• 3.4万阅读
  • 260回复

[情感]我还是从前那个少年包青天 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2277697
发帖
E币
只看该作者 120楼 发表于: 2023-04-20 08:37:50   安徽省
雪白的胳膊,拍张照留个纪念,一个夏天,晒的跟返祖似的。
大腿比胳膊还白,不便展示。
干活

内容来自Android手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 121楼 发表于: 2023-04-21 07:20:34   安徽省
静待花开
昨晚北风那个刮啊,至少五级以上。
突然的降温,地球好像又倒转了,棉衣被强制加班。
刚吃完早饭回来,昨晚阿姊在群里说外甥女23分的成绩,现在还在影响我心情,说来说去,还是大人的问题,而他们自己还认为自己付出了很多,却得到这么一个结果。我坚信孩子是无辜的,每一个孩子都是无辜的,是我们的成年人需要再教育,可是现实的残酷的是,成年人只能被筛选,很难被教育,一棵树值十块钱,把一棵长歪了的树请人修正,需要花12块钱,我们为什么不重新花十块钱买一棵呢。
在这个意识形态扭曲的社会里,要么同流合污,要么做一个孤勇者,要么跳出猪圈。最后剩下来的人,只有两种,大多数的愚蠢,和一部分的坏蛋。我不是愤中青,我见过愤青,我不想当那部分愚蠢的人,坏蛋跟我说,来我们这个阵营吧,一起收割那群韭菜,我也没有站过去,我不习惯被摆布。
致外甥女的一封信:舅舅爱你,但也无能为力。

游民
发帖
E币
只看该作者 122楼 发表于: 2023-04-22 20:14:42   安徽省
早晨那个冷,起床把秋裤都穿上了。吃完早饭从街上回来,邻居中年大叔说今天是陈集庙会,问我去不去,我说我要回去种北海道黄杨,昨天快递刚到,两百多棵,需要加班加点。他说有跳脱衣舞的,我瞬间不高兴了,这近乎是对我人品的质疑与挑衅!!我是那种低俗的人吗,我在你眼里就那么没有品味吗?令人发指
回来之后,大概栽了百十棵,感觉这个庙会还是要赶的,毕竟一年才有一次。换了一身行头,骑上雅迪,准备出门,想想还是戴个近视眼镜吧,琢磨一下,望远镜也应该带着,万一用得着呢,顺便口袋里又塞了一卷手纸。戴个口罩吧!出发
前几天垒墙,整理院子,下午又忙了一下午,今天感觉腰酸背痛的,明后天阴雨天,需要休息休息了,好久没打麻将了,哈哈,吆西

游民
发帖
E币
只看该作者 123楼 发表于: 2023-04-23 20:18:51   安徽省
下了一天雨
上午打了半天麻将,中午睡了一觉,醒来已近三点,外面依旧淅淅沥沥,顶着雨把花花草草都种上了,工程算是告一段落,前前后后忙了一个多月,也不知道忙的个啥。后面就交给时间,等篱笆树形成屏障,等花儿朵朵绽放,等草坪如绿毯般柔软舒适。秋千和遮阳伞在淘宝我都收藏起来了,如果现实与脑海中的画面差距不大(过程需要护理与微调),我就下手了。
捯饬完已到傍晚,去朋友家唱了几首歌。记得那次在柯桥CBD的广场上,和sister一起,开始听人家户外唱歌,后来我鼓起勇气也点了两手,声情并茂,两手发抖,紧张啊,第一次在大庭广众之下唱歌,浑身不自在,记得就唱了两首,一首《你的万水千山》,一首我最拿手的何洁的《你一定要幸福》,老板说唱的真好,说实话我唱歌不咋滴,但性情中人,喜欢吼吼吼。而如今经常在朋友家唱歌,已经练到张口就来,两手不抖的地步了,不信,我唱李香兰给你听啊。其实我也打算买一套KTV,高配的买不起,就几千块钱的就行,楼上有一大间,正好可以用来自娱自乐,配上投影仪,夜深人静的时候,还能找个电影看看,挺好的。

