找媳妇,钱是花不完的,因为我可以过着简单的日子,想干啥就干啥,想去哪就去哪,昨天看到一个文案,说:想毁掉一个男人,就让他结婚。然后配了一张穿着睡衣挺着肚子的中年油腻大叔的图片。
如果结婚,各种屁事就会接踵而至,假如遇到一个头发比较长,手也比较长的女人,累也累死掉了。耶熊吧

游民
发帖
E币
只看该作者 110楼 发表于: 2023-03-16 09:49:01   绍兴市
今天地球是不是倒转了

初级会员
发帖
E币
只看该作者 111楼 发表于: 2023-03-16 19:13:12   绍兴市
如果有了孩子,你就会觉得时间没有白白过去。

游民
发帖
E币
只看该作者 112楼 发表于: 2023-03-17 13:17:16   绍兴市
夏净:如果有了孩子,你就会觉得时间没有白白过去。 (2023-03-16 19:13) 

遇不到合适的。不然谁愿意单身呢。
随着年龄增长,结婚的概率越低,大不了当五保户,让享受交配权的人,养我们这些孤寡老人,把人品还不错的孤寡老头老太组织起来,成立一个"帮扶"组织,制定规章制度,分工明确,大家轮流照顾卧床不起的,直到生命结束,依次排队,等到自己倒下之后,后续的人来照顾。在能行动的时候,大家就享受生活吧,使劲嚯嚯吧,规定不能谈恋爱,不能打架,各自安好吧。
可惜了我那几十亩良田,没人继承,到时流转给别人,换点钱,嚯嚯干净,拜拜吧,地球

初级会员
发帖
E币
只看该作者 113楼 发表于: 2023-03-17 15:17:57   绍兴市
你这个有点理想主义,法律都管不住的,规定有用?

还是锻炼身体,让自己健康的尽量久一点吧兄弟!

游民
发帖
E币
只看该作者 114楼 发表于: 2023-03-17 16:23:26   绍兴市
夏净:你这个有点理想主义,法律都管不住的,规定有用?
还是锻炼身体,让自己健康的尽量久一点吧兄弟! (2023-03-17 15:17) 

呵呵,这点小事。
你还年轻。

游民
发帖
E币
只看该作者 115楼 发表于: 2023-03-18 10:40:50   绍兴市
什么是人品
其实我想删帖退出了,因为装逼也产生不了什么效益,首先不是来揽客户的,其次发点生活分享,在这个你们富有的城市,我的分享略显干涩,再次,我的目的还是想找个对象,我对人没有地域性的偏见,就比如哪里都有好人,哪里也都有坏人一样,当然有些适应性比较差的人,会对风俗习惯有抵触感。
什么是人品
我的定义是不会为难别人,就算是人品好的人。
…………省略一万字屁话
耶熊的意思是算了吧!

游民
发帖
E币
只看该作者 116楼 发表于: 2023-03-18 21:18:47   绍兴市
下午买了明早的高铁票,回去了。来这半个月,复制粘贴了半个月,好像回去也是复制粘贴……
但一想到明天要回去,心潮澎湃啊,哈哈哈哈,就跟从笼子里放出来一样
下午去了一个仓库,可能是个比较老旧的仓库,那个小广告啊,从一楼开始贴,包括踢脚板上,一直贴到三楼,密密麻麻的,我看了忍不住笑了起来,然后拿出手机拍给几个朋友看,看看城市都卷成什么样子了,我并没有笑话的意思。我是实实在在能感受到同样作为底层老百姓生活的辛酸,又没有办法,为了生活,就算没有希望,也要往墙上挤一挤。虽然我没有受过什么苦,但我是能感同身受的。

