• 3.4万阅读
  • 260回复

[情感]我还是从前那个少年包青天 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2419040
发帖
E币
只看该作者 150楼 发表于: 2023-05-11 11:29:48   绍兴市
庭院深深深几许:为什么我买的黄瓜品种,长出来叶子是镂空的呢……[图片] (2023-05-11 06:35) 

蕾丝美啊,这是黄瓜最后的倔强

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:2277697
发帖
E币
只看该作者 151楼 发表于: 2023-05-11 17:27:11   安徽省
tel402314:蕾丝美啊,这是黄瓜最后的倔强 (2023-05-11 11:29) 

我怀疑它做了纹身

内容来自Android手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 152楼 发表于: 2023-05-12 07:12:25   安徽省
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
怀有一颗慈悲之心,善待所有之遇见。

游民
发帖
E币
只看该作者 153楼 发表于: 2023-05-13 07:00:16   安徽省
不出意外的话,这应该就是草坪草。
等到秋天,草坪如德芙一样丝滑的时候,找人画个二次元女朋友,然后通知亲朋好友到场,在草坪上举办一个隆重的婚礼,把这些年随出去的份子钱,收一下。

游民
发帖
E币
只看该作者 154楼 发表于: 2023-05-13 22:07:56   安徽省
下午买了一根角钢,问老板娘给不给简单加工一下,比如钻眼和焊接,老板娘说她不会,但她家有钻机和电焊机,让我自己弄,不收费。我很爽快的说可以,不仅能占点便宜,还能练练手,因为切割、电焊,我从来没碰过。切割很容易,电焊实在是技术活,戳几下,根本不像老焊匠那样丝滑,要么毫无反应,要么呲呲呲戳个窟窿,反正掌握不好尺度,但好像也焊接上了,只是没有品相,还好老板回来了,我让老板帮我点的,老板人挺好的。
回来又用自己家里的电钻钻了几个眼。我发现很多事情都可以自己解决,而且很有成就感。
昨天刷油漆,听着冬吴同学会,老吴说,生活就是生活,而不是为生活而准备。老吴总是可以把社会现象说的那么透彻,听着真的很享受,尽管我的很多想法和他的观点很契合,但是我表达能力很差劲啊,我是跳跃性思维,天马行空的想法比较多,所以语言表达方面,略显浮夸,而且想法比较多,具体谈论某件事情的时候,就会产生"语言拥堵",以至于词不达意,也可以说,我的嘴跟不上我的想法……,所以很多时候,我只是笑笑,免得尴尬。
或许我只适合简单的生活,我会把很多事情尽量简单化,屋子里也尽量不拥挤,空旷一点,我需要的空间很大,包括每天遛狗的田野,还有睡觉的床,很难想像结过婚的人,两个人睡在一起,不挤吗?
抱歉,不知不觉又装逼了。
昨晚注册了抖音,附近的大妈都变成了"小姑娘",真的是……,没法说……,各种……,出洋相……,你大爷啊
还是有看头的,比如刘莹太极,很有观赏性,至于标准与否,我也不懂,好像也没有关系,简直帅气!还有个小姐姐,弹钢琴的,叫李美贤,那钢琴弹的直冒火星子,我也欣赏不了,反正我认为弹的快就是好,就像画画的,只要画的像,我认为就是好……!
睡觉。

游民
发帖
E币
只看该作者 155楼 发表于: 2023-05-15 17:40:32   安徽省
麦子熟了

游民
发帖
E币
只看该作者 156楼 发表于: 2023-05-17 06:44:19   安徽省
我的小菜园里挖呀挖呀挖

游民
发帖
E币
只看该作者 157楼 发表于: 2023-05-18 11:24:27   安徽省
天刚蒙蒙亮,就醒了,起床遛狗。
因为此时路上车少,不用担心狗狗被碰到,而且天也凉快,狗狗不会太热,傍晚不行,跑久了容易中暑。
狗狗说:我跑不动了
我说:再坚持坚持
狗狗说:信不信我咬你小腿
我说:那我让你知道两脚兽的厉害!
狗狗说:我开玩笑的,别当真

