• 1.9万阅读
  • 52回复

[诸暨]绍兴一永辉超市遭投诉!顾客:鱼头里跳出八爪鱼 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2480624

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-04-06 13:48:18   浙江省
绍兴诸暨的金女士爱吃鱼头豆腐

前几天她买了个鱼头

说是烧的时候

发现里面有异物

她看着像八爪鱼

金女士:鱼头豆腐,我们这边经常做的一道家常菜,还有个酸菜鱼,都是我经常做的。烧起来的时候,那个八爪鱼就这样跳出来了。我就尝了一口,这个汤是苦的。

记者:八爪鱼跳出来了?

金女士:八爪鱼从那个鱼头里面,挖出来了。

金女士带来了当时做的鱼头豆腐汤

由于已经放了好几天

拿出来时有一股浓烈的腥臭味

她说的“八爪鱼”被单独装着

现在变成了黑黄色

看上去有一种透明的胶质感

她提供的照片里

这个异物有点偏白

又有点发黄

金女士:鱼头里面有八爪鱼,我也是“活久见”了。吃这么多年鱼头,没碰到过。

金女士介绍

自己是3月25号通过抖音平台下单

在诸暨万达广场的永辉超市

买的花鲢鱼头

价格将近20块钱

商家送货上门

金女士:要求超市按照 《食品安全法》第148条,赔偿一千块,然后退款。退款他们已经退了。

记者:对你身体造成伤害了还是怎么样?

金女士:伤害倒也没什么,我就是按照 《食品安全法》第148条,这个属于质检不合格产品,不符合安全产品。

记者:你觉得有安全隐患?

金女士:那肯定啊,我尝了一口这个汤,我就感觉肚子翻江倒海,很难受,就肚子不舒服了。整个人都不好了,我以后吃鱼头都有阴影了。

在超市的水产区

花鲢放在水箱里养着

八爪鱼则放在冰块里冻着

二者的距离还挺远的

金女士拿起一只八爪鱼

表示跟在鱼头豆腐汤里

发现的异物很像

永辉超市诸暨万达广场店 工作人员:联系方式留下,我们有专门对外的公关部的,会跟你们联系的。

记者留下了联系方式

发稿前没有收到永辉超市的回复

鱼头里的异物到底是不是八爪鱼

记者请教了专家

知名科学科普博主@开水族馆的生物男:这个就是一段标准的鱼肠。根据相关消费者的反映,汤汁出现了苦味,那意味着鱼肠内容物溢出,它的内容物就是带有苦味的。

记者:那这种东西,会对人体造成什么伤害吗?

知名科学科普博主@开水族馆的生物男:没有伤害,这个就是,吃起来可能有所影响,包括心情可能有所影响。但是就食用来说,其实是没有问题的。

听完专家的说法

记者又问了金女士一些细节

记者:它不是应该带着一点鱼身,鱼的身子?

金女士:是的。

记者:带了一点点,那你当时买回家,有没有洗过?

金女士:洗了下的,肯定要洗一下的。

记者:里面有没有洗呢?

金女士:里面它没有切开的,我不是跟你说,洗也洗不进去,这样洗一下就放锅里。

记者:你自己没切一下?

金女士:那也没切。

记者也把专家的推测

告知了金女士

金女士:有可能的,反正以前那种,他们都是切好的,都处理好的。他们这种,要么可能没处理好。

记者:现在这个情况,你还主张让他们赔一千块钱吗?

金女士:那还是主张的,这个按道理要处理好拿过来的。

记者:按照专家的说法,这个对人体,是没有什么伤害的。

金女士:那这个,有没有伤害?跟有没有伤害没关系吧。

金女士已经把情况反映给了市场监管部门

表示会等待那边的处理

内容来源:越牛新闻综合1818黄金眼
1人打赏
0.50元

内容来自Android手机客户端

5条评分威望+5
千纸鹤66 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
tl1423145 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
一言难尽啊 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
越心社 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
三星会员
论坛UID:2372686
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-04-06 15:08:52   浙江省
关闭了还话啥西

2条评分威望+2
我不知道怎么回 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-09
沧海一粟春 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
正式会员
论坛UID:1713691
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-04-06 16:27:58   绍兴市
贱人就是矫情,这种鱼买回去本来就要清洗的

内容来自iPhone手机客户端

8条评分威望+8
E网网友1782041 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-08
asd123 威望 +1 - 04-07
tl3621115 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
水星家纺 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
我是小辫子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
tl479218 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
wx200516 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
一星会员
论坛UID:829435
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-04-06 16:30:28   上海市
为什么只要一千元,而不是一千万?

8条评分威望+8
tel2s92072 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-10
E网网友1782041 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-08
tl640616 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-08
tl8185136 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
单骑 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
一言难尽啊 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
一星会员
论坛UID:19920
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-04-06 16:34:09   绍兴市
退款差不多了,赔1千基本不会支持的,这个顾客我觉得过份了!
9条评分威望+9
我不知道怎么回 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-09
张先森 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
tl8185136 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
tl3621115 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
芒果千层 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
我是小辫子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
游民
论坛UID:1172048
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-04-06 16:40:10   绍兴市
职业打假的吧?如果是普通的顾客,难道烧鱼头之前不用洗一下的吗?这么大一个八爪鱼,长眼睛的人洗的时候一眼就发现了~
7条评分威望+7
裤兜 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-08
tl479218 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
游民
论坛UID:2480710
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-04-06 16:42:47   浙江省
墨迹墨迹墨迹:贱人就是矫情,这种鱼买回去本来就要清洗的 (2024-04-06 16:27) 

前几天我外卖吃出蟑螂,我也是索赔1000,市场监督局调解,说外卖已经开封了,没法证明这个蟑螂就是原生的,店家一定不承认你一点办法也没有,商家愿意赔500已经很好了,没办法只能接受,要知道我医药费就花了400多,点外卖的饿了么只通过保险理赔了160多,现在的这个法那个法都只是写写的,屁用没有!