游民
发帖
E币
只看该作者 124楼 发表于: 2023-04-24 17:20:38   安徽省

游民
发帖
E币
只看该作者 125楼 发表于: 2023-04-25 18:55:50   安徽省
八九燕来,屋子里来了一对燕夫妻,窝可能是他的祖父盖的,反正是旧房子了,他们也不嫌弃。我驱赶了几次,但我前脚走,他们后脚就飞进来了,已是傍晚,他们可能是要留宿于此,晚上说不定还要造蛋,我不想让他们在此繁衍生息,是因为我没有功夫给他们留门,我不开后门,他们就进不来,我总是把后门敞着,也不是个事儿啊!还有一点,等燕崽叽叽喳喳的时候,还要给它们接天屎。还好的是,成年燕儿不会随便拉,不然,别怪我拆迁!
奇怪的是,隔壁的仓库是敞着的,地理条件比主屋好啊,为什么他偏偏在有人的屋子里垒窝,难道傍人会有安全感吗?
想了想,算了,让他们住吧,反正有院子了,后门也就常开吧,也希望动物的灵性,能带来好运。
饭后散散步。明天我们镇上庙会,春天里,周边是一个庙会接着一个庙会,其实也没有庙,以前叫逢会,现在的人啊,为了显得古朴一点,都习惯性的喊成古会,或者庙会。

游民
发帖
E币
只看该作者 126楼 发表于: 2023-04-28 06:37:48   安徽省
新入坑的白色血统格惠,两千多块。

游民
发帖
E币
只看该作者 127楼 发表于: 2023-04-29 07:00:15   安徽省
有了狗狗,也不好去街上买着吃了,自己做,狗兄弟也有的吃。农村的狗狗比不了城里的狗狗,老百姓吃啥,它就吃剩下的,有时候我不饿的时候,还要给它单做,造孽啊!!
但有了它,不觉得孤单。
燕夫妻天天的对话,也听不懂,叽叽喳喳叽叽喳喳个不停,给它们床下面弄一个卫生间,不带冲水的,希望它们不要嫌弃。
室外的卫生间,升级了一下,原先的东南角的那个,废弃了,自己又着手盖了一个,前前后后大概花了十天时间,水箱选的是最大容量的,冲水很有劲,还算满意。
里面打算挂个牌子吧,写上一些警示语,写什么好呢?"注意卫生"?好像不够有力度,"保持清洁"?也很普通啊,要不用"请瞄准"…

游民
论坛UID:2067635
发帖
E币
只看该作者 128楼 发表于: 2023-04-29 15:35:03   浙江省
游民
发帖
E币
只看该作者 129楼 发表于: 2023-04-29 20:27:44   安徽省
给情敌做伴娘:期待更新 (2023-04-29 15:35) 

啊,谢谢你的关注。好开心

游民
发帖
E币
只看该作者 130楼 发表于: 2023-04-29 20:54:28   安徽省
午睡起来,把大盆拿到太阳下,那是过去手工洗衣服的大盆,虽然早已不再用了,闲置在仓库里,上面落了厚厚的一层灰。我要给狗兄弟洗澡,它身上实在太脏了,因为担心水凉冻到它,所以弄半盆水,让太阳晒晒。大概晒了一个多小时,戴上手套,我不确定它会不会因为陌生而咬我,尽管细犬性格都很温顺,拿着鞋刷,肥皂,洗头膏,还好,它很配合,站在盆里一动不动,从它的眼神和对人的畏惧感,我推测它可能没少被前主人揍。
洗完我知道狗子出水之后都有一个甩水动作,我弹开了,担心弄我一身,把东西归位后,我要带着它出门溜达一圈,运动会产生热量,免得它因为失温而生病。
傍晚回来,又把草坪和种的花儿浇一下,很遗憾,草一根也没有长出来,花圃长出一些小苗,也不知道是花苗,还是野草苗,不管是什么苗,每天都会浇一点水,万一是花苗呢?……!
咨询了草坪种子客服,她好像也不知道什么原因,说再等等,这都种下去十多天了,出土的概率会越来越低,没办法,只能再等等看了。

游民
发帖
E币
只看该作者 131楼 发表于: 2023-04-30 07:13:51   安徽省
过去浇个菜老费劲了,现在水龙头安装在菜园边,只要一拧,可花洒,可喷枪,最远可达六七米,足以全火力覆盖。菜苗都不太旺,黄瓜和豆角架都搭好了,架子都是一些废枝旧杆,也不讲究,没有美感,和我的颜值一点都不搭……
有一句说:追求完美的人,都会走向他的相反面。
我不知道自己是不是一个追求完美的人,应该不算吧,但又好像走向了他的相反面,比如那个最不可能单身的人,却单身了。我真的不是一个追求完美的人,卧室两个星期都不会打扫一次,有点灰尘好像也不影响睡觉,再说了,农村啊,土里土气的,从老宅挪到公路边有十多年了,房子也盖有十多年了,窗户玻璃有擦过一次吗,没有!哪像城里到处都擦的一尘不染,相反,家里都被尘染,用手指头都可以写出俊秀的字来,哪又怎么样呢,目不暇接的美景太多了,谁会在乎那一点灰尘,根本障不了目。卸甲归田,返璞归真,轻松自在,又不搞政治,不需要装模作样,不需要满嘴谎言。

游民
发帖
E币
只看该作者 132楼 发表于: 2023-04-30 07:40:07   安徽省

游民
发帖
E币
只看该作者 133楼 发表于: 2023-05-01 08:32:39   安徽省
我一上街,和我搭讪的人都特别多,难道长得好看也有错吗,现在的少妇都怎么了,都那么开放了吗
刚才路过菜市街,有个美妇问我要不要买鱼,还有一个问我要不要青菜,抱歉,我哪有那么多时间陪你们谈情说爱!