游民
发帖
E币
只看该作者 158楼 发表于: 2023-05-19 22:42:32   安徽省
每个人都有每个人的局限性,人与人之间的很多矛盾,都是从试图改造对方开始的。
而很多时候,我们连自己都改变不了,因此,怎么办呢,我也不知道,等我想到了,再说。
感情中的恨,是爱的延续,这些年和女性没有过情感接触,谈不上爱或者恨。
下午和坐家一起去街上买建材,回来的某一刻,我感觉自己刚到40岁,就清醒多了,唯一的不足,就是一直在e网装逼不够清醒,等我抖音粉丝超过十个人以后(目前四个),我的圈子可能就转移了,但是,目前没有发现哪个APP里有e网这么多有才华的人啊,我不是离不开e网,我是舍不得你们啊,这不是奉承话。
找对象的事,就算了,我就当妳死了。我常常想起苏轼同学的《江城子》,十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,e网话凄凉。明天就是520了,如果是三年前,我可能会疯疯傻傻的给妳写第八封情书,但我现在理智多了,也变了,因为我一个人要照顾好自己,不能太幼稚了,那个皮囊里的孩子要武装起来,武装到牙齿,所以就算你站在我的面前,就算妳千言万语的情话来温暖我,抱歉,我已经不再是从前那个温柔的美男子了,妳还是跟党走吧,尽管我曾经那么想拥抱妳,但却无能为力。
不再期待你的出现,天色已黄昏。
恨你的美男子

游民
发帖
E币
只看该作者 159楼 发表于: 2023-05-22 07:16:42   安徽省
以前不知道自己属于北方还是属于南方,但是自从知道我们市里有个南北分界线标志性建筑,才知道,我属于北方,尽管离南方只有几十里路。
我去过很多地方(共计三个),那里要么山很多,要么水很多,要么山山水水都很多,而我们这里,一马平川,一年四季多晴少雨(不干旱),我去县城读书的时候,才第一次看见山,还有一个矗立的大禹像,淮河与涡河交汇处,便是我们的县城,初春的时候,去县城一日游,沿着淮河边走一走,风景很不错。
这里没有自然灾害,没有污染,四季分明,物产丰富,因为生产生活机械化以后,人们也很悠闲。
借着一部电视剧《长月烬明》之风,在市政府的大力宣传之下,歪歪精火了,各路神仙云集于此,拍拍拍,吃吃吃,逛逛逛,我在家没有出门,我担心人多挤丢了……
去淄博吃烧烤,来蚌埠吃龙虾
我在蚌埠等你,不见不散

游民
发帖
E币
只看该作者 160楼 发表于: 2023-05-23 07:15:23   安徽省
想过什么样的生活,总是要靠自己来创造。
混凝土地板开槽,太难打了,心疼冲击钻五秒。这边是仓库,不要求美观。
为了装逼拍张照,我把桌子擦了一下,它的本来面目,就是桌腿的样子……
刷视频的时候,很多人把狗狗训练的跟小孩一样,会很多种技能,我有个请求,谁能把我的狗狗训成不吃饭啊,这样天天就不用喂了,好麻烦
吃完饭干活,有想法,也不觉得累,不着急。

游民
论坛UID:2067635
发帖
E币
只看该作者 161楼 发表于: 2023-05-24 07:08:12   浙江省
谢谢你的幽默风趣,有被笑到

游民
发帖
E币
只看该作者 162楼 发表于: 2023-05-25 07:47:44   安徽省
给情敌做伴娘:谢谢你的幽默风趣,有被笑到[表情] (2023-05-24 07:08) 

感谢你的支持。无以为抱。
顺便分享一个生活小窍门,非常实用!
昨天去买一样东西,老板开口要价280,我心里价位240,也只出240。但你还价的时候不能说240,你还要压价,到时在拉锯战中加到240即可。我说老板,就200块钱吧!老板说:可以……
无形之中我又赚了40块钱,我自己都没想到,临走的时候,我还在店门口站了一会儿,我是给她机会,但很遗憾,她没有珍惜!

游民
发帖
E币
只看该作者 163楼 发表于: 2023-05-26 09:46:49   安徽省
早晨五点起床遛狗,六点多去镇上采购。昨天割墙需要一点水泥补上,买一袋用不完,只需要两捧就够了,于是到处找在施工工地,去问别人讨一点,结果还好,讨到了。像我这种腼腆的人都有勇气向陌生人讨东西,你们还怕什么。
第一次去做一些事情,虽然慢一点,也出现过误差,但没有停下来,终归会做好的。

游民
发帖
E币
只看该作者 164楼 发表于: 2023-05-26 18:32:43   安徽省
种了六七个品种的花,就出两种,还不完全确定,因为没见过这种草,暂且认定是花吧。

