• 3.4万阅读
  • 260回复

[情感]我还是从前那个少年包青天 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2277697
发帖
E币
只看该作者 60楼 发表于: 2023-01-29 10:23:49   安徽省
等天气回暖,不结冰了,就动手设计我的"乔家大院",刚才挖了几锹地基,还是冻土,春暖花开,可能会出现些许沉降,得保证院子起来不歪才行,这个需要花点心思。
草坪还不知道选择什么草,因为根据本地气候,春夏秋不用考虑,主要是冬天,干燥,寒冷,有些四季常青的植物,会出现枝叶发白,不旺,草尖干枯,影响美观,达不到我想要的效果,所以到时候需要咨询一下专业人士,战略性的东西,需要小心翼翼,一点点偏差,结果大相径庭,后期再去调整,费时费财费力

内容来自Android手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 61楼 发表于: 2023-01-30 07:03:15   安徽省
人生就那么些天,选择自己喜欢的浪费方式。

游民
发帖
E币
只看该作者 62楼 发表于: 2023-02-02 08:02:35   安徽省
我们这边,见面打招呼的第一句话还是:你吃过饭了吗
从古至今,对普通老百姓来说,保住饭碗是第一要事,我们也都在努力争取这个机会。
那天开会,领导点我名道:美男子,你来说说嘴巴的作用。
我答道:吃饭,说话
(虚空公子在旁边还小声提示我:"还可以开车",我不敢说,怕暴露领导的秘密)
领导接着说:我这里有个规矩,二者只能选其一,选择吃饭,就不能说话,选择说话,就不能吃饭。
顷刻间大家都沉默了,只有二狗子颤颤巍巍的站了起来,大家都怕的要死,难道二狗子要说话吗,他开口的话,可就没饭吃了啊,天呐,这是自杀式袭击啊,只见二狗子张口道:领导英明!
后来,二狗子不但没有丢了饭碗,吃饭的时候食堂还给加了鸡腿。

游民
发帖
E币
只看该作者 63楼 发表于: 2023-02-02 08:49:56   安徽省
还特意用人体称称了一下,好掌控比例,第一次干瓦工活,

游民
发帖
E币
只看该作者 64楼 发表于: 2023-02-03 19:55:59   安徽省
农民工真的不容易啊
给自己干活都觉得不容易
一天下来疲惫不堪,但我还是想自己完成,因为我从来没有做过,也想挑战一下自己。
不过充实多了,起码比打麻将遛狗钓鱼显得充实
人生总会有遗憾的
如今最大的遗憾就是没有遇见一个心仪的女性伴侣,尽管我是一个生活小能手,单打独斗全能王,但生活中需要分享啊,需要情感滋润啊,这些是需要伴侣的,一个人是半个世界,两个人才是整个世界。
在不懂爱的年纪遇到爱,在懂爱的年纪孑然一身,真的是造化弄人。

游民
发帖
E币
只看该作者 65楼 发表于: 2023-02-05 11:01:41   安徽省
这是一个工程**专业毕业的人干出来的事吗
是的,就是我干的,没拉线,凭感觉垒的,成果出来我一瞄,我笑了,叔叔来考察,也笑了,看来是有笑果的
其实地基跑点偏是没有大问题的,在地基之上是可以拉线找直的,地基就像内裤一样,穿里面别人也看不见,没必要太标准

游民
发帖
E币
只看该作者 66楼 发表于: 2023-02-05 20:25:44   安徽省
阳光照不到的地方,
就会有黑暗。
如果我们用一只手把太阳挡住,
那这个黑暗的面积就会比较大。
王利芬说,所有的人,都是不同程度的跪着,此言不虚。

游民
发帖
E币
只看该作者 67楼 发表于: 2023-02-06 19:47:04   安徽省
今天早晨下雨了,淅淅沥沥的湿了点地皮。
我已经记不得上次下雨是何时了(好像前面的帖子有记录),麦子需要雨啊,可这边下个雨是真费劲。
搬了一天真砖,有点小累,但没有抵抗情绪,因为做自己喜欢做的事情,和按照别人的想法做事,真的不一样。
明天上午搬砖,下午撒点化肥,麦子的管理还是比较简单省事的,以现在几乎全机械化来说,如果再不撒点肥料,打打农药,那真的是什么农活都没有了,相对于长年累月上班来说,当farmer,真的是太舒服了,尽管收益没有上班多(如果地比较多可能比上班还要多),在这个时代,有土地,还是比较稳妥,不管是瘟疫还是战乱,都没有影响生活。