游民
发帖
E币
只看该作者 134楼 发表于: 2023-05-01 22:36:59   安徽省
张爱玲说,出名要趁早。一些人年少有为,给家人争了面子,自己也功成名就。我从小也被周围的人寄予很大的期望的人,其实我的特长不是长得好看(尽管也掩盖不了),而是在别人眼里比较聪明(而我知道我并不聪明,like阿甘,只是比较专注),人啊,一旦被推上了舞台,在众目睽睽之下,你就不能是你自己了,你要按照别人的期望来演绎"英雄"式的人生。我的性格里有叛逆的成分,也或许有我无法承受的因素,我没有按照剧本来走,被观众扔了青菜和鸡蛋,没事儿,我反而感觉轻松多了,拿的起,你只需要专注加努力,基本上都会有不错的成绩,而放下,有人说需要智慧,而我管它妈的,我没有智慧,就硬放,你可能理解不了,也可能承受不了后果。每当我说自己"长得好看"的时候,感谢e网朋友没有因为我高调而怼我,谢谢你们的包容,因为每当我失落的时候,揽镜自照,发现自己相貌堂堂,生活就还有希望,每个人,都应该给自己找一个心理支撑,让人生起码还有一个借口。
张爱玲说,人生是一袭华美的袍,爬满了虱子。没看过张爱玲的书,但名人名言记得几句,就像那句通过男人的心就要抓住男人的胃(大致这个意思),让多少女人起早贪黑的显摆手艺,最后熏成了黄脸婆,男人吃出了胃穿孔,也徒劳无功。
我说话不好听,但没有不尊重别人的初衷,过去是不具备情商,现在是无意讨好谁,年龄大了,也不想建立太多的亲密关系,毕竟人生无常,免得生离死别的事情,伤感不已。很久以前一个女性朋友说,人的情感是会耗尽的,虽然我至今没能理解,但我相信是真的,我得保留一点。
没有摆烂,也没有躺平,只是选择了这种生活方式,目前很满意,前段时间累了,休息几天,启动下一个小目标,朝着自己想过的生活努力前行。
偶尔感性一下,但并不代表不够理性,因为没有利益冲突,也不会和网友建立利益冲突,没啥利益可争的。和则共赢,斗则俱损,还好,遇见的,都是智慧的网友,都会做出明智的选择。感谢你们。

游民
发帖
E币
只看该作者 135楼 发表于: 2023-05-02 18:50:07   安徽省
还是月季

游民
发帖
E币
只看该作者 136楼 发表于: 2023-05-03 07:17:26   安徽省
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
下雨了,目之所及的植物们,像刚刷过的车子一样,翠绿了许多。
几棵牡丹,长势喜人,没开花,就是草。
早熟禾放弃了,高羊茅草籽,预计今天到货,等地晾干一些,再种。上一波失败原因,可能是为了省事,地没有翻(几十个平方,多麻烦啊),结果,全军覆没,好事多磨,又又浪费了一包种子,你大爷的。只有不停的尝试,才能发现事物的规律(三维世界是有规律可循的,很多东西有周期性),付诸行动,问题都不大。科学家那么聪明,不还是要不断的做实验吗。所以,草坪一定可以种出来。至于后面要不要修剪草坪,我总是可以想出万全之策,买一只羊,简直两全其美,到年,在草坪上支个烤架:烤全羊。允许我笑一会儿
一个四十岁的老男人,怎么可以这么幼稚,竟然还活着……
屋檐下听雨,一任阶前点滴到天明。

游民
发帖
E币
只看该作者 137楼 发表于: 2023-05-03 07:20:45   浙江省
月季养的这么好

游民
发帖
E币
只看该作者 138楼 发表于: 2023-05-03 17:49:28   安徽省
给情敌做伴娘:月季养的这么好 (2023-05-03 07:20) 

