• 6648阅读
  • 42回复

[家装日志]2023新家装修记 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2219774

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-02-13 13:08:10   浙江省
    人生已然过半,终在2022年末拿到了钥匙与小红本本,直到这一刻,心才确定下来。是的,我有属于我自己的房子了,我可以按照我自己的喜好来装修了。房子格局是之前就确定的,装修方案也设想了很多,E网上抖音上也看了很多有关装修的帖子与视频,也询问了周围亲戚好友,是自己装修还是找装修公司装修?不管怎么样都有利有弊,专业的事情交给专业的人做,我就好好上班,努力赚钱!!

确定找装修公司装修,找哪一家呢??我实地去了匠人装修,电话了朋友的装修公司,感谢E网何团长,在第一时间帮我介绍了一家装修公司----大川装修。综合比较,我确定找大川装饰(何团长介绍)!在这里我要特别指出大川的设计师孟工,在我们确定前直接跟我说免费上门丈量尺寸后出设计图,很积极(不像其他的要先交个定金或者意向金)。所以,我们在第二次见面谈设计图的时候就签了设计合同,交了定金。我妈妈很认可孟工,比较实在,没有花哨。
2条评分威望+2
xyw和kww 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-05-26
协进瓷砖 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-04-12
家居版主
论坛UID:1059338

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-13 13:49:53   绍兴市
感谢信任,定不辜负期望

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-13 13:51:20   绍兴市
你好,我是绍兴E网家装小编,你可以报名参加一下2023年的家装日记大赛 哦~
也可以加一下小编微信,获取第一手家装资讯

在线报名:

tel2s24286楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-13 14:00:30   浙江省
        敲定了设计方案,就要开始进场了。翻了日历本,2022年12月11日,宜装修、东土,选在了这一天进场开工,时间定在早上5点到7点。
      早上天蒙蒙亮,我们到了新家,老妈简单的搞了祭祀后,大川的人也到了。天气冷,也有阴雨绵绵,随着王先生一声锤墙声,我家的开工仪式就简单的结束了。遗憾的是功课做的不多,什么都没准备,感觉太简单了,希望有生之年能有第二套房子的开工仪式,到时我会搞得隆重一些,喜气一些 ……
游民
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-13 14:24:21   浙江省

敲定了设计方案,就要开始进场了。翻了日历本,20221211日,宜装修、东土,选在了这一天进场开工,时间定在早上5点到7点。
早上天蒙蒙亮,我们到了新家,老妈简单的搞了祭祀后,大川的人也到了。天气冷,也有阴雨绵绵,随着王先生一声锤墙声,我家的开工仪式就简单的结束了。遗憾的是功课做的不多,什么都没准备,感觉太简单了,希望有生之年能有第二套房子的开工仪式,到时我会搞得隆重一些,喜气一些 ……
游民
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-13 15:06:27   浙江省

1212日,我在公司忙着双12网购过年需要的物资,大川的人把电梯口到家门口的地面保护纸贴起来了,照片穿过了看着让人感觉人家既专业又敬业!我没有经历过其他装修公司,保洁阿姨说你们这个装修公司的人不错。
游民
论坛UID:1263834
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-14 11:17:36   绍兴市
恭喜开工大吉
1条评分威望+1
七月与安生00 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-07-09
游民
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-14 12:43:56   浙江省

敲墙之前老妈跟师傅说移门大门都要卖掉,让师傅敲得温柔一点,不要暴力破坏移门与大门。师傅很耐心,收废品的拿去了说基本可以用。我们房间格局改动很多,外卫偏大,房间偏小,基本原来的墙面除了承重墙基本全敲了,师傅卖力干活,2天结束了工期!敲了墙后是大平层的既视感啊!!
装修日记
论坛UID:730608

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-14 13:46:47   浙江省
看出去的风景不错,采光也不错。恭喜开工。

内容来自iPhone手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-14 13:51:07   浙江省
暧昧不明时:看出去的风景不错,采光也不错。恭喜开工。[表情](2023-02-14 13:46)

是的,虽然楼层不高,不过楼间距可以,客厅是横厅,我比较喜欢!
游民
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-14 13:53:04   浙江省

1215日,新冠在我们坚持了3周年之际,悄悄地渗透到了你我的身边。工厂,公司,家里,聊的都是有关这个病毒的资讯,我大连青岛还有上海的客人都阳了,还很严重。跟大川沟通说外面阳性越来越多,要不工期暂停。趁着我们家身体都好,赶紧地去安排铝合金门窗定制,在这里又要感谢何团长,也感谢精工系统门窗的王总,电话一打上门量尺寸,出预算在4天之内就搞定了,比较了小区门口的报价,选用的材料,我确定了这个精工系统门窗。
1220日老妈开始有点不舒服,身体发冷,因为她有哮喘病史,所以配了药之后我们一家基本都不出去了。吃的基本家里都有,不然也可以外卖。感谢学校,不用上课了,因为很快老爸也有反应了。我们家全靠两位老的帮忙,奶奶管接送+卫生,爷爷管饭菜,我跟我老公就上班,下班,辅导作业。爸妈都有反应了之后我真心理解了家有一老如有一宝,我家里有2宝,而现在2宝需要保养休息一下。很多时候倒霉总是伴随着倒霉,老妈刚刚好受一点,王先生开始四肢酸痛、全身乏力,隔天我头痛恶心,有点低温,感觉有点像急性肠胃炎……好吧,4个大人4种症状,还有个小孩无症状,直到全家抗原测出来都是2条杠立马就安心不少。新冠难受了3天躺了3天,后面就是咳嗽了,对于工作没有其他影响。
游民
论坛UID:1158681
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-14 14:23:49   绍兴市
你们什么风格?
游民
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-14 14:53:11   浙江省
superlovemans:你们什么风格?
(2023-02-14 14:23)

