• 3.4万阅读
  • 260回复

[情感]我还是从前那个少年包青天 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2277697
发帖
E币
只看该作者 30楼 发表于: 2023-01-06 16:12:24   安徽省
ws84265:这是用来干嘛的啊 (2023-01-06 14:09) 

在安装路边护栏,

内容来自Android手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 31楼 发表于: 2023-01-06 19:57:03   安徽省
乐嘉说了一些关于现在社会离婚率很高的原因,比如性格不合,比如缺少沟通,等等
我听了感觉还是不够准确
我觉得现在社会离婚率比较高的原因是:掠夺失败。
在试图找对象的路上,我遇到的女生都差不多,基本上开口的第一句话就是:你做什么工作(言外之意你能赚多少钱),然后就是旁敲侧击你有多少钱。如果你没有给出她想要的结果,抱歉,不合适。而男人想和一个女生处对象的时候,基本不会在乎这些,也不会问这些。
做人首先要厚道,别人有多少钱跟你有什么关系,又不要你养,你上来就是一种掠夺的姿态,别人的财富能给你带来你想要的物质生活,难道别人傻吗,你也要付出对等的代价,穷小子往往比较慷慨,还在乎情分,而富人往往都比较精算于投资与回报,他投资一块钱,你起码要带来大于一块钱的收益,如果富人没有这个思维,只能越来越穷了。女人喜欢谈现实,都几十岁的人了,大家都是身经百战,男人也很现实,但男人不说,男人着眼于生存,女人着眼于生活,所以大多数男女对垒的结果,女人都会吃亏。我常常希望女人安分一点,厚道一点,不要贪图,自己有多大碗,就吃多少饭,没事读点书,少喝毒鸡汤,少接触毒闺蜜,少攀比。如果出发点是好的,过程做好风险控制,结果一般都不会太差。

三星会员
论坛UID:2448930
发帖
E币
只看该作者 32楼 发表于: 2023-01-06 20:45:21   浙江省
二当家的:人生没有什么值得炫耀的,不过对这个杂乱无章的院子还是很满意,清理出来,大概有300个平方,可以有很大的发挥空间,打造一个深宅大院,营造一个"庭院深深深几许"的氛围,这几个黄酒坛子扔了可惜,留着也没用[图片]... (2023-01-06 16:11) 

可以改造成花瓶,用来种花做盆景

游民
发帖
E币
只看该作者 33楼 发表于: 2023-01-07 08:20:36   安徽省
ws84265:可以改造成花瓶,用来种花做盆景 (2023-01-06 20:45) 

花儿可以直接种地上啊,还是找个拐角堆放好了,

游民
发帖
E币
只看该作者 34楼 发表于: 2023-01-07 20:30:00   安徽省
下午去县城的大圣寺转转,此寺竟然比香炉峰那个寺还大

游民
发帖
E币
只看该作者 35楼 发表于: 2023-01-08 11:30:45   安徽省
透过这个两米乘两米的窗户,阳过早上九点钟扫在床头,到下午三点多扫到床尾,所以早起的时候,我需要做的事情,就是把被子掀开,感受一天的阳光沐浴
目前不提夏天,

游民
论坛UID:2544314
发帖
E币
只看该作者 36楼 发表于: 2023-01-08 22:40:37   绍兴市
二当家的:人生没有什么值得炫耀的,不过对这个杂乱无章的院子还是很满意,清理出来,大概有300个平方,可以有很大的发挥空间,打造一个深宅大院,营造一个"庭院深深深几许"的氛围,这几个黄酒坛子扔了可惜,留着也没用[图片]... (2023-01-06 16:11) 

黄酒坛子可以用来种花

游民
发帖
E币
只看该作者 37楼 发表于: 2023-01-09 06:44:27   安徽省
这个点,天还没亮,算蒙蒙亮吧

游民
发帖
E币
只看该作者 38楼 发表于: 2023-01-09 06:46:06   安徽省
你听海在笑:黄酒坛子可以用来种花 (2023-01-08 22:40) 

种花的话,底子要敲掉,不然夏天里面储存水,要烂根的,花儿直接种在花圃里,要比种在坛子里好一点

三星会员
发帖
E币
只看该作者 39楼 发表于: 2023-01-09 08:21:25   绍兴市
二当家的:透过这个两米乘两米的窗户,阳过早上九点钟扫在床头,到下午三点多扫到床尾,所以早起的时候,我需要做的事情,就是把被子掀开,感受一天的阳光沐浴
目前不提夏天,[图片] (2023-01-08 11:30) 

事物总有两面性

游民
发帖
E币
只看该作者 40楼 发表于: 2023-01-09 11:34:04   安徽省
ws84265:事物总有两面性 (2023-01-09 08:21) 