游民
发帖
E币
只看该作者 165楼 发表于: 2023-05-28 09:27:25   安徽省
下雨天,又闷又热。
涂了两天油漆了,效果还可以。
几个婶子来串门,哟哟,不错不错,这小家小院让你弄的,真没看出来啊……
生活里,你要分得清,哪些话是发自肺腑的赞美,哪些话里掺杂着嫉妒,当然前者很稀少,因为中国文化里有着嫉贤妒能的劣根性。
遭背叛的人,大多情商不高。
想靠近我的人很多,而我想靠近的人,却很少。
我是生活小能手,左邻右舍经常喊:美男子,我家的什么什么坏了,帮忙修一下。也声名远扬,冬天在镇上澡堂子里洗澡,一个陌生人像我打招呼:你不是那个"大学生"吗?我压根就不认识他,回了句:"你怎么骂人呢"!……没办法,脱光了也能被人认出来。
不说了,在大大的房间里刷呀刷呀刷
有装逼过分之处,敬请原谅。

游民
发帖
E币
只看该作者 166楼 发表于: 2023-05-28 20:27:31   安徽省
孵化燕崽是一个输入爱的过程,让它成为一个有温度的生命,而不是成为一个坏蛋。
———美男子(中国)

游民
发帖
E币
只看该作者 167楼 发表于: 2023-05-31 18:58:05   安徽省
苋菜面条,在花圃里摘的,雨后很鲜嫩。不太喜欢吃面条,但省事啊。
早晨五点起床,准备去遛狗,发现大雾,耶熊,端盆水擦栏杆,前两天做灶台,切割大理石,满屋子都是灰尘,从二楼一直擦到一楼。去街上吃个早餐。回来坐在花圃前愣了很久。然后去镇上取快递,地坪漆,拿回来刷了大白天,中午就睡了一个半小时,直到下午四点半,算完工吧。马上快收麦子了,又到地里把地垄沟趟出来,因为和别人家搭界的地方,都种连体了,割的时候分不清彼此。喜讯,听说秋天并大块了,一户一田,那时,又好收,又好种,现状呢,都是一小块一小块的,这三亩那五亩的,不好管理,而且农村农业部还在大力提倡家庭农场,那时,还用你提倡吗?
第一次吊顶,第一次做隔断,隐形门,当然水电对我来说很简单了,很有成就感,这一切,对一个四十来岁的老男人来说,是不是来的晚了点,就这样吧,大力往前推。
花园荒了,草坪也荒了,还没腾开身捯饬,黄瓜结了很多妞妞,但是一直长不大,邻居都吃好几茬了,我问邻居怎么回事,邻居说我可能是没上化肥的原因,是啊,我想弄个绿色的,结果,愣是不长大。
吃过饭,和邻居去散步。
啊,多么美好的一天啊

三星会员
论坛UID:2448930
发帖
E币
只看该作者 168楼 发表于: 2023-05-31 19:11:46   浙江省
庭院深深深几许:下雨天,又闷又热。
涂了两天油漆了,效果还可以。
几个婶子来串门,哟哟,不错不错,这小家小院让你弄的,真没看出来啊……
生活里,你要分得清,哪些话是发自肺腑的赞美,哪些话里掺杂着嫉妒,当然前者很稀少,因为中国文化里有着嫉贤妒能的劣根性。
遭背叛的人,大多情商不高。
想靠近我的人很多,而我想靠近的人,却很少。
我是生活小能手,左邻右舍经常喊:美男子,我家的什么什么坏了,帮忙修一下。也声名远扬,冬天在... (2023-05-28 09:27) 

感觉像网上的那个瘸腿的二舅

游民
发帖
E币
只看该作者 169楼 发表于: 2023-05-31 21:35:42   安徽省
skj1234:感觉像网上的那个瘸腿的二舅 (2023-05-31 19:11) 

我还跟外甥开玩笑说:赶紧回来拍你"二舅"圈粉啊
"二舅"不过是所有单身生活的人的一个缩影,只不过有的人在农村,有的人在城市,还有单身生活的"二舅妈",也一样的。
中国人喜欢扎堆以寻求存在感和安全感,两个人一起散步,他俩就会认为不远处那个一个人散步的人是孤独且荒凉的,犹如落单的羚羊,早晚会遭遇大猫!那种恐惧,根植于内心深处。
那天我到邻居家的羊圈前,大喊一声:狼来了!刹那间羊羊们都吓得挤在了一起。
就算搭伙过日子,也要找个人品好的女人啊,不太容易找到,不是没有,而是世界那么大,不容易遇见,就算遇见,也不一定有机会能把握住,概率太低。隔壁老王想把他离异的女儿介绍给我,暗示了好多次,我觉得不合适,他女儿91年的,长得还挺漂亮,但被社会裹挟的太严重了,hold不住啊,没办法。一个人也挺好的,很多结过婚的人都应该深有体会。

