• 7584阅读
  • 24回复

[置业交流]从我的选房经历谈起 [复制链接]

上一主题 下一主题
kun
游民
论坛UID:2475524

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-04-21 10:23:38   浙江省
从去年下半年开始萌生买房的想法到现在已经大半年了。最初是想选个上班方便的,当时对价格也不了解,错过了一套140方170万的安置房,当时算便宜的,现在看倒是一般,不过走路能上班,还是挺好的。看了差不多两个月,发现周边的房价都偏贵,于是目光就转向了老城区,但是老城区的房价真的是乱七八糟的,挂什么价的都有,最后觉得绍兴也不大,于是就把视野放在了整个越城区,从配套、通勤、房价等多个因素考虑来确定自己的需求,结果就是房价一路下跌,搞得我现在都不知道要不要买了。

镜湖的房价是最有参考价值的,成交量极大,喜欢镜湖的还是比较多,我就是觉得不够热闹,但是房子是真的好,像1.5万的佳源和海越府,性价比贼高。袍江更火,现在1万左右的房价基本上就是洼地了,毕竟收入摆在那里,外地人落户的首选,只要房子不错,大概率是不会跌了,那地方也热闹,就是太远了。

大家也知道,我关注二环内的老破大比较多一些,现在城南比较卷,价格已经和袍江差不多了,但是因为城南本地人居多,大部分都是南部山区过来的,老破大其实并不好卖,本地人要嘛买个小户型给父母住,要嘛就是买次新房,所以城南唯一的洋房融越府卖得还挺好的,本地人还是有钱的。如果我回老家,也大概率买城南新房。

要说绍兴的楼市,城东才是最健康的,年轻人和老年人都愿意买城东,有豪宅、有高层、有老破小,可以说是满足了所有人的需求,房价也不高,低的都不到一万了,那地方有点大城市的影子,建设的也不错,唯一的问题就是规划的比较一般,绍兴经济要转型,主要就看城东迪荡这一块。

城西就是被忽略的地方,虽然最近开了几个商场,但是没什么人气,那地方是要啥没啥,房价还贼高,可能是拆迁户的钱还没花完吧,所以现在还不卷。不过城西靠近二环的商品房已经扛不住了,现在价格和袍江有的一拼,但是如果同样的价格,让我选,我会选袍江。

至于城北,也就打着镜湖的旗号骗骗人,现在的价格还是居高不下,也不知道什么时候能下来,位置是不错的,但是买镜湖就是买个居住体验,压根就不会考虑城北,你卖那么贵卖给谁?要热闹,同样的价格为什么不买老城区?反正我是看不懂。

最后就来讲讲老城区,也是我想买的区块,这地方最大的优势就是热闹,还有学区,其他是一点不沾,放出来的老破大也不多,不过空置率挺高的,房东应该都买新房了,最近学区房暴跌,导致主城区的学区房价格掉的非常厉害,想成交基本上都得腰斩,至于不带学区的,现在连看的人都很少,所以价格就看你能接受多少,没什么市场价。

我现在是有点想买镜湖的,居住体验真的很棒,就是规划我不太喜欢,出门干啥都得开车,点个外卖也比其他地方贵,也是这个原因,我觉得佳源还不错,出门就是商业体,如果发展起来应该不错,可惜的是那一块现在入住率还不高,光佳源等几个小区真的撑不起一个商业体,现在就看澳景园这些小区之后的入住情况会不会好一点。

选房困难,说白了还是没钱,有钱就买别墅了,也不会考虑那么多,房子毕竟是用来住的,有钱人就想的比较通透了,反正就挑自己喜欢的,从这一点上看,他们选择镜湖是非常明智的,新小区的环境是真的好,我看了不少主城区的老破大,房东都换到城东或者镜湖去了,装修都是老装修,居住体验很差,至于装修的话,花个四五十万,其实也不值得,毕竟小区环境已经非常差了,物业绿化小区配套什么的都很差,这些也不是你能改变的。

选房还在路上,买今年肯定会买的,就是不知道最后会买到那里,希望能挑个好房子,如果实在遇不到价格合适又比较喜欢的,我就买镜湖100多平的小户型去了。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+10
小白2020 威望 +10 感谢你的分享 04-22
hd
游民
论坛UID:2488743
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-04-21 11:03:55   浙江省
镜湖和老城区都可以买,但最好别买袍江,买袍江说难听点在单位会被人看不起。就和买车一样BBA品牌价值摆在那,别人问起来房子买在哪,回答买袍江感觉底气总是不太足。

2条评分威望+2
愿的一人心 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-03
tl7083111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-21
kun楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-04-21 11:16:28   浙江省
hd:镜湖和老城区都可以买,但最好别买袍江,买袍江说难听点在单位会被人看不起。就和买车一样BBA品牌价值摆在那,别人问起来房子买在哪,回答买袍江感觉底气总是不太足。 (2024-04-21 11:03) 

是的,这也是我顾虑的一点,何况也有点远。

1条评分威望+1
愿的一人心 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-03
游民
论坛UID:2608695
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-04-21 12:54:54   浙江省
镜湖十年之内房价只会跌不会涨,千万不能买镜湖!