三星会员
论坛UID:55553
发帖
E币
只看该作者 68楼 发表于: 2023-02-07 12:32:04   浙江省
我还是从前那个公孙策

游民
发帖
E币
只看该作者 69楼 发表于: 2023-02-08 15:57:59   安徽省
吊坨跟我说:要学会睁一只眼闭一只眼

游民
发帖
E币
只看该作者 70楼 发表于: 2023-02-09 22:39:23   安徽省
垒墙有感
因为工程量不大,就没有租搅拌机,全是手工和灰,所以几天下来浑身酸疼,都说三天胳膊两天腿,对于我这个没出过什么体力的人来说,这都个把星期了,还是在锻炼适应之中,不过收获还是有的,浑身有劲,忍耐力与日俱增,一个人最快的成长方式就是有勇气跳出舒适区然后不断的解决从未遇到的问题。
砌墙需要做的,一是保证竖向垂直⊥,二是砖头搭接要"咬茬",目的是保证链接的连续和整体稳定性,当然泥灰也要饱满,咬茬在转弯处要求更为严格,因为转弯处受到的力非对称性,容易变形。生活之中的任何一件事情,细察皆是学问,或许就是那句话,世事洞明皆学问,人情练达即文章吧。
很少看电视剧了,电影的话,也只看国外的,只有小片(你懂的)看国产的,因为小片不用通过审批,这样虽然看见的是肉体,但比审批的更有灵魂。一部电视剧火了,也不过是在别人设计的局里,如果一个紧箍咒你觉得戴着舒服,那说明那紧箍咒就是别人为你量身定做的。砖头咬茬之后,也就彼此固定了彼此,成为了互相的束缚,也就丧失了自由,在那一面墙上,奉献了自己的全部。

游民
发帖
E币
只看该作者 71楼 发表于: 2023-02-11 20:32:28   安徽省
我今年四十岁,工资高达两千八
到了骑虎难下的年纪,过去浪费了很多光阴,未来的日子不敢规划,一规划就没了,所以只能活在当下,享受当下。刚刚懂事,感叹人生苦短。
别人恋爱的时候,我在单身;别人结婚的时候,我在单身;别人携家带口的时候,我在单身;别人离婚了,我在单身;别人二婚了,我还在单身。村花问我是不是单身上瘾了,我说我一个人睡习惯了,担心两个人睡一床会太挤,影响睡眠。
那些为了结婚而结婚的人,都后悔了,那些为了追求爱情而结婚的人,也后悔了,其实我不太懂,但又想逼逼几句,我不知道和一个女人相处该是一种什么样的态度,我也做过舔狗,说着"你好美啊,你好漂亮"这种违心的话,但我感觉好麻烦,咱们直接一点不行吗?我不想绕圈子,就问你,你脱不脱裤子!!结果都是不尽人意……,睡一个女人真的好难
四十岁的年纪,应该懂得变现了,把知识变现,经验变现,容颜变现,因为堆在身上,不发挥出来,就失去了意义。

游民
发帖
E币
只看该作者 72楼 发表于: 2023-02-12 07:32:41   安徽省
淅淅沥沥下了两三天雨了。
早起站了一下人体称,体重略有增长,从脸部也能看得出来。
相机可以说谎,我也可以说谎,但镜子不会,四十岁的老男人,相貌依旧如此标致,所以素面朝天是我的一贯作风,洗把脸都显得过分打扮了。

游民
发帖
E币
只看该作者 73楼 发表于: 2023-02-14 19:37:31   安徽省
今天是个特殊的日子,我把床摇的咯吱咯吱响,装作在过节。

游民
发帖
E币
只看该作者 74楼 发表于: 2023-02-16 21:15:54   安徽省
堂妹刚到幼儿园当幼师,她说那些老师们包括园长,在面对孩子家长的时候,是微笑和蔼可亲的面孔,当院门一关,又是一副面孔,对孩子大吼,恐吓,拉拉扯扯,反正就是一副没有耐心的样子,没有一点爱心,她说,现在的家长怎么了,把孩子送到幼儿园又学不到东西,就是让你好好坐着,不能闹就行,一点用都没有。
我宽慰她说习惯就好了。毕竟说太多,也没有什么用。
很多家长自己都没有受到正常的教育,你还希望他们能把小韭菜教育好吗,送到幼儿园不过是图个清净罢了(也有的说是没时间带)。
说说封闭式私立学校
家长望子成龙,不管是幼儿园,还是封闭式私立学校,一句"不能让孩子输在起跑线上"通用且有效的营销金句,就能让家长乖乖掏钱,后面就是"挟天子以令诸侯",有的家长甚至还要给老师送礼,希望自己的孩子能得到照顾,种种此类,令人唏嘘。我曾去一个私立学校面试,因为非师范类毕业,也没有教师资格证,但也只是出于好奇,想试试,校园我溜达了一圈,大致情况了解一下,一些细节让我感觉细思极恐,一年级的孩子寄宿,那么多人,一个宿管阿姨怎么照顾的过来,晚上洗脸洗脚洗屁股怎么办,夜里怎么办,我真的不知道小孩子幼年就要受到这种规则"招待",会不会对成年造成不利影响。那段时间校长天天给我打电话,很和蔼可亲的校长,亲和力非常好,我没有答应他的邀请,我觉得我下不了手。
内卷的过程中,难免伴随着互害,就如猪圈里的猪仔一样,争争抢抢,避免不了踩踏。现在很多靠良心为生的行业,真的是好话说尽,坏事做绝。

