• 3.4万阅读
  • 260回复

[情感]我还是从前那个少年包青天 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2277697

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-12-18 06:30:05   安徽省
开个贴,记录这扯淡的生活。不为其它。
可能尺度会比较大。

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2022-12-25
游民
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-18 21:12:34   安徽省
全面放开管控,农村虽地广人稀,但病毒也已兵临城下。好像也没有那么恐慌,听说就是感冒发烧。晚上吃过饭,在门口的路灯下走到东头,走到西头,四个来回,大概六七里路,这是简单而平凡的日常生活。还好今晚温度没有那么低,带着耳捂,塞上耳机,一边散步,一边听冬吴对话聊天,很是惬意。
每天空闲的时间还是比较多,因为天冷(昨天0---- -6°),一天都冷嗖嗖的,好像什么也干不了,室外的厕所也冻上了,冲不了水,还好楼上的卫生间没有上冻,看来我生的炉子在客厅里,还是有效果的。
降温来临之前,备了一点素菜,鱼和肉,还买了一袋蜜薯,今年素菜太便宜,几乎不要钱了,也没买太多,吃不完也会坏掉。
明天还是不要到处溜达了,免得中招,趴窝扒拉扒拉手机,晒晒太阳,打理打理院子,感受生活的美好。

三星会员
论坛UID:2448930
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-18 22:17:43   绍兴市
二当家的:全面放开管控,农村虽地广人稀,但病毒也已兵临城下。好像也没有那么恐慌,听说就是感冒发烧。晚上吃过饭,在门口的路灯下走到东头,走到西头,四个来回,大概六七里路,这是简单而平凡的日常生活。还好今晚温度没有那么低,带着耳捂,塞上耳机,一边散步,一边听冬吴对话聊天,很是惬意。
每天空闲的时间还是比较多,因为天冷(昨天0---- -6°),一天都冷嗖嗖的,好像什么也干不了,室外的厕所也冻上了,冲不了水,... (2022-12-18 21:12) 

这个炉子杀风景,跟上面的文字不配套

游民
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-19 06:52:00   安徽省
ws84265:这个炉子杀风景,跟上面的文字不配套 (2022-12-18 22:17) 

说明是真炉子。

游民
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-19 09:30:21   安徽省
阿根廷夺冠,对于一个对足球无感的人来说,就算国足夺冠,我也不感兴趣。刷视频经常能刷到调侃海参队的段子,网友的评论也是滑稽:你笑他踢不进球,他笑你还在还房贷……。舆论那么刺骨,足球队那么多人,却没有新闻报道一个得抑郁症的,或者轻生的,可见虽然球技不行,但心理素质还是过硬的,很多业余足球队说自己上也比他们强,真不一定。

游民
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-19 20:22:04   安徽省
要么沦入世俗,要么享受孤独
有时候有很多话想说,如果是在过去那个傻逼状态,我会一股劲的都倒出来,而如今心态和观念都变了,还是要衡量着表达。都说四十不惑,很多事情渐渐的也明白了,从不安逐渐变得平和,很多事情只能用加减来决策,个人的力量很渺小,不必浪费太多的情绪。
孤单了几十年,也从未羡慕过别人,每个人都有自己的经要念,人生没有可比性。作为村里的超龄剩男,过去也有很多人议论纷纷,现在好像也没有人再说什么,我一个人撑起了一种社会现象,我不怕别人议论,因为他们未必有我过的舒心,而真正幸福的人,一定不会背后议论别人长短来衬托自己的优越,我没有活成他们认为应该有的样子,但我一直在过自己想过的生活。
作为一个晚熟的人,犹如莫言所说,都是被坏人催熟的,我不是太懂人情世故,后来学会了以彼之道还治彼身,对周围的俗人用点手段,还是很有必要的,这样他们才知道尊重你,不必交往太深,不值得,把精力用在怎么搞钱上,然后过上无忧无虑的生活,这才是重点。
至于能不能遇到合适的伴侣,看缘分,尽管越来越难,但宿命既是如此,也只能坦然面对,过去我不太相信宿命,但人生是有限的,那些改变不了的事情,或许就是宿命吧。

游民
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-20 19:38:45   安徽省
早上一个苹果,晚上一个橙子,刚刚又塞上耳机,走了六七里路,主要是为了提高抵抗力,虽然我也一直爱好散步。
我在屋里闷不住,所以很难理解东北人室外零下十几度如何进行室外活动,也很难理解沿海阴雨连绵的梅雨季节,我们这边多晴少雨,我喜欢到田野逛逛,或者到街上逛逛,或者到朋友家逛逛,前几天阳光明媚,温度还不算低,我一个人骑电动车去附近的在建机场逛逛,距我们这儿大概三十多里路,目前正在进行土方作业,跑道长约五里路,宽约三百米,第一次见这样的工程,满眼都是土啊

游民
论坛UID:1366219
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-21 21:55:36   浙江省
楼主心态很好,文笔也很好。不介意的话可以加个微信。