游民
发帖
E币
只看该作者 170楼 发表于: 2023-06-03 19:06:37   安徽省
麦子还差一点就收完了,报的明天有雨。
买个大大大剪刀8<,有点像天龙八部里岳老三用的武器,小草们瑟瑟发抖吧,其实我还可以用它修剪七里香,捯饬玩呗。
有点累,无趣。

游民
论坛UID:2419040
发帖
E币
只看该作者 171楼 发表于: 2023-06-04 09:55:35   绍兴市
庭院深深深几许:麦子还差一点就收完了,报的明天有雨。
买个大大大剪刀8<,有点像天龙八部里岳老三用的武器,小草们瑟瑟发抖吧,其实我还可以用它修剪七里香,捯饬玩呗。
有点累,无趣。[图片]... (2023-06-03 19:06) 

远处一卷卷草有啥用?给羊吃的?

内容来自iPhone手机客户端

三星会员
论坛UID:1799500

发帖
E币
只看该作者 172楼 发表于: 2023-06-04 09:58:06   浙江省
一人一狗几亩田,无忧恬淡似神仙

游民
发帖
E币
只看该作者 173楼 发表于: 2023-06-04 16:00:22   安徽省
tel402314:远处一卷卷草有啥用?给羊吃的? (2023-06-04 09:55) 

专家说焚烧秸秆污染空气,所以被专家拉走了。拉去卖了,可以喂牛,可以造纸,可以燃烧发电,反正有用处呗

游民
发帖
E币
只看该作者 174楼 发表于: 2023-06-04 16:02:14   安徽省
靓水悠澜:一人一狗几亩田,无忧恬淡似神仙 (2023-06-04 09:58) 

就是吃不饱,天天半夜就饿醒了。

游民
发帖
E币
只看该作者 175楼 发表于: 2023-06-04 19:18:41   安徽省
下了一天雨,地里还有四亩没收呢,不过没有落单的恐慌,很多都没收完。
买了一百亩地的小麦保险,就看你表现了,如果陪的太少,下年就不陪你们玩了,话说去年风调雨顺,还多少赔一点呢。
人生不过是一场投资、旅行,投资精力与力气,换点生活资本;投资亲人,换点情感陪伴;投资朋友,换点社会关系。旅行不过走走看看,去感受目之所及,去体验酸甜苦辣,哪有什么标准,哪有什么理想,此心安处是吾乡,以前看见锅碗瓢盆会比较烦躁,而如今不知是年龄因素,还是失去了管束,或者无依无靠,特别享受刷碗,擦桌子的时刻,没有一点点厌烦的情绪,这种心境是过往不曾有的,挺好的

游民
发帖
E币
只看该作者 176楼 发表于: 2023-06-06 07:07:05   安徽省
百度识万物
总算有了眉目,第一张图片是百日草,开出小花啦。第二张图片,当初我就说这玩意从来没见过,肯定不是当地草吧,是倒提壶,中国版勿忘我,都是百度说的。总共种了六七个品种,目前就发现两个,应该陆陆续续的,还会长出来。

游民
发帖
E币
只看该作者 177楼 发表于: 2023-06-06 07:50:34   安徽省
又发现一种,太阳花,苗还很小。
燕子的体重有没有50克,照顾了五六只小燕崽,小燕崽都齐刷刷的露出头啦,嗷嗷待哺。铁大门上面的横框里,有个洞,里面竟然还有一窝麻雀,早晨刚起床,还没开门,一只麻雀和一只燕子在主屋子里飞来飞去,好像在说:快开门呀,开门呀
倒是看看地上你们拉的地雷啊,我也是无语了,等小燕子翅膀硬了,房子我就不租给你们了,爱到哪去到哪去,做燕也要厚道。

游民
发帖
E币
只看该作者 178楼 发表于: 2023-06-07 18:21:40   安徽省
麦子收完了,抽点时间,拔一下花圃里的草,换了一条长裤子,因为有蚊子。
量太大,不急不急
擦擦汗

游民
发帖
E币
只看该作者 179楼 发表于: 2023-06-08 07:14:26   安徽省
爱就像灯塔一样,在茫茫人海之中,给孤独的人,指引方向。
缺爱的人,大多会迷失在茫茫人海里。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个