三星会员
论坛UID:2431401
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-04-06 16:49:45   上海市
洗的时候应该能发现,她难道不洗直接煮了?
5条评分威望+5
guoguoguoguo 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-12
快乐人生703 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
游民
论坛UID:1580423
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2024-04-06 17:33:48   绍兴市
鱼买回去不处理,直接下锅炖了吗?

3条评分威望+3
游民
论坛UID:2036982
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2024-04-06 17:40:57   绍兴市
看样子就是外地婆

2条评分威望+2
我不是老虎 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
一星会员
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2024-04-06 17:43:51   上海市
一千、一千地讹诈,不觉得累吗?要干就索性干一票大的,成功后可以花上好几年的
2条评分威望+2
游民
论坛UID:2251828
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2024-04-06 18:04:43   浙江省
专家说是鱼肠,照片上看是象鱼肠,这鱼头带身子这么多,还真可能是鱼肠

2条评分威望+2
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-07
游民
论坛UID:1418789
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2024-04-06 18:11:47   绍兴市
八爪鱼拿来,称下再卖给她

初级会员
论坛UID:1460203

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2024-04-06 18:16:39   绍兴市
如果我是超市我先得问她要八爪鱼的钱,八爪鱼和花鲢价格不一样的呢,总得补点差价

2条评分威望+2
禁止发言
论坛UID:2610991
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2024-04-06 18:29:14   浙江省
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

1条评分威望+1
tl1423145 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
初级会员
论坛UID:2343835
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2024-04-06 18:45:13   绍兴市
这新闻采、编的人能当记者吗?一点生活常识都不懂,魚头烧豆腐的流程都不知,烧之前不要清洗吗?清洗时这么大的八爪魚沒发现?真让人可笑之极。作为越牛的记者,有损越牛的形象了。
1条评分威望+1
20231011 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-06
一星会员
论坛UID:2403828
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2024-04-06 18:50:50   绍兴市
清洗时没发现吗?
1条评分威望+1
游民
论坛UID:1310467
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2024-04-06 19:07:37   浙江省
对这种无理取闹的顾客,要列入诚信黑名单

1条评分威望+1
正式会员
论坛UID:1713691
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2024-04-06 19:11:56   浙江省
tl4573129:前几天我外卖吃出蟑螂,我也是索赔1000,市场监督局调解,说外卖已经开封了,没法证明这个蟑螂就是原生的,店家一定不承认你一点办法也没有,商家愿意赔500已经很好了,没办法只能接受,要知道我医药费就花了400多,点外卖的饿了么只通过保险理赔了160多,现在的这个法那个法都只是写写的,屁用没有!... (2024-04-06 16:42) 

这个和你外卖不一样,这个买来是生的,本来就要清洗后才煮的,而且那东西压根就不会是八爪鱼,是鱼肠,这种人感觉就是在讹人。

2条评分威望+2
三星会员
论坛UID:78761
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2024-04-06 19:26:05   浙江省
1条评分威望+1
初级会员
论坛UID:1735926
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2024-04-06 19:28:08   绍兴市
碰瓷有点不专业,生的东西不清洗一下再煮吗?呵呵

2条评分威望+2
初级会员
论坛UID:1928650
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2024-04-06 19:56:20   浙江省
tl4573129:前几天我外卖吃出蟑螂,我也是索赔1000,市场监督局调解,说外卖已经开封了,没法证明这个蟑螂就是原生的,店家一定不承认你一点办法也没有,商家愿意赔500已经很好了,没办法只能接受,要知道我医药费就花了400多,点外卖的饿了么只通过保险理赔了160多,现在的这个法那个法都只是写写的,屁用没有!... (2024-04-06 16:42) 

吃出蟑螂能花医药费400多?

1条评分威望+1
tl640616 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-08
游民
论坛UID:1285283
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2024-04-06 19:59:21   浙江省
真是八爪鱼的话 她赚了

1条评分威望+1
游民
论坛UID:2330167

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2024-04-06 20:27:00   绍兴市
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2024-04-06 20:31:26   上海市
the_way:吃出蟑螂能花医药费400多?(2024-04-06 19:56)

洗胃只花400,还是便宜的
一星会员
论坛UID:2326378
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2024-04-06 23:16:53   绍兴市
心理伤害算不算伤害?

游民
论坛UID:2288207
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2024-04-07 07:02:07   绍兴市

职业打假人全程都是在视频下面的,目的打假赚钱,消费者没那个想法的

游民
论坛UID:1394045

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2024-04-07 07:07:40   绍兴市
八爪鱼不比花鲢鱼头便宜,哪道拿回家不洗吗????好笑!!!!

游民
论坛UID:1664181
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2024-04-07 08:07:07   江苏省
超市难管理,顾客从那边拿过来装到另一个地方,

游民
论坛UID:2600222
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2024-04-07 08:37:02   绍兴市
鱼鳃估计也没有挖掉
1条评分威望+1
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个