游民
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-22 14:11:04   安徽省
发热了,还行吧,你大爷的
真是人间闹剧

三星会员
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-22 16:31:57   绍兴市
二当家的:发热了,还行吧,你大爷的
真是人间闹剧 (2022-12-22 14:11) 

放心,别人家可可西里无人区回来都有症状了呢

游民
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-22 20:04:57   安徽省
ws84265:放心,别人家可可西里无人区回来都有症状了呢 (2022-12-22 16:31) 

好吧

游民
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-22 20:37:51   安徽省
如何能改掉这忧国忧民的毛病,对自己一点好处都没有,简直就是一种精神内耗。
今年我决定渐渐放下这种念头,专注于自己想过的生活。一个丢孩子的公共事件,我问那些有孩子的成年人,你们怎么看待这个问题,其实我的意思是你们应该声援一下,哪怕声音微不足道,但他们很明确这个事情跟他们没关系,也不想关注,甚至觉得我瞎操心,你大爷的,世道真变了
所以我决定关注自己的生活,把精力用在能给自己产生价值的地方,远离那些不是愚蠢就是坏的人类。
我热爱这片土地,眼里常含着泪水。
现在体温好像正常了,希望夜里别发烧

游民
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-24 07:05:10   安徽省
体温正常了,身体也不乏力酸痛了,就是嘴巴有点苦,应该是特别苦。等中午太阳高照的时候,要到田野里走走,运动运动,晒晒太阳,也让空调歇歇,开几天几夜了,哎,没人疼没人爱,我是一颗小白菜……

游民
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-27 14:52:32   安徽省
闷了四五天,感觉隔了好久,想想那时上海被封了两三个月,真是难以想象他们那么能熬啊
无趣,精神上有些落寞,还是没有什么口味,中午到田里转转看看麦子,还是有些寒意,没停留太久就回来了。海南卫视的《黑狐之风影》抗日剧挺好看的,看了一集又一集,符合我的狭义精神

游民
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-30 17:23:54   安徽省
打了一下午麻将,回来有点饥饿感,有点久别重逢的感觉,胃口算是正常了吧 。气温渐渐要回升了,马上又要到了春暖花开的季节,准备规划一下自己的院子,工程量有点大,弄一个40平方的草坪,种上草皮,四周造一个条形的花圃,网购一些奇花异草,必须要四季常青的,比如牡丹,各种颜色来一点,月季花期比较长,也各色弄一点,茶花树,再撒一点菊花吧,目前就想这么多,等以后慢慢锦上添花,这些事情要在正月十五之前搞定

1条评分威望+1
罗罗 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2022-12-30
三星会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-30 19:01:04   绍兴市
二当家的:打了一下午麻将,回来有点饥饿感,有点久别重逢的感觉,胃口算是正常了吧 。气温渐渐要回升了,马上又要到了春暖花开的季节,准备规划一下自己的院子,工程量有点大,弄一个40平方的草坪,种上草皮,四周造一个条形的花圃,网购一些奇花异草,必须要四季常青的,比如牡丹,各种颜色来一点,月季花期比较长,也各色弄一点,茶花树,再撒一点菊花吧,目前就想这么多,等以后慢慢锦上添花,这些事情要在正月十五之前搞定... (2022-12-30 17:23) 

有想法,有期待的生活真好

1条评分威望+1
噶好吃个 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-01-07
游民
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-31 11:56:24   安徽省
ws84265:有想法,有期待的生活真好[表情] [表情] [表情] (2022-12-30 19:01) 

大多数时间,我都在DIY自己的生活,只要自己满意,不违背公序良俗就好。人来地球短短几十年,背负太多的别人设计的条条框框太累,与周围的傻缺周旋也太累而且浪费时间,

游民
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-01 10:46:01   安徽省
新的一年,希望能找个合适对象过日子。
然后发财
要求不高

游民
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-01 19:55:12   安徽省
门口路边,下午几个工人在划线,我过去问他们在搞什么工程,带头的说要在路边装上护栏……
我笑了一下,你大爷,这路边需要什么护栏啊,不搞点工程是不是就找不到理由搞钱啊,就算搞钱,你也找点实用的事情,这样搞,是连脑子都不愿意动了。
其实每个人每天都在为自己而活,很少有人有拯救苍生的伟大理想,如果有人说为你而奋斗,为你服务,千万不要相信他,这种人不是骗子就是政治家。
张养浩有一首诗,兴,百姓苦,亡,百姓苦。时至今日,还没有过时。一个社会,出现普遍性的愚蠢,真的是一种奇观。侄儿刚上一年级,没有选择在村里的小学读书,而是去了市里的私立学校,需要奶奶陪读(离异家庭),于是五十多岁的奶奶就一年四季陪着他,这意味着奶奶余下的时光将丧失自由生活,如果在村里的小学读书,基本省了奔波,因为直线距离也就几百米远,但没有,因为为了孩子的未来。我们的教育方式是有很大问题的,但是以现在人的智慧,是有足够的能力可以解决这个问题的,但为什么没有解决,发达国家的教育模式已经很成熟了,我们完全可以模仿啊,但我们没有,为什么呢,因为压根就没有希望你好,真正希望你好的,有一百种方式对你好,相反也一样。这是个细思极恐的事情。一个幸福的国度,一定是一个政治弱化的国度,一个政治氛围比较浓厚的国度,肯定是利益冲突比较尖锐,没有达成共识,在零和博弈里,对你好的事情,就不可能对他好,对他好的事情,就不可能对你好,而对大家都好的事情,往往又不存在,所以,很难,董卿把崽子下到另一个国度,或许是有考量的,人家有能力不参与内卷,不跟你们耗。