游民
发帖
E币
只看该作者 75楼 发表于: 2023-02-17 11:39:59   安徽省
也有烦躁的时候,着急啊,跟女人织毛衣一样,一针一针织上去。后来打开喜马拉雅,听听冬吴同学会,虽然听了很多遍,但还是有所收获。

游民
发帖
E币
只看该作者 76楼 发表于: 2023-02-18 07:06:31   安徽省
记得最后一次看的一本书已经是两年前,叫《追风筝的人》
那时还很懵懂,看不太懂(想引用e网的表情包,但e网的表情包真的没法引用,可以说是毫无表情),我想表达的是,我的文字功底跟不上了,只能算是记个流水账,有些把自己感动的热泪盈眶的场景,文字也表达不出来,吃进去的是草,挤出来的是粑粑……
作为一个晚熟的人,我还是有点孩子气,因为我跟外甥外甥女的距离,显然要比跟姐姐姐夫的距离要近的多,因为成年人的世界,要不断的衡量利益冲突,实在太累,我不想过违心的生活,我宁愿在自己的世界里疯疯癫癫,当然,目前也在精算于未来的日子,毕竟人都要生老病挂,逃不过自然规律。
不当家,不知柴米贵,每年的收益从哪里来,每年的大额支出大概有多少,还能结余多少,心里得有个数,算不得投资的投资收益是多少,能不能填补通胀的缺口,风险在不在自己的承受范围之内,都得考虑清楚。也不是只知道吃喝拉撒睡,活着总还是要做点事情的,尽管不能波涛汹涌,但也可以平平蛋蛋。

游民
发帖
E币
只看该作者 77楼 发表于: 2023-02-19 06:37:29   安徽省
起床

游民
发帖
E币
只看该作者 78楼 发表于: 2023-02-20 11:05:04   安徽省
乡巴佬进城
再游大圣寺,上次匆匆忙忙,这次悠哉悠哉。拜了佛,卸了甲,愿赐我无忧。

游民
发帖
E币
只看该作者 79楼 发表于: 2023-02-20 12:15:40   安徽省
县城两座山,西山一座金碧辉煌的寺院,东山(如图),一个贫瘠寒酸的道观,真的是人间正道是沧桑啊

游民
发帖
E币
只看该作者 80楼 发表于: 2023-02-21 18:20:59   安徽省
陷阱本身并不可怕,可怕的是给它加了个盖子,谎言亦是如此。
———尼古拉斯· 二当家的(中国)

游民
发帖
E币
只看该作者 81楼 发表于: 2023-02-22 10:21:26   安徽省
下雪了
莫非人间有冤情

游民
发帖
E币
只看该作者 82楼 发表于: 2023-02-25 21:34:34   安徽省
此情可待成追忆,只是当时已惘然
村花的签名就是这句,当年她向我委婉表白的时候,我也委婉的拒绝了她,我还清晰的记得当时的情景,她说:二狗哥,我想和你睡觉。我说:我不困!……
今天在院子里移栽两棵七里香,我滴乖乖,绕着树挖啊挖,真的是树大根深,用铁锹铲断根系,老难铲了,热一身汗,每一个根系都很费劲,急的我团团转,还没有其它更好办法。
《天堂电影院》里男主角等女主角99天,第100天的时候他走了,我没看懂,但电影解说是因为男人的尊严,后来国内的全城热恋也模仿了这个桥段。
如果是我,我就等到100天,再多个十天八天的也行,反正闲着也是闲着,我要媳妇,要什么尊严!!