其实夏天太阳就在头顶了,没有斜射的阳光,反而照不到房间里,所以夏天也不会太热,有空调,热也没关系

游民
发帖
E币
只看该作者 41楼 发表于: 2023-01-09 18:28:33   安徽省
人只能赚到自己认知内的钱
这句话近年很火,也确实有一定的道理。
永远不要听信别人的话,说能帮你赚钱,记住,是永远!
因为这里有个逻辑,能赚钱,根本轮不到你,他亲戚朋友都用不完。
没有大能耐,就在自己熟悉的领域里,本本分分的过日子,赚点辛苦钱,稳妥

游民
发帖
E币
只看该作者 42楼 发表于: 2023-01-10 07:49:22   安徽省
等到年华老去,孑然一身的时候,才发现当年在学校班里又胖又矮的女生,都那么可爱……
我不羡慕别人的婚姻,大多数不过是凑合着过罢了,偶尔的还有想死的心都有
不过一个人生病的时候,没有人照顾,是有点落寞,所以最近萌生加速找对象的想法。而离异带孩子的,都会忽悠你给她养孩子,还有一些离异的,已经不知道东南西北了……我也可以做一个接盘侠,而且我喜欢小孩子,但我不一定会喜欢大人,我不能因为喜欢一个孩子而勉强接受一个巨婴,小孩子还能教育,巨婴就像长歪了的成年树木一样,再修剪已经来不及了,年龄并不能使人懂事,只会让人变老。时间不过是标记物体相对运动的一种衡量方式,直到细胞周期衰竭,我们烟消云散。

游民
发帖
E币
只看该作者 43楼 发表于: 2023-01-13 08:17:11   安徽省
今天起的有点晚,外面下雨了,一两个月没有下雨了
《悠悠岁月》这本书没看几页,一点黄段子都没有,没意思,写的什么乱七八糟的,

游民
发帖
E币
只看该作者 44楼 发表于: 2023-01-14 18:55:19   安徽省
外面飘雪了,是今年的第一场雪,预计也是最后一场雪,零零星星的,本来打算拍张雪景的,结果雪花如昙花一现,踏雪无痕。
前几天十多度,大寒来了,总要给点面子,开启寒冷模式,谈不上严寒,也就零下四五度,只要明天出了太阳,还要出门浪!
冬天来了,春天还会远吗

三星会员
发帖
E币
只看该作者 45楼 发表于: 2023-01-14 22:58:08   绍兴市
二当家的:外面飘雪了,是今年的第一场雪,预计也是最后一场雪,零零星星的,本来打算拍张雪景的,结果雪花如昙花一现,踏雪无痕。
前几天十多度,大寒来了,总要给点面子,开启寒冷模式,谈不上严寒,也就零下四五度,只要明天出了太阳,还要出门浪!
冬天来了,春天还会远吗... (2023-01-14 18:55) 

绍兴这边11月份就已经下过雪了,听说明天还要下

游民
发帖
E币
只看该作者 46楼 发表于: 2023-01-15 07:43:49   安徽省
ws84265:绍兴这边11月份就已经下过雪了,听说明天还要下 (2023-01-14 22:58) 

虽然很薄,但也踏雪有痕了

正式会员
论坛UID:1274229
发帖
E币
只看该作者 47楼 发表于: 2023-01-15 10:12:08   绍兴市
跟我完全不一样的生活耶
游民
发帖
E币
只看该作者 48楼 发表于: 2023-01-15 19:13:54   安徽省
zzz女人:跟我完全不一样的生活耶 (2023-01-15 10:12) 

所以人生百态啊,没什么好奇怪的

游民
发帖
E币
只看该作者 49楼 发表于: 2023-01-16 22:08:38   安徽省
刚才我把这句话大声读了很多遍,"终有一天,你会磨平棱角,变成一个不动声色的人",其实是让自己记住,因为有棱角,

游民
发帖
E币
只看该作者 50楼 发表于: 2023-01-18 19:47:30   安徽省
今天堂哥说给我介绍个对象,说对方31,带个女娃,问我愿不愿意处处,我说可以啊,先要个联系方式聊聊,堂哥让我换件衣服拍张照片发过去,我带着围裙在准备午饭,我说就这样拍吧,他说不行,其实我心里是没有抱大希望的,但又不好拒绝别人的好意,只能配合,换个新买的羽绒服,照照镜子,搞的人模狗样的,堂哥左拍右拍,总是感觉不合适,后来我用自己的手机拍两张传给了他。我生来是孤独的,所以我想能有个女人,让我下半生不再孤独,人上半辈子把握不了,下半辈子努力努力是可以按照自己的想法生活的,如果仅仅是找个女人生活,我担心会对她不公平。但是在低学历区(没有别的意思),是没有什么想法的,她所有的想法,都是别人对她的看法,沟通起来可能会比较费劲,所以很难找到一个合拍的人。
我应该是一个有魅力的美男子,我从来不怕别人离我而去,可以享受一个人的孤单,也可以参与一群人的狂欢,不管怎样生活,都自带光芒,从不寻找,从不依靠。
耶熊吧

