• 4.4万阅读
  • 193回复

[民生]中年男人,寸步难行,唯有拆迁,才能翻盘 [复制链接]

上一主题 下一主题
家装达人
论坛UID:2091262
发帖
E币
只看该作者 180楼 发表于: 2024-01-14 10:06:02   绍兴市
tl8595130:一,有许多拆迁的村庄均荒废着。二,政府(纳税人)的钱花了五亿拆迁,然后卖地15亿,这15亿又有没有拆迁的(城里人和山里人)卖单。也就是说,靠掠夺无拆迁者的财富来满足拆迁者的暴富。 (2024-01-13 22:36) 

你搞清楚本质没?本质就是政府要这块地,拆迁户都得配合搬掉。他们好拿去换大价钱,就像楼主,他想拆迁,问题是政府不想要,他能强卖给政府让他拆嘛?不能.拆迁户不过是一群棋子罢了,只能听从安排,政府说拆就拆,说不拆就不拆,连自己的家都不能自己说了算的老百姓罢了

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:2138253
发帖
E币
只看该作者 181楼 发表于: 2024-01-14 11:20:28   浙江省
按道理你都住在女方家了意味着双方都是独生子女,四个老人帮两个年轻人在绍兴只要不高消费按理来说做人宽修修吧

初级会员
论坛UID:1403879
发帖
E币
只看该作者 182楼 发表于: 2024-01-14 23:13:52   绍兴市
所以90%都是拆迁致富 10%造的特别好的亏的除外

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:1504707
发帖
E币
只看该作者 183楼 发表于: 2024-01-15 09:55:19   绍兴市
tel651511:一个月花2W,那你家处在前5%了。(2024-01-12 13:26)

真不是有钱人,每月倒亏,一人赚钱三人花,日子也是难过的很,也不想降低生活标准,硬撑呗
一星会员
论坛UID:731416
发帖
E币
只看该作者 184楼 发表于: 2024-01-15 10:34:20   绍兴市
如果我是这个女的,每月就靠老公的一万,肯定不做全职妈妈,也绝对不会生二胎

五星会员
论坛UID:734540

发帖
E币
只看该作者 185楼 发表于: 2024-01-15 10:37:20   绍兴市

游民
论坛UID:1606723
发帖
E币
只看该作者 186楼 发表于: 2024-01-15 16:09:20   绍兴市
现在拆一拆,富一富。
游民
论坛UID:2388739
发帖
E币
只看该作者 187楼 发表于: 2024-01-16 08:14:34   绍兴市
本故事估计是虚构的,现实中应该很少有小王这样的傻子了,这个家庭就是典型的穷家富养类型了,有几个问题不正常,1,一般家庭如果双方大人身体还行,是不可能不工作的,唯一可以解释的,要不就是赖,好吃懒做呗,老人要考虑买墓地,养老看病钱,自己以后的费用,不可能这样坐等吃喝的,就靠小王一个人赚钱的。2,女方不上班也不正常,在家当富太太吗,是不是太天真了,家里有矿还考虑考虑,很现实的,两个孩子是不可能要三个大人不上班带的,这就是典型的穷家富养类型,条件一般学什么人家有钱人,有钱是可以全职带娃,是可以请保姆司机都可以,但是有钱人家又不靠体力赚钱的,说不定人家家里请了保姆司机,但是人家外面有一打房子在收租金呢,也有可能人家一年的理财收益是你小王十年的工资呢。3,穷家富养,看得出这家的贪婪和欲望,全家就一人上班,切整天想着拆迁致富,过度攀比和虚荣,小王妻子跟人家富太太比,想当全职保姆,不是说了中产破产三件套,其中一条就是全职保姆。然后老人只有2千劳保就开始享受人生,安排退休,也是攀比性太重,都说了老人退休工资要达到上班时的8成,退休生活才能如意,要不然这样还是?啃小王的工资。所以既然不是老干部退休,也不是家里有产业,那么老了也得考虑继续努力,正所谓少壮不努力,老大徒伤悲吗,年轻时存下了矿,老了才能退休,年轻时一平如洗,老了怎么退休,很现实。最后,如果真有小王这样的同志,奉劝你,需要改掉全家人是穷家富养这种臭毛病,要不然前面就是万丈深渊,在我看来,自己没有赚钱能力却要整天激娃,做给谁看呢,难道想给自己的无能找个借口吗?所以,穷家富养要不得,家里没有矿,就不要全职带娃,年轻时没存下矿就不要一到年纪就想退休当大爷,家里没存下矿,自己也赚不到矿,就不要整天跟这个比跟那个比,房子车子培训班化妆品,社会的贫富差距是非常大的,攀比对于普通人来说是非常愚蠢的事情,生活中至少有一半烦恼来自于攀比。盲目攀比会让人走进非常不正常的轨道,无法正常生活。本来小王的人生可以很积极,很阳光,很正常,但是全职带娃,老人拿着低劳保,确开始享受晚年,把所有压力,所有责任都推给了小王,从此小王是压力山大,搞不好后面一路下坡!

初级会员
论坛UID:1856607
发帖
E币
只看该作者 188楼 发表于: 2024-01-16 09:50:05   绍兴市
127‘硬汉:你真以为农村都是大别墅啊,我敢说90%以上的人都希望拆迁的 (2024-01-11 08:56) 

我不希望拆。我住在滨海,收房租收到手软。但是我希望政府出台一个新政策,把我们的房子推倒重建。钱可以自己出。政府领导不知道脑子在干什么。30多年的预制板的房子。翻建也不让翻建。非要危房才能翻建,难道领导都住的大别墅,就不管我们的农民的生活吗?何不食肉糜

游民
论坛UID:2388739
发帖
E币
只看该作者 189楼 发表于: 2024-01-16 12:37:33   绍兴市
wx778413:我不希望拆。我住在滨海,收房租收到手软。但是我希望政府出台一个新政策,把我们的房子推倒重建。钱可以自己出。政府领导不知道脑子在干什么。30多年的预制板的房子。翻建也不让翻建。非要危房才能翻建,难道领导都住的大别墅,就不管我们的农民的生活吗?何不食肉糜... (2024-01-16 09:50) 

我也希望推到重建,20年后高层房子就会淘汰

游民
论坛UID:2583666
发帖
E币
只看该作者 190楼 发表于: 2024-01-16 12:41:25   浙江省
工厂的工资好像没这么高

游民
论坛UID:2055080
发帖
E币
只看该作者 191楼 发表于: 2024-01-17 07:44:49   浙江省
e网网友封锁中:好吧,我基本一天15元,咖啡或者奶茶;一个月500元;
难得夏天晚上出去龙虾,冬日烧烤;一个月1-2次撑死;大家轮流人均50/次;也就100左右;平均加油600/月;
收入2,之前有房贷,现在银行利息太低,又没有别的地方理财,刚刚还清房贷;... (2024-01-12 16:50) 

所以活该你还清贷款,我们还不完

夏天的光楼主
一星会员
论坛UID:1635145
发帖
E币
只看该作者 192楼 发表于: 2024-01-17 07:45:29   绍兴市
tl1209128:工厂的工资好像没这么高 (2024-01-16 12:41) 

看工种吧

游民
论坛UID:2564407
发帖
E币
只看该作者 193楼 发表于: 2024-01-18 16:52:29   绍兴市
花点小钱,买个彩票,还是可以有梦想的
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个