游民
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-03 19:14:26   安徽省
每天晚上吃过饭,家门口散步三个来回,大概五里路,成为一种习惯了。
每天也都在过着重复的日子,觉得时间很快,昨天这个时候好像还在眼前。人应该知足,难得自由自在。但是还是想找个人过日子,身边也没有什么合适的,离异的也有,但总觉得不合适,我还是想找个有点文化的,脑子好一点的,至于丑俊的也不要求太高,差不多就行。
也不想吐槽了,这个世界什么吊样子跟我无关,滚球去吧
上午打了三个小时的麻将,中午睡一会,下午出去转转,一天一天就这样啊

三星会员
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-03 20:50:37   浙江省
二当家的:每天晚上吃过饭,家门口散步三个来回,大概五里路,成为一种习惯了。
每天也都在过着重复的日子,觉得时间很快,昨天这个时候好像还在眼前。人应该知足,难得自由自在。但是还是想找个人过日子,身边也没有什么合适的,离异的也有,但总觉得不合适,我还是想找个有点文化的,脑子好一点的,至于丑俊的也不要求太高,差不多就行。
也不想吐槽了,这个世界什么吊样子跟我无关,滚球去吧
上午打了三个小时的麻将,中午睡一会,下午... (2023-01-03 19:14) 

得陇望蜀。
感觉你还是找个会搓麻将的吧,这样她可以培你一起搓麻将
这样你们就有共同语言,也有共同爱好了

游民
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2023-01-04 08:47:10   安徽省
ws84265:得陇望蜀。
感觉你还是找个会搓麻将的吧,这样她可以培你一起搓麻将[表情] [表情] [表情]
这样你们就有共同语言,也有共同爱好了[表情] [表情] [表情] (2023-01-03 20:50) 

那样也行啊,但不能沉迷且不能耽误正事。我就跟几个老头老太太打,五块的,不能再小了,消磨时间啊

游民
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2023-01-04 08:51:50   安徽省
家里的室外厕所,新农村厕所改革的产物,有冲水,地面精装修,墙面就批个腻子,还掉色了,略显斑驳,四季透风,鸟语花香,像个战时的碉堡,透过机枪口还可以欣赏厕外的风景

一星会员
论坛UID:712363
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2023-01-04 11:06:50   绍兴市
二当家的:家里的室外厕所,新农村厕所改革的产物,有冲水,地面精装修,墙面就批个腻子,还掉色了,略显斑驳,四季透风,鸟语花香,像个战时的碉堡,透过机枪口还可以欣赏厕外的风景[图片](2023-01-04 08:51)

蹲坑还能欣赏一年四季窗口不同的风景  雅~
三星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-04 11:15:49   浙江省
二当家的:家里的室外厕所,新农村厕所改革的产物,有冲水,地面精装修,墙面就批个腻子,还掉色了,略显斑驳,四季透风,鸟语花香,像个战时的碉堡,透过机枪口还可以欣赏厕外的风景[图片]... (2023-01-04 08:51) 

感觉好凉爽啊!透心凉的那种

1条评分威望+1
噶好吃个 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-01-07
游民
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2023-01-04 19:26:19   安徽省
E网网友712363:蹲坑还能欣赏一年四季窗口不同的风景 雅~ (2023-01-04 11:06) 

那可不

游民
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-04 19:28:24   安徽省
ws84265:感觉好凉爽啊!透心凉的那种 (2023-01-04 11:15) 

天寒地冻就用室内的,暖和天就用室外的。

游民
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-06 07:14:21   安徽省
能得利的活,就是行动比较快,前天刚标记好桩位,昨天桩都打好了。
每天早上重复一件事,六点五十起床,洗洗刷刷,换上炉子的煤球,然后步行一里路去街上吃早饭

三星会员
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-06 14:09:41   绍兴市
这是用来干嘛的啊

游民
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2023-01-06 16:11:15   安徽省
人生没有什么值得炫耀的,不过对这个杂乱无章的院子还是很满意,清理出来,大概有300个平方,可以有很大的发挥空间,打造一个深宅大院,营造一个"庭院深深深几许"的氛围,这几个黄酒坛子扔了可惜,留着也没用

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个