1条评分威望+1
暗香浮动 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-03-07
游民
发帖
E币
只看该作者 83楼 发表于: 2023-02-26 19:50:32   安徽省
虚拟的网络
网络可以是一个联络方式,但不是有效的沟通、了解方式,更谈不上信任,所以我从来不相信网上的情情爱爱,因为信任是有条件的,在逻辑上网友也只是网友,除此之外什么都可能不是。所以误会是正常的,就像你打电话给银行,说借点贷款,你把自己的情况介绍的很清楚,而且保证什么时候能还贷,也或许你说的是实际情况,但银行凭什么信任你,就凭你一张嘴吗。任何一个不愿意走进现实的网友,都是在浪费时间,当然,有些时间就是用来浪费的。
每个人都有自己处理问题的方式,你不能永远掌握主动权,或者高高在上,久了,就没人愿意跟你玩了。我常常给邻居传递一种观念:如果别人不愿意跟你玩了,一定是别人吃亏了。我不太喜欢小聪明不断的人,精明的最高境界,应该是厚道。

游民
发帖
E币
只看该作者 84楼 发表于: 2023-03-01 07:45:09   安徽省
麦田的守望者
夜里做了个春梦,和一个女人亲嘴,但是就是看不清她的脸,醒来的时候,枕头被我啃出一片湿痕,哎,一个老男人的日常。
起床,划拉手机,打算上午是打麻将呢,还是干啥呢,划着划着,不觉想上厕所,慢腾腾的穿上内裤,穿上秋裤,穿上袜子,手机里的内容太吸引人了,就愣住了很久,结果"饼"临城下了,再不往厕所跑就来不及了,外裤也没穿,趿拉着宽松的棉拖鞋就往外跑,因为院子很大,厕所又好远,一路小跑,关键时刻鞋子还甩掉了一只,此时弯腰又怕蹦出来,因为到了千钧一发之际了,我发现人在关键时刻什么困难都可以义无反顾的克服,顾不了那么多了,直奔厕所,大不了回来换一双袜子,注:本人袜子很多,一天一双,可以穿一个月。
明晚的high Fe,去绍兴了,意味着要放弃这闲适的欧洲慢生活了。

游民
发帖
E币
只看该作者 85楼 发表于: 2023-03-02 06:58:56   安徽省
二当家的:麦田的守望者
夜里做了个春梦,和一个女人亲嘴,但是就是看不清她的脸,醒来的时候,枕头被我啃出一片湿痕,哎,一个老男人的日常。
起床,划拉手机,打算上午是打麻将呢,还是干啥呢,划着划着,不觉想上厕所,慢腾腾的穿上内裤,穿上秋裤,穿上袜子,手机里的内容太吸引人了,就愣住了很久,结果"饼"临城下了,再不往厕所跑就来不及了,外裤也没穿,趿拉着宽松的棉拖鞋就往外跑,因为院子很大,厕所又好... (2023-03-01 07:45) 

我是个有危机感的人,虽然肚子还没有感觉,但是想想昨天的尴尬,今晨早早起床,大步流星的奔赴WC,现在已经蹲了四十分钟了,还是没有感觉,我腿也蹲麻了,谁来扶我起来……

游民
发帖
E币
只看该作者 86楼 发表于: 2023-03-02 18:12:32   安徽省
我是个心思缜密的人,出行前,里里外外都要打理一下,首先关掉自来水阀门,拔掉速热水龙头,拔掉洗衣机插头,关掉电视机插板按钮,把三个遥控板电池扣掉,拔掉饮水机插销,拔掉冰箱插头,拔掉电钢插销,空调插销,除了屋前屋后的摄像头之外的电源,全都停掉,这是保证用电安全。关上楼上楼下的窗户,楼下的窗帘拉上,把仓库里值钱的东西安排好,防偷防盗,这一点很重要,万事俱备,收拾收拾行李就出发了
坏了坏了坏了,忘了锁门了,卧槽,高铁都启动了,这可怎么办……

游民
发帖
E币
只看该作者 87楼 发表于: 2023-03-04 07:22:18   绍兴市
生活感悟分享
刚才跟外甥说:我给你分享一个生活小妙招,洗脸毛巾啊,不要太长也不要太大,也不要太厚,这样浸水揉搓起来比较方便,也比较容易拧干水,洗脸的时候啊,还不会把胸前的衣服沾湿,我刚才洗脸洗了一身汗。
外甥说:舅舅,你是不是用的浴巾?
我:……

游民
发帖
E币
只看该作者 88楼 发表于: 2023-03-04 14:15:07   绍兴市
平时在家是有午睡的习惯的,在市场看店,困的不要不要的
出来就是赚钱的,赚了钱就背回家,可这也没有什么人流量,钞票遥遥无期啊,要不要早做打算,换个拿手的工作做做,比如垒墙

游民
发帖
E币
只看该作者 89楼 发表于: 2023-03-05 17:48:06   绍兴市
剪个酷酷的发型,很满意,十元快剪,老板很有耐心,谢谢。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个