游民
论坛UID:1843867
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-04-21 15:15:29   浙江省
慢慢挑!总体房价应该会慢跌。新房由于成本和备案价等因素。降价会滞后

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:1771949
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-04-21 15:50:56   浙江省
首先把袍江排除掉,就像楼上说的底气不足,现在吃香的还是镜湖或者老城区商品房。再有就是我柯桥。

1条评分威望+1
游民
论坛UID:2545825
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-04-21 17:19:45   浙江省
看了快两年了,从杭州到绍兴,工资跌了,但是房价也跌,等于工资没跌

一星会员
论坛UID:756156
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-04-21 17:51:27   绍兴市
现在买二手房,市场真乱的,维持21年高价的房东不少。
作为一个买过二手房被坑过的,买二手房比买新房要小心一些,最好做详尽的调查再入手,不然下水堵,上水漏,墙壁渗,停车无保障等各类问题困扰你,有些问题你重新装修一下就好了,有些问题楼上楼下不配合你根本没办法处理。
kun楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2024-04-21 18:31:26   绍兴市
atm007:现在买二手房,市场真乱的,维持21年高价的房东不少。
作为一个买过二手房被坑过的,买二手房比买新房要小心一些,最好做详尽的调查再入手,不然下水堵,上水漏,墙壁渗,停车无保障等各类问题困扰你,有些问题你重新装修一下就好了,有些问题楼上楼下不配合你根本没办法处理。... (2024-04-21 17:51) 

是的,所以现在有点想买镜湖了,如果主城区非学区能跌到1.2万左右,我就准备入手了,毕竟18年才1.1万不到

一星会员
论坛UID:943610
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2024-04-21 21:33:20   绍兴市
楼主工作是在城东吗?

一星会员
论坛UID:962460

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2024-04-21 21:42:03   绍兴市
城东有不到一万的房子了?唐龙家园?

kun楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2024-04-21 22:33:10   绍兴市
朴素男人:城东有不到一万的房子了?唐龙家园? (2024-04-21 21:42) 

好像是秀水苑或者鹤池苑,旧房子了,新房次新现在价格挺高的。

游民
论坛UID:1505135
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2024-04-21 22:46:35   绍兴市
融越府吧,还是不错的!

游民
论坛UID:1843867
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2024-04-21 22:56:27   浙江省
kun:好像是秀水苑或者鹤池苑,旧房子了,新房次新现在价格挺高的。 (2024-04-21 22:33) 

现在政府规定备案价最多能打几折?

一星会员
论坛UID:962460

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2024-04-22 06:38:29   绍兴市
kun:好像是秀水苑或者鹤池苑,旧房子了,新房次新现在价格挺高的。 (2024-04-21 22:33) 

问题是都大一万

kun楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2024-04-22 10:06:34   浙江省
朴素男人:问题是都大一万 (2024-04-22 06:38) 

有不到一万的

游民
论坛UID:1795788
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2024-04-22 12:24:51   浙江省
工作哪里买哪里,有啥好纠结的

kun楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2024-04-22 18:17:59   绍兴市
呆萌的少年:工作哪里买哪里,有啥好纠结的 (2024-04-22 12:24) 

工作在越城啊

一星会员
论坛UID:1664086
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2024-04-23 07:29:18   浙江省
绍兴小城市,离工作地点近就行了
一星会员
论坛UID:2347954
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2024-04-23 16:54:37   绍兴市
石墨子:首先把袍江排除掉,就像楼上说的底气不足,现在吃香的还是镜湖或者老城区商品房。再有就是我柯桥。(2024-04-21 15:50)

Z个,被丈母娘看不起
1条评分威望+1
初级会员
论坛UID:709743
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2024-04-30 22:22:15   浙江省
我的房子就是元培中学旁的老破大,阳台下面就是元培中学的操场,有没有兴趣?  
kun楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2024-05-01 14:15:11   浙江省
萝卜鱼:我的房子就是元培中学旁的老破大,阳台下面就是元培中学的操场,有没有兴趣? [表情] (2024-04-30 22:22) 

不想问了,都很贵。

游民
论坛UID:1324283
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2024-05-01 20:35:02   绍兴市
楼主这篇文章比较客观,说的很有道理,不想某些镜黑或镜吹,屁股决定脑袋。
游民
论坛UID:1810557
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2024-05-02 15:11:43   绍兴市
hd:镜湖和老城区都可以买,但最好别买袍江,买袍江说难听点在单位会被人看不起。就和买车一样BBA品牌价值摆在那,别人问起来房子买在哪,回答买袍江感觉底气总是不太足。(2024-04-21 11:03)

诚实如你,就爱说大白话
游民
论坛UID:1810557
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2024-05-02 15:13:03   绍兴市
kun:工作在越城啊[表情](2024-04-22 18:17)

如果不在镜湖上班,真没必要买镜湖
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个