游民
发帖
E币
只看该作者 51楼 发表于: 2023-01-19 07:19:06   安徽省
暴殄天物
北方有一个词,叫"吃大桌",就是办酒席,婚丧嫁娶,剪鸭尾,过生日,等等,亲朋好友,带着礼金来祝贺,然后胡吃海喝一顿,可能是近年生活条件好了,酒席菜品是相当的丰盛,常常是吃一半倒一半,倒掉的包括整鸡整鱼猪肘子羊腿,客人心里是这样想的,我随了几百块钱礼金,要吃回去;主家是这样想的,我这些年随出去的礼金,要收回来,桌席一般是承包出去的,最后一算账,收的礼金都给承包方了,剩一点零头,还包括烟酒饮料,但就这样,家家户户还乐此不彼,年年办事,屁大点事都要办,表面图个喜庆,实质含有报复心心理,就是份子钱。听说杭州那边,随的份子钱是用红包包起来,办完事之后原路退回客人,其实这样挺好的,但北方的风气已经被带坏了,陷入了报复性的恶性循环,别人办,你得去,你不办,就觉得吃亏……
礼尚往来也就算了,钱被别人赚跑也就算了,但你浪费那么多粮食干啥,真的是暴殄天物,这是要付出代价的。
对老百姓真的很无语,被官家收割也就算了,被商家收割也算了,被骗子收割也算了,现在还要互相收割,手里拿把镰刀就觉得胜券在握,但你懂个锤子啊

游民
发帖
E币
只看该作者 52楼 发表于: 2023-01-20 11:45:57   安徽省
效果好的很

游民
发帖
E币
只看该作者 53楼 发表于: 2023-01-20 20:42:07   安徽省
没有注册抖音,关闭了朋友圈,偶尔看看百度新闻,也可以刷刷视频。在逐利的时代,要剔除一切不利于自己的因素,不漏短板,不侧漏情绪,不被人看清,不被人看轻,我们很怕别人看不起,当然这些人都是身边的人,因为别人看不起你,就不会用公平的态度对待你,所以能给我们造成影响的人,恰恰是身边的人。因此,驾驭好身边的人,生活就能顺风顺水。那你说,这样多累啊,可成年人的世界,特别是在不遵守规则的时代,权力被剥夺,资源又不均,周围游荡着的不是非洲斑鬣,就是科莫多巨蜥,不想陷入纷争,就必须独善其身,否则就是搅屎棍一样的活着,毫无意义。
绍兴是个尚文的地方,我喜欢用文字装逼,而E网又提供了这么一个平台,感谢E网。年少轻狂的时候,我感觉自己有着丰富的想象力,用影像表达自己的想法,可能是我的特长,于是我认为我应该适合做导演,但梦想随着时间渐行渐远,导演没做成,连一个女演员都没睡到!

1条评分威望+1
芬琳漆sx 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-05-05
三星会员
发帖
E币
只看该作者 54楼 发表于: 2023-01-20 21:10:48   绍兴市
现在绍兴这边已经不流行送礼金了,请客是纯请客,不收礼金,还要倒贴伴手礼。

游民
发帖
E币
只看该作者 55楼 发表于: 2023-01-21 18:19:02   安徽省
ws84265:现在绍兴这边已经不流行送礼金了,请客是纯请客,不收礼金,还要倒贴伴手礼。 (2023-01-20 21:10) 

这样挺好的

游民
发帖
E币
只看该作者 56楼 发表于: 2023-01-21 18:23:27   安徽省
一圈全是人间烟火,喜庆

游民
发帖
E币
只看该作者 57楼 发表于: 2023-01-21 18:35:10   安徽省
饭后将举行家庭跨年演唱会

游民
发帖
E币
只看该作者 58楼 发表于: 2023-01-23 18:34:28   安徽省
荠菜猪肉水饺,姐姐纯手工制作。
人生无忧便是福。

游民
发帖
E币
只看该作者 59楼 发表于: 2023-01-28 08:38:38   安徽省
表妹网恋一个男人,向我诉她的相思之苦。
我说那个男人为你量身定做一个紧箍咒,你却把它戴在了头上,你还时不时的念咒。
安慰一个人的时候,要说一点普遍性存在的现象,这样让被安慰人不至于陷入落单的恐慌,比如一个人买东西买贵了,你可以安慰他说大家买的都贵,这样就规避了他联想到自己可能吃亏或者愚蠢。
我安慰表妹说,好吧,安慰的话我还没有编好……吃早饭了

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个