游民
发帖
E币
只看该作者 117楼 发表于: 2023-03-19 10:46:21   安徽省
速度

游民
发帖
E币
只看该作者 118楼 发表于: 2023-04-12 21:33:26   安徽省
闲来无事,唠唠
其实忙了一天,冬吴同学会里说,当你解决一个问题的时候,就是在制造下一个问题。可不是嘛,捯饬庭院,升级了一下卫生间,发现还需要铺小道,铺完小道发现小道还需要修饰一下,等等之类。
在平淡无奇的生活里,修身养性。
种子买了这么久还没种下去,我也是无语了,很多事情都是第一次去做,需要思前想后,比如,草坪种子买回来了,买的百慕大,结果网上说百慕大冬天会发枯,就是不太耐寒的意思,我要求冬天要常绿,达不到这个要求我宁可不种,这里冬天最冷差不多零下七八度,大概持续二十天左右,于是又百度耐寒的草坪,发现早熟禾相对比较耐冻,于是又购买了这个种子。至于能不能达到自己想要的效果也说不定,毕竟也没有经验,那包百慕大只能扔了,浪费。
晚饭后和邻居一起散步,不远的街上庙会的热闹声此起彼伏,也没什么好逛的。
最想吐槽的,前段时间听说很火的电视剧《狂飙》,因为好奇我就百度看了,今晚看到第四集,实在看不下去了,安欣这个角色就是一大败笔,没有他还能凑合着看,很难想象怎么能火的
可能年龄大了,想法比较贴近解决实际问题,那些不符合逻辑的事情,就耶熊吧。

游民
发帖
E币
只看该作者 119楼 发表于: 2023-04-19 21:36:13   安徽省
离开绍兴久了,就像多年不见的好友一样,已经没有什么好分享的了。
再去绍兴的可能性也不会太大,因为皖北正在崛起。而且到了四十,发现很多事情都变了,应了那句话,四十不惑。
还有一道墙,明天垒完,就开始着手修饰草坪和花园。当然还有一个夏天的等待期,等花花草草拔地而起,那时,真的是"满园春色关不住",啊,院子边再种一颗杏树吧,用绳子把红杏拉到墙外,不出墙都不行,这就是命。
到了秋天,草坪应该如地毯一样柔软,那时,就可以在上面打滚啦,一直滚下去,as far as possible
干活不误听相声,喜马拉雅,听听郭德纲的三俗相声,还是很享受的。冒着烈阳,栽的西红柿,竟然挂了,于是又到街上买了几颗补上,关于种菜,我还虚心请教了几个资深老农,经验很重要啊
等过几天,路边芍药花开了,再来一组照片,现在是含苞待放,去年,那芍药开的是真艳丽,年年知为谁生?
街上的庙会持续了七天,我逛累了就回家躺一会,然后再去逛,虽然货品相对比较地摊化,我几乎没买什么,不过是感受赶会的热闹,那晚重金邀请的《完美嫁日》节目,还是相当的给力,节目档次还是比较高,是农村红白喜事的"喇叭班子"无法比的,人山人海,热闹非凡。
因为感觉有些孤单,想买条狗狗,自己的细狗,出远门前卖掉了,所以还想买一条,邻居推荐我买马犬,可是我喜欢细狗,所以还在犹豫中,平台上看到了再说。
我跟村花说,跟我走吧,村花宣誓要"永远跟__走",没有办法,女人傻起来,吃药可能都救不活。收破烂的老头问我媳妇呢,我说给国家卖房子呢,老头说那是个好工作啊,有保障,我说也不太好,老头说都卖给谁啊,我说主要是卖给我,……,老头有些迷糊,又问你如果不买呢,我说我不买的话,她就完不成销售指标,她就自己买,老头说然后呢,我说然后她想俺俩一起还贷……。老头把破烂收拾完就走了,老头想说的话,我还没有编好,就算无语了吧!
我们的收获,和我们的付出基本上成正比,所以如果不是靠运气得来的东西,基本上没有什么值得炫耀的,因为你的付出的辛酸,会抵消掉那部分获得快感,比如你搬了一天砖,赚了三百块钱,拿着那三百块钱,满身的汗水,没啥好炫耀的。如果那三百块钱,是捡的,或者打麻将赢的,感觉又不一样吧。懂的自然懂
我有一个大院子,这是我唯一觉得自满的地方,除此之外,除了英俊,简直一无是处。
傍晚网购了两百多棵北海道黄杨,因为十厘米一棵,所以株数比较多,在树苗到货之前,要把院子整理的差不多,我跟外甥女说,等你再回来的时候,一切都会变了,一定会惊艳到你,她高兴的不得了,在她心中,我就是魔法师一样的存在。
耶熊,睡觉。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个