哪有养哦,散养的,无人问津。

游民
发帖
E币
只看该作者 139楼 发表于: 2023-05-03 17:51:13   安徽省
红花当然配绿叶,有雨滴的点缀,比绿叶的衬托还牛逼,刚拍的

游民
发帖
E币
只看该作者 140楼 发表于: 2023-05-04 08:40:27   浙江省
庭院深深深几许:哪有养哦,散养的,无人问津。 (2023-05-03 17:49) 

为什么我养不活,网上买的苗,插不活

游民
发帖
E币
只看该作者 141楼 发表于: 2023-05-04 12:37:00   安徽省
给情敌做伴娘:为什么我养不活,网上买的苗,插不活[表情] (2023-05-04 08:40) 

月季好栽啊,没有根须都能插活。方法不对,努力白费。做好保湿工作,比如罩一个食品袋,很容易成活的。

游民
发帖
E币
只看该作者 142楼 发表于: 2023-05-06 07:13:52   安徽省
你好,夏天

游民
发帖
E币
只看该作者 143楼 发表于: 2023-05-06 21:24:16   安徽省
这一天天的,刺啦一声,就没了。一百块钱花完,很多人会心疼那一百块钱,可这一天花完了,却没有几个人心疼……
上午没忍住,去打了半天麻将,中午睡了一觉,午觉是每天必睡的,醒来,把红薯秧栽在了院子里,顺便把院子里的杂草锄一下,还有一百多个平方不知道种啥,规划到下年的话,到时候再说。
明天上午把老宅子上的腊菜籽割一下,也没有多少。中午睡醒,下午把草坪种子再种上。
最近在升级厨房和主屋,摸着石头过河,杂七杂八的事情,都绘在大脑里,排水电,刷墙,做隔断(这个需要订做),吊顶。那天室外卫生间接水管的时候,手被热熔器烫了一下,起了个大水泡,好多天才好,所以,生活有时候需要一个帮手。
坐着打通经济、生活任督二脉,里面有一个方法很不错,我也要试试。说是巴菲特还是洛克菲勒,哪个老几,我忘了,说把自己想做的25件事情写出来,然后划掉20件,留下5件最需要做的事情,在这五件事情没完成之前,那20件想都不要去想,记住:是想都不要去想。我细细思虑了这个方法,感觉很妙,试试就试试。
在这个伸手不见网友的网络,人与人之间最切实际的,是信息的分享或者共享,让你多一双眼睛,看这个世界。

游民
发帖
E币
只看该作者 144楼 发表于: 2023-05-07 11:43:45   安徽省
翻地,顶着烈日。一想到绿草如茵,让我这个手无缚虎之力的人,又加快了挖掘速度,有如此内驱力,无往而不胜!
不说了,赶时间,我要去躺一会儿了,太热了。

游民
发帖
E币
只看该作者 145楼 发表于: 2023-05-08 06:57:41   安徽省
种草的农民,草民而已。
上午挖了一会儿,午睡起来两点多开始,挖到六点钟,又急急忙忙去街上拿了四个快递,回来趁亮撒上种子,又浇水浇到八点钟,吃完饭,洗完澡,搞到九点半,算是糊弄上了,哈哈

游民
发帖
E币
只看该作者 146楼 发表于: 2023-05-09 21:20:43   安徽省
还有这个优势呢
网购了七百来块钱的四件商品,寄来发现质量太差,和广告一点都不一样。客服说退货运费需要我出,可能不划算,言外之意你凑合凑合用吧!这不会就是你们的套路吧。秒退,才不管那么多,那点运费我不在乎,你大爷的

游民
发帖
E币
只看该作者 147楼 发表于: 2023-05-10 07:09:11   安徽省
每天早晨五点多起来遛狗,我骑车,它没有车。大概十里路左右,这是它需要的运动量。
回来去街上买点吃的,刷刷牙,至于脸要不要洗,看心情,觉得过分打扮,就可以不洗。
可能是因为早晨比较清净,显得鸟儿的声音比较大,燕子,麻雀,喜鹊,斑鸠,还有不知名的鸟叫的声音,在天空中回荡,悦耳动听,像是身处在一个深林腹地。
反思一下自己,还是管不住嘴,显得没有城府,像个孩子。
《理发师》里有一句台词,每个人的心里都住着一个孩子。
当人感受到被爱,有安全感的时候,那个孩子就会把皮囊的拉链打开,从里面跑出来,蹦蹦跳跳真可爱……
忙去了

游民
发帖
E币
只看该作者 148楼 发表于: 2023-05-11 06:35:22   安徽省
为什么我买的黄瓜品种,长出来叶子是镂空的呢……

游民
发帖
E币
只看该作者 149楼 发表于: 2023-05-11 06:39:25   安徽省
借个冲击钻,给墙面做微创

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个