想搞个新中式,估计后面是混搭的
游民
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-14 14:59:14   浙江省

元旦后大家基本都上班了,6号那天跟大川签了装修合同,确定年前把墙砌好,如有时间水电开槽开好。10号砌墙师傅进场了,因小区在13号以后不能装修,所以来了2个师傅。砌墙师傅干活利索,12号那天就解决了。砌墙的时候要考虑卫生间的渗水,新墙与旧墙之间的契合度牢度等,至于材料,比如说用什么砖,几号水泥这个由大川决定!墙砌好后基本就要过年了,祝大家来年旺旺旺!!
游民
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-14 15:49:11   浙江省

29号,全屋水电施工,开槽,打洞!我上午9点半的样子到工地,师傅已经干的热火朝天,粉尘也满天。还好大家都带了口罩,简单的询问了几个事情,我也就回公司上班了。路上看头条,刷到叙利亚大使馆的呼吁,有点心酸,跟老公说我想捐一点,表表心意。
公司今天事情比较少,下午约了系统门窗的王总过来看看情况。我找供应商基本都是货比三家,E网口碑比较好的装修公司介绍的亲戚好友介绍的……综合沟通下来,选了E网介绍的口碑也比较好的精工系统门窗。王总过来跟我提出意见,我们的南阳台需要做防水,先地砖后窗台台版,然后再他的系统窗这样做下来会比较好,好吧就听他的。
游民
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-18 16:56:19   浙江省
214日,情人节这天买的前置过滤器到了,送到了水电师傅那边,麻烦他帮忙装一下。至于厨房那边的净水器我家就不装了,但是留着插座之类的,万一哪天要装还是可以安装上去的。
今天水电安排验收了,我到新家的时候大川的人一早就在测试水压了,E网的何团也有一起过来帮忙看看施工情况,有帮忙指出了几处细节处,真的感谢大家!!后面是泥工进场了,到时一起照片上传。
游民
论坛UID:2562251
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-13 21:19:43   浙江省
你好,我问下这个装修公司在哪呀

内容来自iPhone手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-15 11:51:31   绍兴市
tl2415137:你好,我问下这个装修公司在哪呀(2023-03-13 21:19)

在正大装饰城4楼
游民
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2023-04-21 15:56:49   绍兴市
好久没来E网了,今天有点时间了就过来记录一下。之前买了海尔的前置过滤器,水电师傅帮忙一起装好了,后面就是泥工粉刷修补,大概2天半好了,后面是做防水,我家做的是丙纶无纺布粘贴的,高度做了1.8M,上面还有涂防水层,后面是蓄水48小时看渗漏情况
游民
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2023-04-21 16:03:37   绍兴市
装修房子方方面面的事情实在太多了,我家的阳台经过多年的风吹日晒,感觉地面多少会有点渗漏的问题,所以我打算在门窗下面装一块花岗岩台面
游民
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2023-04-21 16:06:06   绍兴市
从第一篇帖子到现在已经好久了,我都忘记上传房屋设计图了,我家建筑面积157,,有效应该在130的样子
游民
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2023-04-21 16:20:15   绍兴市
关于净水器,我想家里喝水都会烧开,而且绍兴的水质也过得去,我就只买了前置过滤器,水电师傅帮忙装好的
游民
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2023-04-21 16:23:12   绍兴市
泥工结束后做阳台卫生间防水,然后做蓄水48小时实验,查看渗漏情况。我家的防水是用的丙纶无纺布粘贴,上面加水泥
游民
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2023-04-21 16:27:49   绍兴市
马上要地砖墙砖了,设计师发了排版图给我,感觉也还可以就按照这个进行下去了。地砖是75*150的,墙砖是40*180的,南阳台地砖是60*60的,颜色都是偏浅灰色
游民
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2023-04-21 16:35:25   绍兴市
铺地砖之前需要把空调解决了。现在流行装中样空调,可是我实在不想,用的不方便,票票也贵,综合考量,主卧与客餐厅选风管机,另外2个卧室就用常规的挂机。去商场了解了一圈下来,选择了格力的性价比高一点的,2个2匹的,1个3匹的。
1条评分威望+1
tel198311 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-07-11
游民
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2023-04-21 16:41:04   绍兴市
贴地砖了,还是原来的泥工师傅,地砖贴好后看起来干净好多了!
游民
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2023-04-21 16:44:26   绍兴市
砖贴好后把原来的阳台都拆了,感觉好空旷!
游民
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2023-05-27 16:28:45   绍兴市
好久没有来了,后面的更新一下!!客厅用了系统窗,为了通风多开个窗,整扇的落地玻璃就小了很多,外面看着还是挺不错的,朝南的卧室都用的是移窗,为了晾衣服方便
游民
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2023-05-27 16:33:03   绍兴市
我家的铝合金大概用的规格:110三轨金钢一体推拉系统窗 ,85钢轨断桥气密移窗  ,玻璃固定部分采用5+18A+5中空双钢化安全隔热lowe玻璃,开窗或移窗部分采用5+12A+5中空双钢化安全玻璃,整个做下来我还是比较满意的
1条评分威望+3
超级马大川 威望 +3 - 2023-05-30
装修公司
论坛UID:1554649
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2023-05-30 11:12:36   绍兴市

八两下肚飘飘然
        凌云慢步自封仙
          游游荡荡追月影
            梦醒方知在凡间......

[ 此帖被超级马大川在2023-05-30 11:41重新编辑 ]
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个